一条工務店 秋田に関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.04
親身になってくれない
先日、家を建てる事に前向きになり
数ある展示場の中でAKT展示場に行きました。最初は優しいそして
丁寧な会社の強い方針をお話しされて私達も聞いていました。
何度かAKT展示場に足を運ばせ一条さんの副◯◯さんと話し合いしましたが、先に建つ話しは(此のぐらいのお金出せれば建てれますよ)
その話しが多くていろんなプランがあるにもかかわらずそれも拝見させてもらえず一条さんの宣伝ばかり
叩きあげてました。
それこそ、私達の建てる気持ちに
前向きになってもらえず本当に残念でなりません一条さんは高いイメージはありますが、それでも一条さんの営業の方の強い信念とお客様に対する家庭的なイメージがないというのは、あの、東日本大震災で生き残りで残った住宅としてこの様な営業の方が居るとなればイメージが壊れてしまいました。
お客様あっての仕事なのですから
もう少し、お客様に対しての家庭的な親身な話しされては如何と思います。お金だけ出せば!建てれるでなくて出すのはお客様です。
色んなプランを建前として進めて頂いて欲しいです。
最後に会った時は私達に対する
案内の女の人に挨拶いいからと
言われてました。最低に思いました。侮辱された気持ちです。
- 投稿日:2021.06.14
非常に残念です。
感じの悪いスタッフさんについて。
一条工務店さんの秋田市AKT展示場のスタッフさんにつきまして、大変恐縮ですが感想を述べさせていただきます。
私は現在家を建てるべく、色々なメーカーの展示場にお邪魔し、担当の方とお話しさせてもらっています。一条工務店さんも例外ではありません。AKT展示場にもさきがけ展示場にも伺っておりますが、他のメーカーさんと比べてダントツでスタッフさんの印象が良くありません。そもそも客に物を売る仕事をしている人が、相手に良くない印象を与えている事自体いかがなものかと思います。私が客としてお邪魔している時の担当の方の態度もそうですが、それとは別に取引先の人間として仕事でお邪魔している時にお会いする方の態度の悪さが酷いです。特に比較的年配の男性の態度が悪すぎて驚きます。私が客としてお邪魔している事、わかっていらっしゃらないのでしょうね。私の会社と取引していただいている手前、我慢するしかありませんでしたが、大変残念でした。そもそも客商売をしている以上、いつ何時、誰が自分のお客になるかわからないですよね?万人に愛想を振り撒けとは言いませんが、少なくとも仕事中に会った人間に良くない印象を与える、持たれてしまうというのはビジネスマン失格ではないかと思います。それとも、私のような客はどうせ冷やかしだろうと舐められているのでしょうか?そうであるならば仕方がありませんが。いずれにしても、今後どのようなかたちで御社にお邪魔するかわかりませんが、スタッフさん方の接遇の向上を願うばかりです。また嫌な気持ちにさせられるようであれば、私の住まいづくりは一条工務店さん以外のメーカーさんでせざるを得なくなります。
- 投稿日:2022.01.11
こっちが悪いの?
そちらで新築している方の付近住民です。
一条工務店というか業者の方のマナーが悪すぎます。
車の出入りの邪魔になるところに路駐し、こちらが気をつかって出なければいけないとかあり得ません。
お隣さんも出ようとしたときに、確認したのか見えなかったのかわかりませんが、業者の方が発進しぶつかりそうになってました。
以前、ここに路駐しないようにと注意したのですが。
雪が多いのに置かれると困ります。
- 神様さん
- 投稿日:2022.05.31
モデルハウスみにいきました
若い男のスタッフが個人情報を記入しないと見学はさせないとのこと。
良い家を建てていると思って見学に行ったものの、こんな営業マンがいる会社はどうかな??と思った。
秋田の田舎でこんな仕事をする会社があるとは…
最低な対応に未来は期待できません!!!
追伸 他社もその最低な対応の悪さを知っていました。
- 投稿日:2022.02.02
は?
新築で建てている方の近隣住民です。
毎回路駐している業者の方の車が、うちとお隣さんの車の出入りの妨げになっており(切返ししないと出入りできない)、昨日ここには停めないようにとお願いに上がったんですが、今日また早速停められていました。
人の話聞いてないんですか?
しかも逆向き駐車で路駐って違反じゃないんですか?