エミナルクリニックに関するみんなの評判
- あんこさん
- 投稿日:2022.10.23
学割や紹介割引が使えないメニューがあります。
カウンセリング・契約をしてきました。
接客は分からないことがあるかどうか逐一確認してくれたり、お水くれたりと丁寧で良かったです。
ベーシックプランとプレミアムプランというのがあり、ベーシックだと背面剃りはうなじのみ無料、使用する脱毛器も熱破壊式の1種類のみで、色々なサイトに書いてある「うなじ・背中・お尻の処理は無料」、「2種の脱毛器を使い分ける」といったサービスはプレミアムプランじゃないと受けられません。
ほぼプレミアムプラン一択なので、公式サイトの表記よりもまあまあ高くなります。
プレミアムプランだと「うなじ・背中・お尻の処理は無料」に加えて、「5分以内のシェービング」がついてきます。
また、VIO込の脱毛の場合、VIO割引がつくので、学割や紹介割などの各種割引は使えません。
申し出たら腕のテスト照射もさせてくれるので、痛みが気になる方はカウンセリング時に試してみると良いです。
VIOやうなじの形は自分で希望の形に整えてきてください、とのことでした。その上で剃られている部位に脱毛器を当ててくれるみたいです。
- あいさん
- 投稿日:2023.06.29
無料カウンセリングの対応があまりよくない
先日、四日市院の無料カウンセリングに行きました。脱毛に関する説明は丁寧でしたがとても早口で定型文を読んでいるみたいな話し方をされていました。質問するのもためらうくらいの速さで、さすがに初めての脱毛だったため、説明している間に食い気味で質問することになってしまいました。また一番料金が気になるのに考える時間はほぼなく、契約するというのを前提に何回コースで進めてよかったですか?と数回聞かれ、迷っているため数分考えたいこと伝えると、先に医師の問診受けてくださいと医師の元へ案内されました。その後カウンセリング室に戻りすぐ契約回数について聞かれ、再度契約するためにここにくる時間はなく、今契約したかったためなくなく選びましたが、カウンセリングを受けた意味があったのかと思いました。料金や通える回数等相談に乗ってくれるものだと思っていましたが全然そんなことはなく、時間が迫ってきていたのか、部屋から看護師さんがでると廊下をスタスタと走る音が聞こえたり、あきらかに急いでいるんだろうという圧が強かったです。契約後の説明時も早口すぎて理解するのに必死でした。
料金は安いため今後通うつもりですが、無料カウンセリング時の対応をしっかりした方がいいと思います。
- 投稿日:2020.11.03
聞いてないことばかり。後出し。
契約してからクーリングオフの期間10日を経たないと初回の照射予約できないなんて聞いてない。
それってありなの?
無料カウンセリングは受け身で聞かないと答えてくれない。勧誘はなかったが、お客にしたいという気持ちがない人だった。
色々しらべてから行ったから良かったが、何も調べてない人だとかなり適当に扱われると思う。
もしくはそーゆー人には勧誘するのかな?
とりあえず『無』の人だった。接客態度ありえない。
Webからの予約の取り方教えてもらえず、次回の予約したいが日が出てこないので選択できないことを伝えると、照射後1ヶ月後からしか予約できないとのこと。
言えよ。もしくはWebの使い方説明しないならもっと分かりやすいWebにしろよ。
本当に最悪。
今まで何社も美容業界施術したことあるが、こんなに適当なとこ初めて。
銀座院
- 投稿日:2022.04.22
顔・全身 8回コース
本当にお勧めしません。
顔、全身の8回コースを行いました。
はじめは料金に惹かれ契約しました。3回目まではほとんど効果を感じず、5回目でようやく脇毛が少し薄くなった程度でした。それでもあと3回でなくなるかと思いきや、期待が外れました。8回を終えた現在は、確かに毛は薄くはなりましたが、うち漏れ?があったのか脛の骨のラインなど濃い毛が残っていたりして、毛がなくなることはありませんでした。
永久脱毛といいつ、自己処理は必須なレベルです。個人が書いているまとめサイトなどは完全にサクラだと思います。比較的料金は安いとは言え大金なことには変わりないので、この結果になるくらいならもっと高いきちんとしたところに行けばよかったととても後悔しています。
- かなさん
- 投稿日:2020.06.10
効果なし!やめたほうがいい!
私は初め、24回のエステで契約をしましたが、途中で医療脱毛が導入されたということで、残り17回分を医療脱毛5回分にして、施術を受けました。エステの時は効果を感じていましたが、医療に変えてから全く効果を感じませんし、むしろ、毛が生えてきます。部分的に濃く生えてくるところもあり、当て漏れではと訴えたのですが、個人差があるだの、ホルモンバランスだの、根毛の周期の話などで、適当にかわされ、様子見でと言われ、残り医療脱毛1回しか残っていないのに様子見てどうするんだと感じているところです。詐欺としか思えない。やめた方がいいです。予約も取れないし、全身脱毛で30万以上も払ったのに残念すぎます。同じ被害にあって欲しくないため違う脱毛を検討することをお勧めします。
- あゆかなさん
- 投稿日:2019.08.01
医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。
医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。
- 投稿日:2022.07.16
契約しなければよかった
初めて医療脱毛を契約しました。
契約時の説明時や個人情報登録の際こちらが記載する場面では、書き終わる頃にまた来ますと言われて全然帰ってこず、痺れを切らして呼びに行ったら、他のスタッフの方とおしゃべりされていました。それを何回も繰り返され契約にすごく時間がかかってしたまいました。
また、脱毛を受けるに当たっての注意事項の説明が全くなく、脱毛当日に産毛があると光をお当てすることができません。産毛の処理は一部位○円ですと言われてしまいました。
最初の説明時にそんなこと言われませんでしたと言っても謝罪はなく、そういう決まりなのでと全く聞く耳を持ってもらえませんでした。
あまり行く気になれませんが、5回の契約をしてしまったので、それは全て消化したいと思います。
- まやまやさん
- 投稿日:2019.12.06
初回の写真撮影
初回、背中と二の腕の写真撮影がありましたが何の為に撮影しているのかの説明がなく写真を撮られました。
写真撮影があるので毛の処理してこないでくださいと言われたがその後のアシスタントのシェービングが雑すぎて剃れてないまま照射されました。こちらが毛の処理きちんとしないと部分ごとに1000円かかるとかいうくせに、アシスタントの無料毛処理は剃れてないでどうなのって感じ。機械の音も大きくて脱毛してくれてる看護師?医者?の声も聞こえずらく、戸惑っていると怒った感じで「膝立ち」とか言われましたしね。
このまま通うか気になるなぁ、、、
- 匿名さん
- 投稿日:2023.02.15
スムーズに施術できません
契約した時ログイン用のIDやパスワードを頂きましたが
それではログインができず電話で確認したところ、違うIDで入力するよう言われました。
間違っている物を渡されたのか?と少し不信感
予約もいつ見ても2ヶ月先まで埋まっているため、まず施術を受けることができない。
それについても電話で尋ねたところ、翌日には埋まっていたはずの所が予約可にいくつも変わりました。
今までずっっと予約できないと思い何ヶ月も待っていたがその時間はなんだったんでしょう??
システムのことは詳しく分かりませんが、人によって予約状況が違うのでは?とまで思ってしまいました。(これはただの憶測です)
効果に関してはまだ回数を重ねていないため分かりませんが
いくら他社と比べてお安くても通えず期限が切れるのであれば意味がないと思います。
わからない事をお伺いしようと思いメールを送っても返信がないこともありましたし、店舗の電話も繋がらないことも何度かありました。
なかなかスムーズにいかない対応で残念です。
契約考えている方はお気をつけてください。
- 投稿日:2022.11.11
どこよりもカウンセリングの対応が悪かった
サイトを見た時は契約しようと思うぐらい興味がありましたが、カウンセリングの女性の対応ウザすぎてやめました。
サイト「効果に自信があるので5回で脱毛完了します!18万です!」
実際行くと、「は?5回じゃ効果ありませんよ?45万です」との事。
思っていた予算よりもだいぶオーバーしたので、「すみません。検討してきてもいいですか?」と言いましたが、それを3回言うまで帰してくれませんでした。
支払い方法も現金がいいです。と言ってるのにしつこく何で現金がいいのか、口座引き落としは嫌なのかと聞いてきました。
人それぞれ事情があるので1回聞いて答えなかったらしつこく言わないで欲しかったです。
口座引き落としでも金額は変わらないので。