エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)の口コミ・評判 5ページ目

(医療脱毛平均

みんなの口コミ・評判(107件中 41〜50件目表示)

• いちごさん
  • 投稿日:2019.07.15

うーーーんっ

始めて1回目の施術を受けてきたのですが…
なんとも言えない感じですね…
ずっとずっと脱毛をするのが昔からの夢でやっと、契約し、楽しみに向かったんですが…
わたしが、ん?っと
思った点は
カウンセリング時から剃り残しは一箇所1000円で行われると言うのは知っていて
前日、そして、医院に向かう直前にも、綺麗に確認して自己処理を行っていったのですが、ほんとに少しの剃り残しでも、ダメみたいで…、そして箇所も少し違うだけで料金が別々で発生し、剃り残しがあったわたしも、悪いのですが、
あ、これでお金取ってるのかなって思ってしまった部分があります。
なので2回目に行く時がまた不安です。
しっかり剃り残しがないようにしていきます、、、。

• 投稿日:2019.09.05

効果はありそう

乗り換えで1度施術していただきました。
その日から毛が数本抜けてたり、二週間くらいには薄くなってるなぁと感じる部分もあるので、効果はありそうです。

痛みは少ないとのことですが、脇や、VIOはやはり痛いです。(我慢できないほどではないです)
後、シェービング代はかからないとホームページに記載はありますが、背中、お尻、うなじ以外は一部位につき1000円掛かります。
そこはホームページ訂正するべきだと思います。
予約も思うように取れないイメージ。
一ヶ月毎に施術出来るはずなのに、予約が取れないと意味ないなぁと率直な感想。
前日とかに予約が空くこともあるので予定が空いてるときは狙い目ですとか言うけど…どうなんでしょう。

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

• 空さん
  • 投稿日:2020.02.09

初めての医療脱毛

知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。

効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!

予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…

VIO脱毛

上野院

予約

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.04.04

あまりお勧めはしません

良かった点は、予約が取りやすいことくらいでした。小まめに予約のページをチェックしていれば、1ヶ月丁度で予約することも可能です。
気になった点はまず、スタッフの態度です。ちょっとした質問をしたところ、そのスタッフも分かっていなかったのか少し嫌な顔をして「確認します」と言われました。それなのに結局忘れて確認もしてくれていなかったようです。
次に、施術についてです。特にvioはその時によって痛みの差が激しく、1番最初の時は一回目ということもあり、体が跳ね上がるほど痛くミミズ腫れになりました。しかし、2回目の時は痛みはあるものの1回目の時とは比にならない程度でした。この痛みは回数を重ねていくうちに減っていくものなのかと思いましたが、何回目かの施術のときにまた1回目の施術のときと同じ人にあたり、その時はすごく痛かったのでスタッフによる差なのかなと思いました。また、毛の抜け方についてもその時によって部分的に抜けない箇所があり、打ち漏れなのか自分の毛の問題なのかは分かりませんが、このままだと終わりが見えないなと思いました。
最後に、衛生面についても少し不安になりました。今はコロナウイルスも流行っているため待合室の机には「アルコール消毒と検温をお願いしております」といった内容がかいてある紙が置いてありましたが、特に体温計を渡されることもありませんでした。また施術前に、体の上に掛けるためのタオルを触ったところ、施術中に使用するジェルのようなものが付着していました。体に直接触れるものなのに、前の人が使ってそのまま洗わずに使いまわしているのだと思うと少し嫌だなと思いました。

• えーてぃさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応が悪い

家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。

効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。

しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。

お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。

予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。

まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• 投稿日:2020.03.03

接客が微妙

カウンセラーさんの対応が雑でした。カウンセリングに行っても、これを見ておいてくださいって言って退席し、全部見終わっていないにも関わらず、戻ってきて、プランの説明値段の説明をざっくりされ、さあどのプランにしますか?と聞かれました。
5回コースで元々通おうと思っていたのですが、5回コースはお手入れが楽になるレベルで、8〜10回通われた方がいいかと、、と勧められました。

8回以上になると自分の予算オーバーだったので家でよく考えたかったのですが、コースの紙を目の前に出されたまま「○○コースにします」と契約を決めるまでじっと見られていてプレッシャーでした。

1度契約をして、すぐにやっぱり解約をしていいですかと言いに行ったら「値段ですか?もう一度説明します!座ってください」と座らされました。正直値段や他のことは満足しているけれども契約させようという思いしかないカウンセラーさんの対応に不信感を覚え契約を迷うました。

結局契約を決めましたが、打ち漏れや硬毛化に関する保障を医師に尋ねたところ、特に保障は無いけど、そんなんあんまりならないと思うけどね(笑)と言われました。

結果打ち漏れは毎回あり肌トラブルも何度かありますが、遠方から通っているためそのことだけのために受診することが出来ません。
照射したところは確かに次の照射までにあまり毛が生えてきませんが、照射漏れがあるところはじゃんじゃん生えてきます。そのことを踏まえると長期的に見て効果があるのだろうかと疑問になります。
まだ3回しかやってないので分かりませんが、効果があることを願うばかりです。

近場に住んでいる人ならばいいかもしれませんが、遠方から通うとなると少し大変だと思いました。

• 投稿日:2019.08.23

コスパいいです

肌が弱いため、いくつか医療脱毛みてHMRの梅田に決めました。
まずカウンセリングですがとてもにこやかにわかりやすく説明していただきました。強引な勧誘がないのも好印象でした。そのあと面接してくれた医師はテキパキと効率よく話を聞いてくださり、使ってるお薬についてや脱毛時の注意点を教えてくれました。いくつか質問しましたが安心感のある回答がえられました。いざ脱毛ですがこちらのことを気にしてくださりながら丁寧に当ててくださったので大変満足です。
よくない点ですが結構剃り残しに対しては厳しいのできちんとシェーブングしていった方がいいです。どれくらいまで剃ればいいか不安ならカウンセリングで聞いておいた方がいいと思います。あとは予約が取りづらいです。

• 投稿日:2019.08.02

機械の故障

1時間と聞いていたが、2時間かかった。途中で機械の故障となり、別の部屋から機械持ってくるも、動作せず。30分裸で待たされっぱなし。
中途半端に脱毛して、残りは別日を案内された。
次回の予約は電話してくださいとのこと。なぜ機械が原因なのにこちらから電話をかけないといけないのか?その場で、次の予約をできると思ったのに対応の悪さにびっくりです。
こんなに機械って故障するものなのか??
メイクルームは鏡とメイク落としとドライヤーのみ。洗面台もなく綿棒などのアメニティはなかったです。

エミナルクリニック(旧:HMRクリニック)