エミナルクリニックの口コミ・評判 22ページ目

[PR]公式

エミナルクリニックに関するみんなの評判

• えーてぃさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応が悪い

家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。

効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。

しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。

お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。

予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。

まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。

全身脱毛

池袋本院

• 投稿日:2022.10.23
  • 予約

当て漏れがあり、コース終了後に当て直すと説明されていたが、なんだかんだ言い訳を並べ、当て漏れをしていた回数分照射してもらえなかった。その場にいた3人のスタッフはそのようなことを言った覚えはないと言うが、本当に1年以上前の患者のことを覚えていますでしょうか?はじめにはカルテの記載がないと言っていたにもかかわらず、後ほどの説明ではカルテに照射漏れはなかったと記載があるとの説明。発言がはじめと違っている。本人としては当ててもらった記憶はない。コース終了後に当て直すと言われていたから、照射漏れがあっても毎回指摘しなかったのに、証拠の写真が残っていないと対応できないと。写真を残していないのはそちらでは?全く納得できる説明ではなかった。もう二度と行くことはありません。店名をみるのもいやな思いをします。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2023.02.14

期待通り

エステ脱毛20回ほどしてましたが結果毛が無くならず医療脱毛に切り替えたタイミングで乗り換えました。

元々5、8回くらいしようと思いカウンセリングにいきました。現状の毛量を見ていただき、エステでご経験あってこれくらいの毛量なら5回か8回くらいがオススメですと。
やっぱりツルツルにするなら毛周期に合わせて1年は通う必要があり、回数は10回以上が良いかもですが、この毛の細さなら少し残ってもそれくらい気にならないと思いますと、こちら側の意見も汲んでくださって無理に回数を勧められることもなく安心しました。

気になっていたのは予約の取りやすさですが、都内でも何店舗かあるので一つの店舗に絞るよりは他店も行けそうであれば1〜2ヶ月間隔で通えます。

看護師さんによって、淡々としている方もいれば親切に話してくださる方もいます。淡々としているだけで受け答えはしっかりしてくださいますし詐術中も寒くないですか?お痛み大丈夫ですか?などと細やかな声掛けをしてくださるので安心してます。

シェービングは剃り残しがあると有料になりますが、うなじ背中お尻は無料で、剃り残しがあっても5分間に収まる分は無料でしてくれます。
シェービング代がかかることに関して悪く書かれてる方もいますが契約するときにその点に関してはしっかりと伝えてもらってるので、単にシェービング不足なのではないかなと、、。

全身を熱破壊で当てたいという方には向いてないと思いますが、私は現状満足してるのでここにして良かったなと思ってます。

全身脱毛

池袋本院

東京

• Lemonさん
  • 投稿日:2023.04.21

クーリングオフしました

カウンセリングに行き、その場で契約しましたが、クーリングオフしました。
予約時間の5分前にはご来店下さいとのことで早めに行きましたが、10分待たされ(しかもカウンセリングの記入用紙が出てくるまで)ました。
説明もマニュアルどおり、ホームページにある金額とは全く違う!
ドクターも書類をそのまま読んで説明するだけで、肌の状態を見ることもありませんでした。
帰宅後、こちらの口コミを見つけ、即クーリングオフの手続きへ。
クーリングオフの期間が過ぎてからでないと、予約出来ないと言うのも納得いきません。
いろいろモヤモヤしていたのに、その場の雰囲気に流されて契約してしまったこと、後悔しています。

カウンセリング

岡山院

岡山

• knさん
  • 投稿日:2022.04.09
  • 予約

いつも不愉快で、本当に苦痛。

全身脱毛(顔、VIOあり)の10回コースです。

まず、高いプランしか進められません。そして、予約が全く取れません。期間内に終わるかギリギリだと思います。
わたしはもともと毛が薄いのですが、脇とVIO以外は毛が濃くなりました。50万円払って、毛が濃くなりました。

それと人当たりのいい方が多いですが、施術は雑です。痛いのは仕方ないですが、身体を雑に扱われるのはとても不快です。それにタオルかけても寒いです。

結論、めちゃくちゃ毛が濃い人はいくらか脱毛実感できると思います。予約取りにくいので、忙しい人は通いにくいです。施術が雑で不愉快な思いをします。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• まいこすさん
  • 投稿日:2019.08.08
  • 予約

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.08.19

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

町田院

予約

東京

• 投稿日:2020.03.28
  • 予約

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• ぱぱいやさん
  • 投稿日:2020.04.20

うーん

ここの口コミを見て不安な気持ちで言ったが、やっぱりここで書かれていたことは本当だった。カウンセリングを行った時に今日契約しないと初回割引にはなりませんよと言われ、今日契約させる気満々でビックリしました。5回コースの安いやつをやる予定できたが、それはまだ毛が生えて来るのでこちらのコースがいいと言われ、公式ページには載ってない料金をおすすめされました。接客もあまり良くなかったです。1回目が痛すぎて麻酔クリーム次回からお願いしたいと言ったら、なんか検査があるらしくてやめたほうがいいと思う言われました。あまりオススメしません。

• 投稿日:2023.07.26
  • 予約

効果はあるけど、ツルツルにはならなかった

全身+顔10回コースで施術してもらいましたが、ツルツルではありません。

元々知り合いから5回で生えなくなったと聞き、エミナルさんに行くことに決めました。しかし私自身が剛毛なせいかもしれませんが10回行っても、腕と足は多少薄くはなりましたがツルツルではないし、毛穴も気になります。産毛はあまり効果を感じられませんでした。

回を重ねるごとに生えにくくはなったし、毛が目立ちにくくはなりましたが、完全に生えない訳ではなく施術から2〜3ヶ月程経つと普通に生えてきました。

予約は最後まで比較的取りやすかったと思います。スタッフの方も優しかったです。ただし、人によっては「赤みがあるから」と照射を避けられる部分が多かったりするので、施術スピードと照射漏れを感じるかはスタッフによると思いました。(特に肌に赤いブツブツがある方やニキビの出来やすい方は契約前に確認しておいた方がいいです。)

エミナルクリニック