エミナルクリニックに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.06.23
当て漏れと対応が酷い
1回目は順調にVIOもスルッと抜けて医療脱毛すごいって思ってた。(今考えると時間かけてしてくれてた)ただ1回目からIの粘膜に1番近い部分が残る。気になることを伝えると入念にしますね。とのこと。2回目はIがほとんど抜けず、まんま残ってる。それも伝える。かなり伝えたので、3回目は1時間以上かけ入念にしてもらう。が、粘膜近くはあまり抜けず、、、。3回目が親切にしてもらったので、(2回目にクレームを言ったから)安心していたら、4回目は全身で40分くらいでパパパーっと終わられる。今までで1番酷く残ってる。クレーム後の施術はかなり優しく、対応がよかったが、それ以外は適当。毎回毎回当てられなければ一生脱毛はできない。高いお金を払ってるのにめんどくさそうに対応するし、本当に腹が立つ。当て残しがある相談をしてる時が1番対応が悪い。お金払って、お金の分の正規なことしか言ってないのになんでこんな対応なのか。ちょっとでも金額を抑えようとして口コミの少ないここにしたのが間違いだった予約も1ヶ月まで埋まってるし。人の金なんだと思ってんの?
- 投稿日:2022.10.30
店舗によってムラがある
丁寧な接客や施術をしてくれる店舗もありますが、雑で不親切な店舗もあります。
特に酷かったのは、Vの照射の時、通常「あてます」の一言がありますが、それもなく照射されたこと。
あまりの痛みに驚きました。
そこの店舗では、ジェルを塗る前の一言もなくいきなり熱いものを塗られたりもされましたし、目隠しやうつ伏せになってる人にするには気遣いが足りないかな、と…。
効果は、腕や脚、ワキやVIOは5回で減った実感があります。
顔や産毛はあまり変わらないように思います。
- aさん
- 投稿日:2023.07.04
LINEでログイン後の予約ページに関して
LINEから予約をしたところ、予約ページが出てきてそこから予約したらまさかの違う医院を予約していて、何度も確認いたしましたが、他の医院に切り替えるページがなくアプリの不具合もしくはシステムによるエラーで切り替えができなく、当日気づかないままいつも行ってる医院へ向かったところ、予約されてない件を聞かされた。何度説明してもこちらが悪いような言い方をされ、結局キャンセル扱いになり1回分消化されてしまった。その場で解約の話をしたら解約できませんと言われて大詐欺にあった気分。
しかもその時間帯は、いつもいってる医院の予約時間が空いていたのにもかかわらず対応してくれなかった。
- 投稿日:2020.05.16
横浜院:予約は取りにくい
皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。
2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。
全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。
1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。
背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。
対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。
- hkさん
- 投稿日:2020.10.19
本当にありえない
身分証明で免許証を渡しましたが、返してくれなかったです。そして気づかなかった私もいけませんが、電話も来ないのでそのまま1時間くらいかかる最寄り駅に着いた後に気づき、その病院は出ないのでコールセンターに電話しました。コールセンターを通して病院にあると言われて1時間かけて最寄り駅から行きましたが、着いたら謝りもせずに電話しました。と一方的に言われました。電話は通知もオンにしてマスが1つも来てないし、でなかったなら家電に母がいることは知っていたのに電話もしてないですし本当に腹が立ちました。個人情報を扱う時にすぐにやって免許証を返さないような病院は本当に有り得ません。二度とこの看護師にはあたりたくないです。信用が無くなりました。
- みんさん
- 投稿日:2023.08.21
予約が取れない
予約表をいつ見ても予約がいっぱいで、万が一予約キャンセルした場合、次の予約は早くても3ヶ月先になる感じです。常に予約表をチェックしていないと消化期限までに終了できないと思います。契約の際にそういう説明はありませんでした。消費者センターに相談しようと思います。
- じゃじゃウマさん
- 投稿日:2020.02.12
カウセリング?
6年ほど美容脱毛に通っていましたが、医療に切り替えようと思い色々調べてカウンセリングを受けに行きました。
HMRの前に別のところでカウンセリングしてもらいましたが、(前のクリニックが良かったせいか)こんなに態度の悪い人見たことありません。
料金と回数の説明のみで麻酔クリームの値段や使用頻度、予約の状況。全て前のクリニックで正直に話したら調べて教えてくれたので、HMRであえて聞いてみましたが、聞かなきゃ教えてもらえなかったです。
割引も乗り換え割以外にも何か割引があった様ですがその場で即決しないならこの値段ではないと言われ、どうするんだと言わんばかりの態度でやる気ゼロ。
前のところは見積書も渡してくれました。
ここは見積書ではなくただのパンフレットを渡しておしまいでした。
考えさせてくださいと言ったら「他と比較するなら金額聞いてみたほうがいいですよ〜うち、安いんで〜」しか言わなかったです。
調べていかないとうっかり契約したら大変な目にあいます!
- いちごさん
- 投稿日:2019.07.15
うーーーんっ
始めて1回目の施術を受けてきたのですが…
なんとも言えない感じですね…
ずっとずっと脱毛をするのが昔からの夢でやっと、契約し、楽しみに向かったんですが…
わたしが、ん?っと
思った点は
カウンセリング時から剃り残しは一箇所1000円で行われると言うのは知っていて
前日、そして、医院に向かう直前にも、綺麗に確認して自己処理を行っていったのですが、ほんとに少しの剃り残しでも、ダメみたいで…、そして箇所も少し違うだけで料金が別々で発生し、剃り残しがあったわたしも、悪いのですが、
あ、これでお金取ってるのかなって思ってしまった部分があります。
なので2回目に行く時がまた不安です。
しっかり剃り残しがないようにしていきます、、、。
- ぴいすけさん
- 投稿日:2020.08.18
嫌な思いをした
本日初めて無料カウンセリングを受けました。
問診票に必要事項を記入して、
持病があるので病名も記入しました。
はじめに病気のことを聞かれ、その後
ドクターに確認を取ったらOKが出たとの事だったので
話を1時間聞きました。脱毛の周期の話や
脱毛の効果、コースなど色々聞いていいなと思ったので
契約する旨を担当の人に伝えました。
すると担当の人が一度席を立ち、戻ってきたら
やっぱり当院では施術できませんと言われました。
ドクターから言われたと…。
私の持病のことを考えて、私の体を考えての
ことだとは重々承知ですが、
それなら、1番初めにできないと言って頂きたかったです。
なぜ、できないのに、OKだと言ったのか。
話を進めたのか。
真剣に話を聞いていただけに悲しく残念でした。
- みかん🍊さん
- 投稿日:2019.10.27
予約取れなさすぎ
心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。