口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
コロナ対応は本当にがっかり
5月にいきなりの営業再開で日割で請求されてるけど、まだ密室は怖い。 6月の休会受付はとっくに終わってる…その時には営業再開の目処も立っていなかったのに、休会も何も…。 行きたいけど、この対応で、スタジオのコロナ対策も不安。
駅近で通勤に便利なホットヨガスタジオ!
駅から近く、店舗数が多いとのことで、友人から薦められました。受付スタッフさんがみんな明るく、施設内はシックな内装でリラクゼーションサロンのようでお洒落で清潔感がありました。瞑想から始まり、ヒーリングミュージックと共に先生の丁寧な説明でゆっくりした流れでマイペースに楽しくすることができました。特に個別に指導されるのではなく、場面場面で体勢の訂正をしていただけたので、心地よかったです。終了後入会キャンペーンの説明がありましたが強要されるものではなく、一度通ってみたくなるスタジオでした。
体調が良いです。楽しいです。
入会して1ヶ月ですが、体が固いので無理せずに、できるポーズをしています。無理にこうしなさいとかは、言われないのでマイペースにできます。体も運動不足を解消できた感じかなと思います。皆さんもくもくとしているので、集中出来ます。
コロナ対応最悪
休会手続きも退会手続きもできません。本社の電話も留守電です。会費だけ通常価格引き落とされるようなことがあったら詐欺ではないかと思います。集団訴訟問題になる案件です。退会が店舗でしかできないのに店舗が予告なく休業って確信犯としか思えません。
色々なプログラムがあるので、スポーツの苦手な私でも続けることができました!
スポーツは全般に苦手だけれど、体を動かしたいと思い家の近くにあるホットヨガLAVAに通いました。色々なプログラムがあるので、スポーツの苦手な私でも続けることができました。通い始めの頃は、運動量の少なめなヨガベーシック、リンパヨガなどに参加し、体力に自信がついてきたら運動量の多めのパワーヨガなどに挑戦しました。体調によってはハードなプログラムはきついときがあるので、運動量の違うプログラムから、その日の体調・気分によって自分の好きなプログラムを選ぶことができるのが、よかったです。
ミラクルぼったくり
ヨガ教室なんて
8カ所以上通いましたが、悪質なヨガ詐欺教師ですね、
退会はさせてくれないし、
なんでしょうね。
グルーポンで行きましたが、消費者センターに連絡するつもりです
電話がつながらない
新規や予約の電話はすぐ繋がるくせに、休会、退会の問い合わせは電話が繋がらない、相談ができない。
店舗までいかないと、本当に電話がつながらない。
二度と行かない
コロナで電話対応全くなくわからないまま休会して退会しようと思ったら契約期間で解約金を請求されました。
電話がつながっていればわかりにくいこともわかったはずなのに、解約金は普通に請求するんだと思って残念です。
退会、休会
4月~休会手続きの受付を、本日(4/2)21時以降に開始する予定でおりましたが、システムトラブルに伴い、受付を延期とさせていただきます。
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
今しばらくお時間をいただけますようお願い申し上げます。
これも作戦かな
コロナ対策最悪
コロナで休会しでも休会費が取るそうです、最低だ!違約金が高額なためとりあえず3,4月は休会しますが、5月以降はどうすれば良いのか、いつ終わるかわからないので、いつまで休会費を払い続ければいいのか、、緊急事態宣言発令しても、通常通りの営業でびっくりしました!
気になるQ&Aも見てみる ▶