ハウスメーカー1位

一条工務店の口コミ・評判 34ページ目

一条工務店に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.02.20

行儀が悪い

建てるのは結構ですが、上棟時の運搬の車が邪魔!
コンビニの駐車場を多い時は5台ぐらいで占領してるし、エンジンはかけっぱなし!

家は省エネか何か知らないけど、環境の事や近所の迷惑も考えた方がいい!

じゃないと、その家に住むお客さんが近所から嫌がられますね(笑)

まぁ、そんな事も分からない会社が管理してる家って事ですよ(笑)

• しんのすけさん
  • 投稿日:2020.12.31

建築中

一条工務店の建築中の現場が最悪ゴミの処理がきっちり出来ていないので、ゴミが散乱している住宅街なので周りで住んでいる人達が迷惑をしている。
これからそこで住われる方が変な工務店で建てたと思ってしまう。
品性が問われる。

工事進行中

兵庫

• 桜さん
  • 投稿日:2020.08.05

地鎮祭にて。

神主が裏に行ったと思ったら、敷地内で立ちションベン。
有り得ない。打ち合わせの時点でグダグダ。支払いも奥さんが昼夜働けば払っていけるんじゃないですか?ってww 子供もいて家事もしなきゃいけない。まだ小さい子供の子育てもしなきゃいけない。そんな時間がどこにある?こちら側の意見はガン無視。有り得ない。

• 投稿日:2021.09.20

建築している現場のトイレが非常に臭くて困っている。

一条工務店で建築している現場設置トイレがメンテナンスされていないので非常に臭くて困っている。
一条工務店の垂れ幕が多いので宣伝効果は良いかもしれないが近くを通ると強烈に匂うので逆効果になっている。
大至急何とかして欲しい。

• ゆままさん
  • 投稿日:2020.04.29

担当者が…

他住宅メーカーと比較するために、見積りの依頼をするも2週間経っても作成してもらえず…。
メールの返信も基本遅く片手間で対応しているようにしか感じなかった。またタブレットも送りつけといて返した方がいいかどうか連絡するも返信なく困った。家の標準設備や性能はとても魅力的だったのに本当に残念だった。

• まきしげさん
  • 投稿日:2020.10.30

展示会の案内DM

先日、水回りのリフォームの展示会の案内があり、丁度考えている矢先にあったので、都合をつけて行こうと思い、予約だったので、電話したところ、その日はもう一杯という返事でした。もっと先なら空いてると…
当方は、その日に都合を調整し考え様としていたのに残念です。DMが来て直ぐに連絡したのに既に予約が一杯?こんな案内ならもう二度と送ってこないようにしてくれ、

• 投稿日:2020.11.30

事前連絡なく夜中に

事前連絡なく夜中に家に押し掛けて営業をかけます。
子育て中の方はやめた方がいい。子どもがやっと寝付いたと思ったらピンポーン❗️開けたら玄関の中まで入ってきて爆音営業トーク。
その声に起きてしまった子どもに安いおもちゃを与えてさらに営業トーク。
もう頼みません

• あああさん
  • 投稿日:2021.06.07

不愉快

展示場を見学に行きました。そこで子供がおもちゃを忘れました。次の日、その時の営業に電話。いま外なので店舗に連絡して折り返し電話します。と言われて、折り返しなし。
こっちから店舗に電話すると、聞いてないと言われました。そしておもちゃもありました。
おもちゃを無くしてショックな子供の気持ちも考えられない営業は、子供が過ごしやすい家を考えられるとも思えないし、5分以内で終わる仕事を後回しにしたり、忘れる営業なんかに、何千万かかる家を任せたいとも思えないし、一条では建てないなと思える出来事でした。
店長から電話がありましたけど、今後はこのような事がないように指導を行ってまいりますので〜、みたいなテンプレートの謝罪でした。

• ゆきさん
  • 投稿日:2021.09.11

結局パクリ

性能を売りにしていて、確かに良いが、メンテナンスは自社囲いだった。そして、形はパクりじゃん!同じ家が続々でてきた。せっかくの注文なのに…。 最悪は、隣の家と色合いが同じ!気まずくて近所付き合いできません。

• 投稿日:2021.01.28

最悪!

現場の担当者が途中で退職。
次の担当者が誰なのかわからず!

雨漏り有り!
他社で修繕!
最低!

高い金額を出したのに、2階の足音が...!

完成10年以降

一条工務店