本音本音
良回答

エミナルクリニックの口コミ・評判 19ページ目

[PR]公式

• 予約 3.00

カウンセリングがめちゃくちゃ

カウンセリングで痛かったから麻酔することもできると聞いていたが、施術前に言わないと出来ないと言われし、レベルを落としても効果あまり変わらないと言われたが、実際はレベルを落としたら効果が落ちると言われた。
カウンセリングがめちゃくちゃだった。
最後に薬を貰って説明を待っていたが、無言で渡されました。スタッフと目を合わせたが、以上になりますと言われただけでした。そもそも何を渡されたのかも分からなかったので、袋の中身を確認しましたが、説明文も効果、用法用量なにも情報がなかったです。

ここの法務部と連絡取りあいました。一度は返金と言う話になったのですが、いざ返金前になると、これ以上連絡は取れませんと、言われた。
トラブルがめんどくさかったら、ここは利用しない方がいい

• 料金 -
  • 効果 -
  • 予約 -

勧誘がひどい

広告を見て48000円で6回というコースを受けるつもりでカウンセリングを受けました。
私は以前他クリニックで蓄熱式の医療脱毛を受けており、もう一回同じように安くでできるところを探していたため、広告で見たコースがいいと何度も伝えました。しかし、その言葉には驚くほど耳を傾けてもらえず、何度言っても回数の少ない熱破壊の説明ばかりされ、しまいには見積書を出してくれると言ったので待っていると書かれているのは熱破壊のみ。こちらの要望は全く聞いてもらえず、広告にあるコースは契約できないのかと不信感しかありませんでした。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 3.00

値段の割に効果が…

全身、VIO、顔の10回コース。医療ローンで60万円ほど。
現在、3回目が終わり2ヶ月経過しましたが毎回、照射漏れがあり効果もあまり感じません。
施術した後少しの間は良いけど2ヶ月経つと普通に生えてきて、毛質もほぼ変わりなし。どれだけ丁寧な方でも照射漏れが必ず起こるので足もまばらで抜けないところの方が多い。VIOにいたっては毎回、シマウマの柄みたいになっていてとても恥ずかしい状態です。
三回目ですがシマウマ柄にハゲてしまったところはそのまま生えてこない…。時間が戻せるなら他で契約したい。60万も払ってこの姿、後悔しています。とりあえず10回終わって納得いく姿になってれば良いけど、VIOはもうどうにもならない。ちなみにうなじはサイドは髪の毛になるとの事で首の真後ろの一部のみしかできないです。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

痛い熱い

8回コースの中2回目を終えました。

とにかく痛い!熱い!
痛いのはまだ濃いところとかだとしょうがないのかなという気持ちで我慢できますが、
熱すぎる!おそらく照射を流して当てているため、ジェルが塗れていないところまで当たっているからなのかなと、、体質なのか結構いやになるほど全身きついです。

他のサロンは2店舗ほど経験していますがこんな経験初めてです。

スタッフさんも痛み熱さを言っても一瞬照射をやめてから続けていいですかと再開します。なにか解消する方法はないのでしょうか。

あと、個人的な意見になりますがジェルが保湿剤だからしょうがいないと思いますが、
乾のタオルで拭かれると中途半端にべたべたが残って不愉快すぎる、、
濡れタオルにした方がいいと思いました。

あと6回耐えられるのでしょうか、、、

• 効果 3.00

安かろう悪かろう

まず、初回の処置で打ち漏れされました。
初回撮影対象の二の腕がシェービングすらされていない箇所があったのですぐ気づき、再照射してもらいました。
言い逃れできない部分だったため丁寧に対応してもらえましたが、打ち漏れがあったことで不信感が生まれました。
何回か通う間にコロナ陽性になってしまい泣く泣く直前キャンセルしましたが、ライトプランなので保証なしの消化にされました。
契約時は特例対象でしたが勝手に変更されてキャンセル料など何もサポートがなくなるというのは結構酷いなと思います。
安いプランはあくまでも釣りなのだと良い勉強になりました。

Q 「予約が取れない」という声の実際は?(回答

Q 「効果が実感できない」という評判は事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金詳細を知りたい(回答

痛すぎる

とりあえず痛いです。VIOは耐えがたいくらい痛いです。サイトには麻酔みたいな物があると記載がありましたが5回通って痛いと言っても何もしてくれません。(金沢院)

最初に後ろから脱毛するので頭背になるので顔にマスクの跡が付いてしまって赤くなってしまったら跡のある部分はできませんと言われました。マスクの跡だと説明しても先生を呼んできて、できませんと言われました。
体はベタベタのまま帰らないといけません。
化粧直しの部屋などないので髪の毛もくしゃくしゃなまま帰らないといけないです。
手術部屋には小さな鏡一つあるだけでその部屋には携帯すら持っていけないので直す場所なんてありません。
みなさんどうしているのか不思議です。

金沢駅前から髪くちゃくちゃで体ベタベタで帰ってました。

脱毛場所を変えたら寝てしまうくらい痛くなくて、体ベタベタでもなくて化粧直し室があってヘアアイロンも貸してもらえて、びっくりしました!

エミナルは最悪だったんだなと気づきました。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 4.00

効果はあるけど、ツルツルにはならなかった

全身+顔10回コースで施術してもらいましたが、ツルツルではありません。

元々知り合いから5回で生えなくなったと聞き、エミナルさんに行くことに決めました。しかし私自身が剛毛なせいかもしれませんが10回行っても、腕と足は多少薄くはなりましたがツルツルではないし、毛穴も気になります。産毛はあまり効果を感じられませんでした。

回を重ねるごとに生えにくくはなったし、毛が目立ちにくくはなりましたが、完全に生えない訳ではなく施術から2〜3ヶ月程経つと普通に生えてきました。

予約は最後まで比較的取りやすかったと思います。スタッフの方も優しかったです。ただし、人によっては「赤みがあるから」と照射を避けられる部分が多かったりするので、施術スピードと照射漏れを感じるかはスタッフによると思いました。(特に肌に赤いブツブツがある方やニキビの出来やすい方は契約前に確認しておいた方がいいです。)

• 効果 3.00
  • 予約 1.00

予約当日に担当者が体調不良でできないと言われた

コース契約をしようと張り切って前日に予約を取り、2時間くらいかけて毛の処理をしたのに、当日になって電話で担当者が体調不良で休みなのでできないと言われ、次いつが空いてるか聞いたら3週間以上先を言われた。前日の時点でわかっていれば、予約の次の日もまだ空いていた時間があったのに残念だった。海に行く予定があり、それに合わせて予約を取っていたのに当日急に無理だと言われるのは困る。
コロナが流行っているので休むのは仕方ないが、早く連絡して他の人が代わりに入るか、ホームページに載せるなどして欲しかった。ちなみに岡山院です。

二度と行かない

全身12回コースで契約。ネットで予約は全然できない。混み合っていて消化期限内に消化できるわけがないのに返金対応はせず。そのくせ予約できたと思ったらシステムエラーで時間が短くなっておりこの日は施術できませんと前日の夜に連絡が来てどことも連絡がつかない状況。朝イチでの施術だったのですぐに連絡したがやはり予約は受けかねるとのこと。行かなかったら店舗から電話で来院がありませんが、との連絡。なんでそこは店舗の人が知らないのか意味不明。優先的に予約を取りますと言われて直近で取ってもらったがネットからその日は予約が取れず、そんなに混んでいてネットから予約もできないのに優先的に予約を取れるのもよくわからない。出張の多い仕事で他県の店舗に行けるかの確認をしても何ヶ月を超える出張じゃないと対応できないと言われ、消化期限がどんどん過ぎていく。ほんとに大金払う価値ないと思いました。

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内