タマホームの口コミ・評判 16ページ目

タマホームに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.15
  • アフターサポート

会社自体が人として最低な考え方

年収の低い人にはお話さえしてもらえないみたいです。
月々○万円とかって宣伝しておいて、うちでも払えるかなって見に行ったのに、お店に着いてから書くアンケートで年収を見て、低かったから何の説明も無く隣接のモデルルームを見ただけで帰されました。
支店では話にならず、主人が本社にクレーム入れましたが、タマホーム自体がそう言うやり方らしいです。
お客さんを見て勝手に本気で探してないと判断したり、年収が低いと見下した接客をされます。
営業マンの態度は、人間として最低だと感じました。
他にも色々なハウスメーカーさんを見に行きましたが、誠実な対応をして頂きました。それが普通だと思ってただけに、タマホームは本当に酷かったです。タマホームでは絶対買わない。

• 投稿日:2023.01.29
  • アフターサポート

お呼びでないと言わんばかりの態度

50代と思われる方が担当しました。
年収と、土地があるかと聞かれ、ないと答えるとお呼びでないと言わんばかりの態度でした。

椅子の背にもたれて話す。自分しか笑えないような冗談を言う。
『50代の方が来ましたよ。買わずに返りましたけど、クオカード 目的ですかね。』とグチなのか、遠回しな嫌味なのかわからない、全く建設的でない話。
建売住宅のパンフレットを見せてきても、◯月に完成ですが見に来ますかなどの案内はしない。
『◯◯の土地探してみましょうか?あ、いらないですか?あっはっは。』

家は素敵でした。
モデルルームも建売の間取りも生活しやすいような工夫がされていました。
でも、それって他のメーカーでもできますよね。
この人と一緒に家を建てる気には到底なれませんでした。

大変勉強になりました。

• ごみむしさん
  • 投稿日:2022.09.23

何もかも最悪

とにかく最凶最悪。評価でいえばマイナス1億では足りない。
施工業者の態度が非常に悪い。
平気で嘘をつく。ルールを守らない。車も平気で車庫の入り口をふさいで、こちらが出たくてもなかなか移動しない。絶対謝らない。礼儀を知らない。全く周りに配慮がない。

もっとも酷いのが本社相談室。
最初から聞く気がなく、上から目線の上、やる気のなさと、不機嫌さを全く隠そうとしない。
逆切れする。別の相談員もほぼ同じ対応。質問しても、無言なので、もしもしというと、「聞いてますよ。」と全く話を聞かない。文章棒読みの「改めて正式に謝罪する」と言っときながらこちらの住所も名前も聞きもせず、そのまま放置。

本社ですら、まともな対応が出来ない恐ろしい会社。

• モルモットさん
  • 投稿日:2023.09.02

この会社で家建てて大丈夫???

関市在住者です。
近所でタマホームにて建築中の近所に住んでますが
まあ工事関係者の質が・・・
毎日建築中の土地に車を止めず道路に止める狭い道なので車が通れない自転車も通れない。
通学者も困るし ましてや警備員もいない
やりたい放題
この家に住む人は近所の人からどんな目で見られるか
ちゃんと仕事してるかと思うけど自分の家ではないのでどーにでも

• 最後は人でしょさん
  • 投稿日:2021.03.13
  • アフターサポート

タマホームの営業所(厚木)ってあんな感じ?

雨のひに家族4人でいきました。
出迎えなし→車メーカーなら傘持って出迎えるわ
無駄に小綺麗なお姉さん受付→いる?声小さいし
名前をいってもすぐ案内なし。
→お待ちしていました!だろ。
メニューはあるのに子どもにジュースすらなし。
モデルハウスまで傘なし。

役にたつクチコでなくすみません。
厚木の営業所はやめといた方がいいですよ!

おもてなしや気配りできる営業所へ
話をきいた限りタマホームさんは良いメーカーだと思いました。

購入しそうにないと思ったからなのか、
とにかくやばい営業所でした。
個人的な率直な感想でした。

• ゆってぃさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • アフターサポート

アフターサポートが良い!

家を建てて3年経ちました。
家の不具合は特にありません。
家を建てたときダイキンの給湯器、タマリビングでTOSHIBAのエアコンなど付けてもらったんですが、不具合が出てタマホームに連絡してみたところ、すぐに来てくれたり修理を手配してくれたり、本当にアフターまでしっかり向き合ってくれて驚きました。
タマホームにしてよかったです。安心して過ごせてます。

• 投稿日:2023.03.19
  • アフターサポート

事前予約していて、当日子どもの事情でお時間に間に合わず、その件をご相談しました。遅れてしまうのはこちらに落ち度がありますが、対応がとても悪くこちらでマイホームを購入する気にはなれなくなってしまいました。対応できるものが◯時から次のご予約が入っていますので〜と、おっしゃっていましたが、私たちの45分後の時間でした。え、ということは45分間しか相談できる枠がないということですか?と尋ねると、今日はそうだとのこと。そんなに相談時間が短くなってしまうなら、事前に相談しません?それであればこっちも日程変更を考えました。45分でモデルルーム見学から全ての相談までできると思えません。現地の男性スタッフの対応も悪く、私だったらまず遅刻しませんね〜、と言われました。
他のメーカーで検討することにしました。

• コメントぜんぶよんださん
  • 投稿日:2022.02.22
  • アフターサポート

地域にもよるのかな?

色々な住宅展示場や建売物件を見ましたが、接客態度なども平均より良かったです。

営業担当によって大きく変わると思いますが、私は当たりだったと思います。

実物が無い物を買う場合は必ず何らかの認識違いだったり、ズレが発生してしまうと思います。
私の場合は発生したトラブルは全て許容できる範囲まで修繕して頂きました。
恐らく本来は無理なお願いも含まれていたと思います。

職人さんに関しても当たりな方と、一般のイメージ通りな方達といらっしゃいました。
当たり方が大部分をやってくれていたので、屋根裏なども見ましたが違和感を感じたり、汚いと思う施工箇所はありませんでした。

現時点では、100点満点ではありませんが良い物件が買えたと思ってます。

• タマでは建てるなさん
  • 投稿日:2020.07.28

被害者を増やしたくない

まず最初に納得していないのに契約を迫られます。
納得のいかない場合は営業担当者変えてもらった方がよいです。
そして建てたら終わり、いっさいアフターフォローはないと思った方がよいです。
アフターフォローする気ないんでしょうね笑
金払って引渡したらなんにもしてくれません。そんな会社です。

覚悟のある人以外は、やめた方がいいと思います。
宝くじ買う感覚で家を買える人じゃないと無理ですね笑
一生に一度の買い物と思って買う人はやめておきましょう。
失敗して巨額のローンだけ残りますので笑
それでもタマホームで建てる人は、どうぞご勝手に失敗してください。

• sさん
  • 投稿日:2020.08.21

営業マンが最低最悪

営業マンが、最低最悪。
プランが、変われば、内容が変わるのは当たり前なのですが、対応できず、拒否をしてくる。しかも、丁寧に封書で送ってきて、うちでは、できない等のことを。
広告費を使い過ぎで、人間教育が、全然できていないと思われる。かなり年配者なのに、使い物にならない。結局は、対応できない場合は、拒否が当たり前で教育を受けていると思われる。逆に建ててからではなく、よかったと思う。ハウジングセンターにタマホームがあると、いくきがなくなってしまった。
結局は、タマホームは、安いけど、悪いと思うから、二度と行くことはない。横須賀が最悪最低なので、どこも同じだと。今では、CMを見てもムカつく。目にもしたくはない。頭から、削除したい。
きりがないから、以上。

タマホーム