ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 31ページ目

[PR][引用]公式

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.27

落とし穴

ハッキリと体験したことを書きます。

体験時に今入るのがお得などいいその体験した日に入会を勧められます。普通なら帰ってからもよく考えて入会しようか考えてますが、そんな時間もありません。

入会キャンペーン中に入会してしまうと1年以内に解約したいとなると私の時は25000円の解約金、事務手数料、その月の月謝まで支払うことになりました。
月の15日をまたぐと翌月の料金の発生は止められないと言われました。

契約書に書いてある、皆んなどの人も払っているなど正直悪質としか受け取れなくなってきてました。

実際コロナ禍の中で人も普通に居ますし、インストラクターの方にも隣とぶつかりそう、壁にぶつかりそうな時は場所をずらして下さいとレッスン中に言われます。

人を入れすぎだと思いました。
なのにレッスン料金は変わりませんので、こういう事もあるんだなと参考にして下さい。

• マリリンさん
  • 投稿日:2023.01.17

3か月コースで良かった

無料体験からスタートしないといけなかったが、ドリンクやら何やらお金が掛かった。勿論いらないと言う選択肢もあるが断れない雰囲気があった。会員になるのを迷っていると暑いスタジオの中で説得された。やむを得ず3か月コースにした。実際始めて見ると汗をかいて気持ち良かったが、やりたいヨガが全く予約が取れずキャンセル待ちばかりだった。時間も合わず3か月コースで私は良かったと思う。やめる時はすんなり退会できた。スタッフさんなど不満はないが、ノルマが厳しいのか、毎回サプリやら何やらの営業が入るのが嫌だった。買って買ってと個人的にしつこいことはないがなんか嫌だった。

宮城

• すももんさん
  • 投稿日:2021.09.10
  • 衛生面

結局通う店舗次第だと思う

事前に口コミを読んで、少しながら不安もありつつ
体験に行き、そのまま入会しました(もともとそのつもりだったので問題なし)

他の口コミにあるように最初にグッズを押し売りされるのでは、と心配でしたが
提案されましたが「結構です」と断ったらそれ以上営業はされませんでした。
その気がないのにキッパリ断らずに中途半端に濁したりすると、プッシュされるかもです。

コロナ対策については、マスク着用の声かけ、
こまめな消毒とレッスン中の換気としっかりされています。
マスク外している人には注意している様子もあります。

口コミで書かれていた事を心配していましたが、
数ヶ月通ってみてその様な事を感じたことがないので
きっと通う店舗に寄るものが大きいのだと思います。
近いエリアに何店舗かあるのもLAVAのメリットだと思うので
数店舗通ってみて良さそうな所をメインにするのが良いのではないでしょうか。

• みかん、さん
  • 投稿日:2022.02.14

勧誘怖い

体験しました。
施設は綺麗で沢山汗もかき、満足でしたが、勧誘すごい。
レッスン後汗だくのでシャワーしたいのに、お構いなし。
レッスン2回体験できます、は嘘。
2人がかりで入るまで勧誘。
マットやらウエア、ドリンクのセット35000円買うまで勧誘。
帰宅して後悔の嵐。あんなんいらなかった😭
マットもカバーもウエアももっと安いので良かったし。
ドリンクはまずいし、もっと安くて良い物が、市販でありますよ。
今だけお得、を連呼。
ヨガはやりたいから入るつもりで体験いったけど、どうせならもっと気持ちよく入会したかったな。
一年縛りなので勧誘は無視してヨガだけ楽しみたいです。
スタッフは金の亡者。ノルマきついんじゃない?
強引な手口でそのうち訴えられるんじゃない?
やり口が本当に宜しくない。
嫌な気持ちになったので、人には勧められません。
施設やプログラムがいいからとても残念です。
経営方針改めて欲しい。

• こはまさん
  • 投稿日:2018.12.04

受付スタッフ最悪

入会時からヨガの後寒いのに長々と待たされ契約。
自分はグルーポンのチケット利用でしたので、
既に支払い済みだったのに、新たにまたその月も支払うように契約書に書かれていて
もちろんそこを突っ込むが、そもそもグルーポンのシステムも理解しておらず、何度も説明して、寒くなりその後風邪をひいてしまいました。
自分が突っ込まなきゃ余計にお金を支払わされていた。
口座振替に関しても、何度もやりとりして
スムーズにいかない。
三カ月目でもまだ口座振替されたいなくて
何度きいても、はっきりしない答え。
落とされてないみたいなので振込用紙でお支払いくださいのみ。
何故落とされないのか調べてくれとしつこく頼んだところ、不備を修正して再提出していたものを
ずっと本部に受付が提出してなかった事が発覚。

受付の精度が悪い。
もう少し仕事に責任持ってやってほしい。
こんなんで会社が成り立ってるのが不思議で仕方ない。

久々にこんな思いをしてただただ驚いています。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 退会したよさん
  • 投稿日:2020.04.09
  • 衛生面

店舗でも解約出来なくなる

ネットでの休会申し込みをしようと思ったら、システムトラブルで延期のまま、待てど暮らせど再開されないため、しびれを切らして店舗に行きました。
コロナがいつ終息するかも見通しが立たないため、休会費を払い続けるのも不安だと思い、とりあえず解約することに決めました。
まず、現状LAVAの休会退会のしずらさに休会さえ不安に感じたという部分もあります。
胸騒ぎを覚え、4月8日の仕事帰りに店舗にて急ぎ手続きして解約で一安心、今9日朝LAVAホームページ見て首都圏の店舗が今日からいきなり予告もなく休業となっていて、昨日退会していなければ店舗で退会も出来なくなっていたのかと冷や汗。
退会は店舗でしか出来ない事になってるはずなのに…退会手続きさせないための突然の休業でしょうか。
ヨガ自体は気に入っていて、インストラクターさんも良い感じの方ばかりだったけれど、今はもうコロナが終息しても再入会したい気持ちはなくなりました。

• ヨギーさん
  • 投稿日:2020.04.12
  • 衛生面

レッスンはまあまあ 企業としては最悪

商品・サービスを購入、利用したきっかけ】
体験に行って、【今日】体験後に入会すれば、3ヶ月間は◯◯◯円(→キャンペーンによって金額もかわる)で通えるからお得です!と半ば強引に入会。ついでにこれもまた【今日】入会時購入すれば60%でヨガグッズやらサプリメントなどがお得意です。と、言われまんまと入会&購入。
そして、このコロナの状況かでも辞められない1年縛りの契約。涙涙涙

レッスン中のインストラクターさん、レッスン内容。

ネットかコールセンターでしか、連絡手段がない。
自分が通っている教室には直接質問も忘れ物の確認もできない。
しかもコールセンターは例外がなく、お決まりのマニュアル通りの返事、対応しかしない。

したくないが、1年縛りがあるから辞められない。
今回のコロナウィルスの件で企業の本質が見えた。
ラバは本当に対応が不味すぎる。
全て後手後手で、自分たちラバ側には何の痛みもなく、全ての痛みを会員に押し付ける。

↑休会対応、休会金、解約違約金、短縮レッスンによって通えなくなった方への対応、システムメンテナンスの遅れ(企業危機管理の欠如)、4月12日からのレッスン予定を前日の18時からメンテナンスを開始してレッスンスケジュールを変えるというが、では12日の朝一のレッスンはレッスン開始の何時間前にできるの〜ギリギリやん!しかもコールセンターに問い合わせた

コロナがなければ、ヨガが好きで通いやすい場所だからという理由で企業体質分からないまま通っていたかもと思うと怖い

• らんさん
  • 投稿日:2021.09.13

最低最悪

ひどい接客や高額商品の押し売りがトラウマでヨガが大嫌いになりました。店舗でしか退会できないにもかかわらず、しつこい勧誘で頑なに退会させてくれません。

事情があり通えなくなると何度も説明しても
これからも月謝を払い続けろと言われます。

マニュアルなのでしょう。複数人に「あなたの健康のため」無理矢理時間を作ってでも通い続けろ。との事でした。

一回ずつお金を払って来ます。といっても「どうせ来なくなるから解約しないで」となぜか私の未来をネガティブに決めつけられてもの凄く嫌な気持ちになったので、そのお言葉通り本当にもうラバでヨガはする事は無いと思います!

サービスを受けられないのに金だけ巻き上げるってなに?
説明しても話きいてないし、他の方がいるからなるべく穏やかに話したからか舐められたのでしょうね。

なぜか趣味などのらりくらり聞かれ、こちらの言う事も聞かずに長時間拘束されます。一度の解約申し出で40分は帰れません。最後はヨガをやめると体型が崩れますよ!と脅してきます。来れないから解約しようとしてるのに後1ヶ月は解約しないでを、3ヶ月言われ続けました?

実際の解約手続きは1分。

忙しい中、来店したのに時間を返してください。ヨガの後は30分で帰れと言うくせに…こっちにも予定があるんですよ。しつこくひきとめるなら最初にお時間ありますか?くらい確認してください。

ついに解約!となるとスタッフの態度が急変。
今までしつこく引き止めていたスタッフは突然挨拶もなしに裏に行き、他のスタッフはほらよと書類をつっけんどんに渡して来て明らかに冷たい態度になりました。

怖すぎますし最低の対応です。最悪な気分になりました。私は退会するまで「3ヶ月」かかりました。

コロナでも緊急事態でもスタジオは密状態です。みなさんもお気をつけください。金を無駄にして気分を悪くして時間もとられてやらなきゃよかったです。エステに行った方がよかった。

• 投稿日:2022.07.06

全部が嫌

最初の入会の時点で全員レッスン又はやる事がある様で、入会の説明途中で業務をこなしているのでお互いに何を話されていたか忘れ、結局パスワードを知らない人の物と同じにされたり、職業の欄を見て大きい声で「えーー!〇〇されてるんですね!」と他の人がいる中で言われ入会の書類を書くスペースも端っこのベンチで行うので正直邪魔扱いされる。
初めから申し訳なさを感じながら入会する事になります。

会員の女性ロッカールームで携帯を使用してはいけない事になっているのに(盗撮防止)堂々と何かをしていて怖い。注意して欲しいと言っても改善されない。

空きロッカーに勝手に物を入れる人もいる。

意見箱がつい最近まであったのでそこに書いていた事もあったが無くなってしまったので改善してほしくても出入り口に近いみんなに聞こえるところで言うしかなく言いづらい。

入会時にちゃんとした説明が無かったのでプランがどうなっているかもよくわからず突然スタッフにそれは有料なのでバスタオル代払ってくださいと言われ、せっかく来たのに帰るわけも出来ないので渋々追加料金を支払った。

そして始まる直前のドアの前で「気分悪くされたらごめんなさいね、決まりなんで」と説教を喰らいレッスンに入った。
そんな私には終わった時一人一人に挨拶している中、私にだけ挨拶せず無視。偶然でなくスタッフ勢員無言だった。

衛生面はシャワールームで前の人の生理の血が壁についていたり体毛がついていたり、それに対して言っても貼り紙とかも作ってくれない。
ドライヤーの場所は常に修羅場で間隔が狭く隣の人の髪の毛が凄く飛んでくる。

とにかく営業が凄い。買え買えプラン変更ろ、追加料金欲しさにレッスン終わりの疲れている状態を足止めして他の人の邪魔になり受付前はいつもピリピリしている。

• 投稿日:2022.08.29

スタッフ、サービスが低レベル

●良いところ
・他のホットヨガスタジオより温度が適温
・音楽に合わせたレッスンなど楽しめるメニューがある
・施設内は清潔感がある。

●悪いところ
・スタッフの対応が本当に悪い。
(レッスンに遅刻するインストラクターがいる、勧誘のチラシを断ると「え?あげるって言ってるんですよ?」など言葉遣いが悪い、手数料や追加料金については説明しない、こちらの問合せに対して後日連絡します、○日までに連絡しますと言うが全くない、電話には出ない等)色々ありますがレッスンに行くたびと言っていいほど不愉快な気持ちにさせられました。

・金銭面で納得できないことが多い。
変更、解約にはさまざまな条件を設定し、都度お金がかかります。
サプリメントなどは「本来であれば6万円ですが今だけ3万円です!」など高めな設定の値段を期間限定といいつつ一年中行っています。高価なサプリメントをしつこく売りつけてくるのですがこちらからの質問には全く答えられず商品知識がないです。

ホットヨガLAVA/ラバ