脱毛
VIOと脇は熱破壊式、それ以外は全て蓄熱式で照射されます。毛が濃い気になる場所があってもVIOと脇以外は蓄熱式です。
また、痛みが他院の熱破壊式のパチンパチンという輪ゴムを弾くような痛みではなく、ジュワっと熱と針を刺されたような痛みです。私はこちらのほうが激痛でした(vio.脇)
今流行りのポテンツァやダーマペンよりも痛く感じました。
他の部位は痛みないです。
効果は、VIO、脇はしっかりみられましたが、他の部位は全く効果感じませんでした。
(6回全身脱毛済み)
遅刻について
新宿院が移転したという事で、移転した事を知らずに旧店舗に向かってしまいました。その後、旧店舗に居るので、遅れる旨を連絡したら、45分の遅刻までなら脱毛を受けられますと教えてくれたので、お店に向かいました。お店に着いて、施術のお部屋に入った途端、時間の限り脱毛をするので、機械を当てられない所があります。絶対に当てたい部位を教えてくださいと言われました。
新宿院が移転したのはお店の都合ですし、電話で出来ない部位がある事を教えてくれれば、急いでお店に向かいました。
説明不足で不信感が募ります。脱毛の打ち漏れも気になりますし、スタッフの技術の差もあります。
毛の濃い部分は脱毛効果が出てきているので、あと数回効果を期待して通いますが、継続はしないです。
変更でめっちゃ痛くなった
元々は、1箇所2往復という内容だった
私は痛みに弱いので、弱めで2往復がすごく良いと思って契約したのですが、
蓋を開けたら途中で変わってしまって、出力を上げて1往復に変更しますと言われました。
出力が上がってからは、痛すぎてすごくレベルを下げてもらっているので、結局2往復の時くらいのレベルで1往復の施術に変わっただけで、大分損をした気分です。
寒いとか時間がかかるという口コミから、1往復に変えたと言ってましたが、1往復か2往復か選べるようにして欲しいです。
予約取れなさすぎ笑
値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。
安いなりの理由がある
vの照射をしていただいたのですがてんとう虫の柄のように照射されたところがわかる様に丸く毛が抜けた。照射漏れだと指摘したが認めてもらえずそのままだった。威力が強いため2.3ミリの間をあけていると言っていたが1センチほどの間が空いていた。納得が出来ず違うクリニックで見ていただいたところ、毛周期があるから、まばらに毛が残ることはあっても、はっきりとあてたところが分かるのは照射漏れだと言っていただきやはり安いだけの質の低さがあると感じた。安いと言っても、40万円ほど払っているため、時間とお金を無駄にしたくないと思い違うクリニックにかえました。
絶対おすすめしません。
勧誘も少々無理やり、、、色々と調べずに契約してしまいましだか、結果最初の説明と違う事が多かったです。この回数やればほぼツルツルと言われその回数にしましだか全然生えてますし全体的に効果が分からないです。キャンペーンで無料でもう1回脱毛かハイフを最後に選べると聞いていましたが、いざ最後になりもう1回脱毛したとこで効果は変わらないだろうとハイフでお願いした所、ここのクリニックではハイフはしていないと言われ、説明を受けたのもそこのクリニックでしたがという感じです。予約は狙ったかのように2・3回目あたりから全然取れなくなります。スタッフの対応も愛想がなく施術効率もスタッフによって当たり外れあるといった感じでお金をドブに捨てたなと思ってます。
接客が怖い
半分が終わったくらいの者です。
今までのスタッフさんは接客が優しくてよかったのに、この前いったときのスタッフさんはシェーバーは雑で少し痛いし、腕の曲げかた間違えて機械に腕当てちゃって すみません!って謝ったのに、向こうは無言。
照射のときVIO痛くてびくってしたのに 大丈夫ですか?のような一言もなくそのままされました。
今までの方は優しかったので、みんながみんなこういう接客ではないですが、このようなスタッフさんもいて、正直がっかりです。
あと、コロナの状況があるので体温をはからされたのですが、使い方が難しかったです。笑
前の方の体温が表示されてしまってその体温を書いたら 違いますねーって書き直された。なんか私が嘘ついたみたいなような言い方…。
そこから態度が悪くなった感はありますね。
予約取れない
顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。
最悪です。
まずスタッフの対応も人によってムラがあります。
良い人もいれば雑な人もいるといった感じです。
通い始めて友人や家族も医療脱毛をしたいと言ってたので
紹介割引もあるし紹介した側もキャッシュバックがあると説明を受けたので2人紹介しました。
そしたら1人目は無料カウンセリング予約時に紹介と記載してなかったので割引できないと言われました。
もちろんキャッシュバックも無しです。
2人目は本人は割引されたようですが私には何の連絡もありませんでした。
高いお金を払っているのに雑な扱いをするサロンといったイメージです。
私の友人は施術中、熱いと言ったら言い返されたと言っていました。
もっと他のサロンを探してそっちに行けばよかったなと思いました。
非常識な対応
予約が取りやすいというが普通に1カ月先まで埋まっている。
ようやく取れた予約当日も予約30分前に電話で、スタッフの急病により本日施術できませんとのこと。
次の予約は8/12以降なら空いてますと悪びれることもなく平気で1カ月先のスケジュールを話すスタッフ。
かなり待って取れた予約を台無しにされまた待てとのことらしい。
対応に関しても何を聞いても確認しますと毎回長時間の保留の連続、通話料もバカになりませんけど?
交通費のみは負担してくれるらしいけど、そもそも30分前に連絡とか非常識すぎて顧客を舐めてるとしか思えない。
高くないお金を払ってる以上、それなりの対応はしてほしい。