医療脱毛クリニック5位

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)に関するみんなの評判

• まやまやさん
  • 投稿日:2019.12.06

初回の写真撮影

初回、背中と二の腕の写真撮影がありましたが何の為に撮影しているのかの説明がなく写真を撮られました。
写真撮影があるので毛の処理してこないでくださいと言われたがその後のアシスタントのシェービングが雑すぎて剃れてないまま照射されました。こちらが毛の処理きちんとしないと部分ごとに1000円かかるとかいうくせに、アシスタントの無料毛処理は剃れてないでどうなのって感じ。機械の音も大きくて脱毛してくれてる看護師?医者?の声も聞こえずらく、戸惑っていると怒った感じで「膝立ち」とか言われましたしね。
このまま通うか気になるなぁ、、、

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.30

効果はあるが、予約が取りにくい

地方にある店舗に通っています。
現在、VIO無しの8回コースの1回目を終えたところです。
効果自体は、非常に満足してます(^^)
毛が濃い部分はほとんど無くなるくらいに
減りました。全体の20%しか減っていませんが、産毛以外はほとんど無いくらいで
処理の頻度も落ちました。

私が住んでいるところは、
田舎なので大手美容外科等もなく
ほぼ契約確定でカウンセリングに行きました。
医療脱毛の話や料金について詳しく説明してくださり、契約前に、色素沈着なども見てくれ、施術を受けられるか確認していただきました。

ここでも書かれていますが、ツルツルになるなら10回と勧められ、それでも料金が安いので検討しましたが、色々考えて、VIO無しの8回。
5回等に減らして、気になるところを単発で他が1番コスパがいいかなと思います。

当日契約したので、5000円くらい安くなりました。
結構、10回をプッシュされたので、そこまで考えてない人はしっかり断る必要はあるのかなぁと。

友達紹介や乗り換え割もあるので、それ使うと更に安くなります。知人で通ってる方や個人情報が気にならない方は、SNSサイトで紹介して貰うのもありだと思います。
分からないことやメリット、デメリットもきちんと丁寧に説明して下さりました。

予約が取りにくいと言われていますが、
これはほんとです。土日はどうしても埋まりやすいです。おそらく、みんな日付変わった瞬間に予約を取ってるので、朝にはほとんど埋まってます。運が良い時は、取れたりします。平日もほとんど埋まってるので、だいたい2ヶ月に1回のペースです。
直前に、キャンセルも出るので、こまめにログインすることがおすすめです。

店舗によると思いますが、田舎の地方の店舗なので、そこそこ通えてると思います。

とはいえ、価格も通常の全身脱毛よりも半額で行え、効果もあり、概ね満足です。
私が通っているところの看護師さんは、親切に声がけしてくださいます。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• まつりさん
  • 投稿日:2020.11.03

概ね満足。だけど…

エステ脱毛から乗り換えて、8回コースのうち2回照射してもらいました。
一長一短ではありますが概ね満足です。残念な点として…

・予約が取りづらいです。割と都会の院だからなのか?オンライン予約で0時更新のタイミングにページを開いても、すでに予約が一杯。休みの日に20分ごとにページをチェックしてようやく予約できる、という感じです。電話予約だとキャンセルが三日前までしかできないので不安かも(オンラインだと前日キャンセルok)。
・エステ脱毛に比べて接客がドライな気がします。もちろんエミナルさんも丁寧ですが、エステ脱毛に慣れていると、営業スマイルの少なさやスタッフさんの対応に戸惑うかもしれないです。
・毛周期に関係なく照射できるとのことで、最初は一ヶ月ごとに通いましたがエステよりも毛が抜けませんでした。私は8回コースなので、効果的に照射するには毛周期に合わせた方がいいのかもしれないと思いました(そうすると保証期間中に通い切れるのか不安ですが…)。
・vioがめちゃくちゃ痛いです。医療だから覚悟はしていましたが涙が出るくらい痛い…!次回から麻酔クリームをお願いしようと思います。

良かった点について…
・なんといってもお値段です。他クリニックさんにも見積もりをお願いしましたが、8回コース全身顔vioで、一番高くて25万円以上の差がありました。予約のとりづらさ、接客、全てをありあまるメリットだと思います。
・エステ脱毛よりも施術中の営業トーク(化粧水など)があっさりなのがありがたいです。
・契約前のカウンセリング時に、10回コースを強要される訳でもなく、私の希望に沿って色々と提案してもらえたので安心でした。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.04.04

あまりお勧めはしません

良かった点は、予約が取りやすいことくらいでした。小まめに予約のページをチェックしていれば、1ヶ月丁度で予約することも可能です。
気になった点はまず、スタッフの態度です。ちょっとした質問をしたところ、そのスタッフも分かっていなかったのか少し嫌な顔をして「確認します」と言われました。それなのに結局忘れて確認もしてくれていなかったようです。
次に、施術についてです。特にvioはその時によって痛みの差が激しく、1番最初の時は一回目ということもあり、体が跳ね上がるほど痛くミミズ腫れになりました。しかし、2回目の時は痛みはあるものの1回目の時とは比にならない程度でした。この痛みは回数を重ねていくうちに減っていくものなのかと思いましたが、何回目かの施術のときにまた1回目の施術のときと同じ人にあたり、その時はすごく痛かったのでスタッフによる差なのかなと思いました。また、毛の抜け方についてもその時によって部分的に抜けない箇所があり、打ち漏れなのか自分の毛の問題なのかは分かりませんが、このままだと終わりが見えないなと思いました。
最後に、衛生面についても少し不安になりました。今はコロナウイルスも流行っているため待合室の机には「アルコール消毒と検温をお願いしております」といった内容がかいてある紙が置いてありましたが、特に体温計を渡されることもありませんでした。また施術前に、体の上に掛けるためのタオルを触ったところ、施術中に使用するジェルのようなものが付着していました。体に直接触れるものなのに、前の人が使ってそのまま洗わずに使いまわしているのだと思うと少し嫌だなと思いました。

• かなさん
  • 投稿日:2020.06.10

効果なし!やめたほうがいい!

私は初め、24回のエステで契約をしましたが、途中で医療脱毛が導入されたということで、残り17回分を医療脱毛5回分にして、施術を受けました。エステの時は効果を感じていましたが、医療に変えてから全く効果を感じませんし、むしろ、毛が生えてきます。部分的に濃く生えてくるところもあり、当て漏れではと訴えたのですが、個人差があるだの、ホルモンバランスだの、根毛の周期の話などで、適当にかわされ、様子見でと言われ、残り医療脱毛1回しか残っていないのに様子見てどうするんだと感じているところです。詐欺としか思えない。やめた方がいいです。予約も取れないし、全身脱毛で30万以上も払ったのに残念すぎます。同じ被害にあって欲しくないため違う脱毛を検討することをお勧めします。

• 投稿日:2020.10.31

解約についてトラブルがありました

残りあと数回で終わる予定でしたが、最初の頃と違ってスタッフの対応が雑になって当て漏れがあったり詳しくは書けませんが個人情報について嫌な思いもしたので解約する事に。医師の診断よりも会社の考えが優先されているようなので、健康被害があった時適切な対処を受けられるかも常々不安でした。

それで、解約に関する連絡は電話だけで、また電話してきたのもエミナルではなく別の会社でした。
なぜ契約もしてないし名前も契約の時に説明で出なかった別会社が間に入るのでしょう?同じグループだからと電話で説明をされましたが、公式ホームページにはそんな会社の名前なんて載っていません。同じグループ会社があるなども書かれていません。
問い合わせても「決まりなので」とその事の説明をもらえず…。
解約金についても、電話でメモを取らない状態だったのでメールか書面で出して欲しいと言っても、コールセンターで録音記録されるからそういったサポートはやらないとハッキリと断られました。

こんなに嫌な思いをしたのは脱毛とか関係なくここが初めてです。それに後味も悪く大きな勉強代でした。
これから探される人は、安いのにも運営会社や名前がよく変わるのにも何かしらの理由があると思うので、多少高くても皮膚科や名前が通ったしっかりした所に通われるのをお勧めします。

• ねばーさん
  • 投稿日:2020.03.22

カウンセリングは好印象

先日、名古屋院に無料カウンセリングに行ってきました。

受付やスタッフ、カウンセラーの対応が悪いという口コミが多く不安でしたが、出迎えてくれた方やカウンセラーの方は皆さん感じがよく、受付の方も真面目に仕事をしているように見えました。

個室に案内され、まず問診票を書きました。肌の調子や痣の位置などの項目もあり、「やると決めた訳では無いのに...」と少しモヤっとした気分に。

書いている途中に、体温計を渡されました。コロナ対策で測って欲しいとの事でした。

しばらくしてカウンセラーの方がいらっしゃいました。料金、機械の説明など、丁寧で親しみやすい口調で話してくださいました。私が「今日契約するつもりは無い」「他院にもカウンセリングに行く」と話しても、「高い買い物なので、たくさんお話を聞かれるといいと思います」と、特に対応が悪くなることもありませんでした。
質問したこともきちんと説明してくれました。ただ、聞かないと説明してくれないなという感じはしました。

あと、当日にテスト照射をしてくれると思っていたのですが、カウンセリング時に契約の意思がない人には照射しないそうです。
私は未成年なので親の同意書を持っていきましたが、1度も鞄から出しませんでした。おそらく契約しないのなら必要ないと思います。

• 、さん
  • 投稿日:2020.01.12

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い!
    対応は凄くいいし、料金も安い。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 予約がとりやすい
    予約もちゃんと取れたし今後に期待です。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • スタッフの対応がいい
    スタッフも院長も対応はとても良かったです。 引用:https://minhyo.jp/koiha

低評価

• 予約がとれない
    前回の施術終わりからネットで次の予約を取ろうと毎日見ていますが、1ヶ月先までずっと埋まっており予約が取れません。 日付け指定も1ヶ月以上先のは出来ない用になっているみたいでいつになったら次の施術をして貰えるのか・・・。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 公式サイトの情報と実態が違う
    5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5~6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • シェービング代が別途必要
    来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。 引用:https://minhyo.jp/koiha
  • 照射もれがあっても再照射はなし
    契約して1回目の照射の2週間後くらいからデリケートの照射漏れがきになって電話したら 再照射はしてないけど確認するから来てくださいと言われましたが色々めんどくさそうなので行くのはやめました。 引用:https://minhyo.jp/koiha

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)