エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 3ページ目

みんなの口コミ・評判(105件中 21〜30件目表示)

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

町田院

• なつこさん
  • 投稿日:2019.12.29

全く予約取れません。

1.サービスを利用したきっかけ
ネットで見て評判が良さそうだったから。
他のの医療脱毛に比べて格段に安かったから。
契約時のスタッフの応対や説明がとても丁寧。

なし

まず何よりも予約が取れません。
HP上で簡単に予約できると謳っているにもかかわらず、1ヶ月後の予約までいっぱい。
予約枠は1ヶ月後の午前0時に更新されるようだが、それでもいっぱい。そんなことある?
曜日、時間にかかわらずオール×で予約ができない状態。
普通ではない。

システムの不具合なのか知らないが、こっちも暇じゃないし毎度0時に予約を取るためにHPにアクセスするのは無理。非効率。

予約させる気あるのか聞きたい。
問い合わせの電話をしたら、「お電話での予約も承りますので…」とのこと。
いちいちこっちが電話しなきゃいけないの?なんで?と思わず抗議。
私間違ったこと言っていますか?

本当にオススメできません。
オススメできる点がない。
結果、解約しました。

申込時のスタッフの応対がとても良く、これからも通いたいクリニックだっただけに大変残念。
急成長して顧客を拡大するのは勝手だが、既存のお客さんを適当に扱うクリニックとお付き合いしたくない。
ただそれだけです。

よくもまあ皆さん、予約が取れないと文句を言う程度に留まっているなというレベル。

これ以上顧客を失いたくないなら、予約困難な点を今すぐ改善すべき。

• たかさん
  • 投稿日:2019.10.18

予約取れない

顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。

• Aさん
  • 投稿日:2019.12.02

接客がよくなくて契約しませんでした

とりあえず話を聞いて相談しながらコースを契約しようと無料カウンセリングに行きましたが、受付スペースで「この紙(医療脱毛のメリットや簡単な料金表)を読んでお待ちくださいといわれましたが、かなり待たされました。

カウンセラーさんに面談スペースに通された後、さっき読んでいた紙をそのまま読み上げ説明され、「じゃあ、どのコースで契約なさいますか?」と言われびっくりしてしまいました。
話を聞いて金額はこれしかないのかときくと「じゃあ、どのくらいなら出せますか?」という聞き方をされてしまったので少なくとも今この場で契約はしないことを伝えると席を外されました。
10分ほどして戻ってきて「ふつう、みなさんすぐに契約するためにカウンセリングを予約してここに来るのでどうしていいかわからないです。これ以上説明できることはありません」と言われたので帰りました。
マニュアル通りにすんなりすすむ前提でお話しされる方だったのであきれてしまいました。
こんなクリニックに頼みたくないので契約はしないです。

• あゆかなさん
  • 投稿日:2019.08.01

医療脱毛とエステ脱毛が同じ店舗内にあるのはおかしいのでは。

医療脱毛を受けています。
カウンセリングのときに医療脱毛を勧められたのがきっかけで契約しました。
効果やお金は自分の感覚では満足しています。看護士さんがやってくれるところも安心できます。ただ、お店はクリニックに名前が変わっているのに医療脱毛とエステ脱毛の両方があってエステ脱毛のお客さんがほとんどです。お客さんがたくさんいるときは、看護士さんもエステの方に行っているようで、看護士さんが二人体制でお手入れしてくれることにも安心感や満足感があったのに、一人しかいないときもあります。お店の目の前に同じ会社のエステ脱毛専用の店舗がオープンしたと聞いたし、しっかりと分けるべきではないのかなと思います。
同じ脱毛でも医療とエステとでは違いがあると思うのでわけてほしいです。

• まいこすさん
  • 投稿日:2019.08.08

不慣れな人より慣れてる人が…

エステ脱毛契約して何回か行ってます。
前回当てたとき、普段はあまり感じない熱さがあって熱いですって答えたら、謝罪の後に冷やしながらゆっくり当ててくれた。多分まだ慣れてなかった人だったみたいだし、時間もかかったけど、熱いと言ったらその場所は冷やしてゆっくり当てるを繰り返してくれた。
今回行って、違う人が担当だったけどまた熱い感じがあったから熱いですって言ったら申し訳ありませんって言ってそのままスピード変えずに続けられた。
こっちは慣れてて時間も短く終わる人のように見えたけど。その対応どうなの?って思った。

• リンジーさん
  • 投稿日:2019.04.10

接客重視でカウンセリングいってきます

これまでいくつかの脱毛のカウンセリング経験があります。脱毛サロンに比べて、クリニックってやっぱり病院だから、サロンでは考えられないくらいそっけなくあしらわれることもあります。耳鼻科で「鼻に突っ込んでますけど痛くないですか~?」とかあんまり聞かれないし。痛くても我慢するのが普通。まあサロンはサロンで勧誘があるんで一長一短だけど…。
でも、やっぱり脱毛するときってできれば気遣ってほしいので、コイハクリニックには接客を期待してます。まず安いし、予約の取り方も工夫してるみたいだから、あとは接客だと思うんですよね。カウンセリングでどんな感じか、しっかり見極めてきます。

• gjさん
  • 投稿日:2019.09.29

予約が取りたくても取れないサロン

ネット予約が基本ですが、予約がとれません。
電話して予約取れない件を説明しましたが
ネットで日付が変わる0時になると次の日の
予約が更新されるからそこから予約できる
とのことでしたが、3日連続、0時にログインしても
すべて×で予約はできません。
電話での対応もいいとは思いません。
カウンセリングではそのようなことは話さないので
かなり騙された気持ちになります。
残念です。

• 投稿日:2020.05.16

横浜院:予約は取りにくい

皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。

2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。

全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。

1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。

背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。

対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。

横浜院

予約

神奈川

• ピーポ君さん
  • 投稿日:2019.11.02

予約取れなさすぎ笑

値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)