迷惑な工事
向かいで建築中。17時頃から工事?道を塞いでトラックを停めていて車が通れず。迷惑です。謝罪もなしですか…
我が家も新築予定で一条工務店を検討してた事もありましたが自分の家を建てるのにこんな事されてたらたまりません。
いかれた床暖房
一条工務店の床暖房は毎年の様に故障する。温まりかけると霜取り、また運転して、また停止と、一体いつになれば床が温まるのかと思う。こんな床暖房などはいらない。
必見!床下の剝がれ落ちる断熱材
先日、1階の床下に潜ったら断熱材が殆んど剝がれ落ちていて、これが一条工務店の実態だと実感した。
断熱材をボンドで貼り付けてあるだけだから、落ちるのは当然た。
モラルは最低
いまやTVで人気1位とか言われてるが、モラルは最低です。
迷惑路駐は日常、失敗工事も指摘されないと直さない、現場監督おかずに、下請けまかせ。ひどいもんです。
ここは絶対に頼まないことが、正解です。
毎日毎日、工事の音が遅くまでうるさい。
工期があるのかもしれませんが毎日毎日遅くまで工事の音がうるさいです。眠れません。
アフター悪すぎ
アフターの対応がものすごく遅くとにかく悪い。
振込手数料を客に払わせる。請求書には一条負担と書いてあるのにとんでもなく嘘つき。酷いので弁護士に相談するか警察に相談しようと思う。
うーん。。。
性能は確か‥だと思いますが、お勧めする仕様が決まっていて、自由度がほぼ無い。皆、同じ様な顔の家になるんじゃないかな。あと、太陽光パネル付き屋根、全館床暖房‥床暖房とか、求めてません。そういう意味では自分にはオーバースペックでした。
悪質
我が家の隣で工事をしていたが瓦を壊された。どう考えてもすぐ近くにある一条工務店のショベルカーが当たったと思うんですけど‥証拠が無いの一点張り!証拠の瓦を隠されたらどうしようもない。最悪な会社です。
営業の人最悪
受託瑕疵担保責任保険に入ってないと言われ、すまいの給付金をもらえなかった!
年寄りなんだからわかるように説明してほしい!
営業の人は声がデカいだけで、仕事できない人、丸込まれた!