ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• Piさん
  • 投稿日:2020.04.10

コロナの対応、システムエラーがひどい

コロナの件でのお知らせが上がってくるのがとにかく遅いです。
ネット上でしか休会手続きができないにも関わらず、ずっとシステムエラーでかれこれ10日程待っていますがまだ休会手続きは出来ていません。
しかも休会の費用も何処にも記載されていない。

ホームページ、アプリ上でのの臨時休業のお知らせもとにかく分かりづらいです。

オンラインが上手く使えないのであればせめて電話で対応可か、店舗で対応可にするべき。

• 夏さん
  • 投稿日:2017.02.08
  • 衛生面

体験レッスンが手軽で気に入りました

ホットヨガは気になっていたのですが体験コースなどの口コミがとても良いという点から、ホットヨガLAVAの体験コースを受けてみました。実際に初心者向けということだけあって基本中の基本をやってくれたのですが、実際にしばらく運動をしてなかった自分にも優しい指導を好感が持てました。それで本会員になったのですが設備はとても良く出来ていて、特に効果が出たのが足のむくみの解消でした。やはりホットヨガはリンパ系の健康に効果があるということで、やってみてよかったなと思いました。

• きっこさん
  • 投稿日:2017.02.13
  • 衛生面

駅前で通いやすい立地、トレーナーさんの雰囲気良し

普段利用する駅の近くにあるのでこちらを選びました。トレーナーの方は健康的で、明るく指導してくださるので行くたびに気持ち良い時間が過ごせますし、何より汗をかくことで気持ちがすっきりします。ほかのヨガスタジオにも行きましたが、初心者でもポージングに厳しかったり精神的な話が長かったりと気軽に通える雰囲気ではなかったので、こちらの適度にビジネスライクな雰囲気が私には合ってました。比較的年齢層が高めのマダムが多い場所ですが、皆さん楽しく通われています。

• 1046さん
  • 投稿日:2021.12.12

態度が激変。

いつもであれば今日のレッスンについてとか
ポイント失効の時は5Pであっても、あと◯日で無くなりますよと教えてくれてましたが(昨日知らぬ間に500P失効となってました。管理してない自分が一番悪いのは了承しております)、
辞める事を決めた途端に声かけも無くなりました。

なんとなく後味が悪いです。

• ころっけさん
  • 投稿日:2017.03.03
  • 衛生面

たっぷりの汗で心も体もスッキリ!

自宅近くにスタジオがあったので、利用しました。ホットヨガは初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に説明をしてくださり、安心してレッスンを受けることができました。レッスン中も適宜気にかけてくださり、終わった後も声をかけてくださるなど、とても親切な対応でした。終わった後はTシャツが絞れるくらいの汗で体が軽くなった感じがしました。老廃物が出たおかげか、肌がつるつるになり、また通うのがとても楽しみになりました。体が軽くなると気分まで軽くなり、前向きな自分になれた気がします。

• あゆさん
  • 投稿日:2017.10.31
  • 衛生面

学割が効くということで、書類手続きしてから後日連絡が来て、ここは学割が効く店舗じゃないと言われ、フリーフル料金が普通に引き落としされた。最悪

• ぽんたさん
  • 投稿日:2018.07.16

店舗によって差がある

ここ数年で溝の口、狛江、浅草の3店舗に通いましたが、店舗によって差があります。
私は溝の口のインストラクターのレベルが高く、通うたびに元気が出て大好きでしたが、引っ越しなどの都合で他2店舗に通った際は、インストラクターのレベルが低くただプログラムをこなすだけです。どの店舗も全体的にスタッフの異動が多く、常に新人スタッフが沢山いる印象です。

• あめちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.13

マスク

スタジオでマスクをしない人が居ます。

ラバの規定でスタジオ内ではマスクしなくて良いとのことでした。

呼吸法をしたりするので感染が不安です。

• ハナさん
  • 投稿日:2019.10.04

スタッフの対応

横浜市大和店のスタッフ対応がとても悪すぎて、二度と行きたくないです。もうちょと教育して方が良いんではないですか?

• ななさん
  • 投稿日:2020.04.02

コロナ対応でがっかり

違約金が高額なためとりあえず4月は休会しますが、5月以降はどうすれば良いのか、悩ましいです。いつ終わるかわからないので、いつまで休会費を払い続ければいいのか、、

ホットヨガLAVA/ラバ