楽天モバイルに関するみんなの評判
- ぽんさん
- 投稿日:2021.05.07
電波悪すぎ
SIMフリーiPhoneで使ってます。キャンペーンで1年基本料金無料で、楽天回線の電波もあるため期待を持ってUQモバイルから乗り換えたが、速度も遅い。
公共交通機関や、駅のホームや人が少し集まるところはすぐに電波繋がらなくなるし、速度遅すぎで使い物にならず不満!変えなければよかった。人口カバー率とかいってて、安さ売りにしてるだけだなと思います。
2ヶ月でもとのUQモバイルに戻しました。
楽天リンクというアプリで、通話とSMSがタダなのだけはいい点だと思います。
問い合わせをするところが無いため、電話、メールのお問い合わせがないのはどうかと思います。
ほかのクチコミでもあるように、サポート体制ができていないため、万が一故障や紛失したときはきっとほったらかしにされるのだろうなと思いました。
サポート面で言うと、大手3社がらいいなと思います。
とにかく安くスマホを持ちたく、人が集まるところで使わない人はいいかもしれませんが、お勧めしません。
- 最低さん
- 投稿日:2024.10.19
最低
料金が安くなるから
なし
とにかく通信の品質が悪すぎる職業柄全国を陸路で走り回っていますが山間部はほぼ間違いなく電波が切れます。
街中でも電波が切れることも度々あります。
自分の生活圏で問題なく使えてる方なら問題ないと思いますが、トラックドライバーやよく旅行される方は絶対やめた方がいいです某有名温泉街のホテルの中でも電波が通じませんでした。
やはり料金が安いなりに落とし穴はありました。
もう格安系の会社とは2度と契約しません。
- 投稿日:2024.10.03
端末が悪いの?
家の中で圏外、関東の少し郊外の倉庫内で圏外
高速道路で静岡に行く途中にも圏外。
ゴミすぎん?
- たかさんさん
- 投稿日:2021.04.14
サポートは最悪で身に覚えない請求を確認できず
スーパー放題使っています。アンリミテッドをサブで使い始めました。
アンリミテッドは一年無料と謳っていますが、楽天回線しか使ってない&電話未使用&SMS2通話の状況で3000円弱の請求が来ました。
内容がわからないのでサポートに聞いても、繋がりません。
2週間くらいして返信が来ても的外れで非常にストレスを感じます。2月にした質問も4月になっても回答こない。。
サポートは最低レベルと言っても良いでしょう。
あと、吉祥寺ヨドバシに入ったら圏外になりました。
- さんさんさん
- 投稿日:2022.09.02
楽天都合が最優先な会社
つながりにくさ、低品質なサポート体制、ポイント加算は年を追うごとに悪化の一途、とむしろ選ぶ(継続する)理由が見当たらないです。
”ベータ版テストだから”つながらない範囲の洗い出しに協力するだろうと思い、我慢していただけ。
正直無料で使い続けられても困ると社長が発言されていましたが、実際は”ベータ版テスト”に”無料だから”参加しただけであって、フルプライスで競合と比較するなら使う理由はありません。
状況改善がみられないのに、一丁前のサービスを提供しているように思い違いをされているようです。
わざわざ不便を甘んじながら楽天を支援する理由はないので解約をしました。
なお評価点は(これは嫌味でもなんでもなく)超簡単スムーズに解約できたことです。
非常にわかりやすく簡単に解約出来て、その点は本当に評価しています。
- かおさん
- 投稿日:2020.10.05
サポート最悪です。
2年程使ってます。
スーパー放題からUNLIMITにプラン変更出来ずに困っています。
サポートセンターの対応は最悪
・つながるまで長い。つながっても少々お待ちくださいといって5分以上待たされた挙げ句、自分では分からないと言われる。
・時間指定で折り返し電話してほしいと言ってもそのようなことはしていないと言われる。
店頭の店員も最悪
・3時間待たされ、解決しなかった。
その場で店員がサポートセンターに電話をして待たされていた。
これじゃ、店員に行った意味なし。。
しかもサポートセンターの対応が悪いとなぜかこちらに愚痴を言われる。
半年近く、楽天モバイルの過失(支持に従い、誘導されました)によるエラーでプラン変更できず、割引効かない通話料を払っています。
解約も手続きが終わらないと出来ないとのことで、解約すらさせてもらえません…
稀に見る悪徳業者だと思います。
- legendさん
会社の対応レベルが低すぎる。安かろう悪かろうの典型
実用としてどうかはわからないが、カスタマーセンターの対応として、会社としてのレベルの低さにあきれた。
1 初めての格安スマホなので、キャリアメールについて使えるかカスマーセンターに質問すると最初「使えない」と即答。人からドコモのスマホ契約が残っていれば使えると聞いていたので、念押しすると30分待たされた挙句「わからないからドコモに聞いてで下さい」と言われた。そんなこともわからない知識レベルで回答させていることに驚いた。ドコモに聞けば使えるとすぐわかるレベルの知識。しかもQ&Aに使えないと書いたまま。売る気あるのか?と思った。
2 20時までの受付で店頭なら即日に持って帰れるとあるので、銀座の店舗に19時10分に着いて申し込もうとしたら、「1時間以上はかかりますから、時間的に間に合わないので今日は受付終了してます」と。「20時受付までと書いてあるから遠くから間に合うように来たんだけど」と言うと「建物が20時で閉まってしまう」とか「伝えておきます」とか全く謝罪の言葉はなし。「クレームはどこへ言えばいいのか?」と聞くと「そういうところはありません」だと。 マナーも悪いしここでも売る気あるのか?と思った。
3 翌日カスタマーセンターに社員教育と受付時間の修正を意見すると
「修正はすることになると思います」
私:「いつ修正するのか?」
「会社内で決めることなのでお答えできない」
私:「遅くてもいつぐらいとかないのか?全く分からないなら1年後かもしれないのか?」
「そういう極端なことはありません」
私「だったらいつ頃に修正されるか、されないのかを会社に聞いて回答下さい」
「わかりました。6日後の17時までに分かっている範囲上席から回答します。」
6日後に連絡ないことに翌日気づき連絡すると
「すみません、明日17時に連絡させます」
当日17時50分まで待ち連絡がないので再度連絡すると
「すみません、明後日の15時に連絡させますがいかがでしょうか?」
私:「2度も約束を反故にされてるから遅くても15時30分までには必ず連絡下さい」
その当日15時40分にも連絡がなく再々度連絡すると、一から確認してもらってるうちに電話がかかってきて「すみません、連携が取れていませんでした」だと。
本題の受付時間の修正表記については全く同じ回答をしてきたので
「3度も約束を守れなかったレベルの人と話してもしょうがないから、カスタマーセンターの責任者に取り次いでくれと言うとすぐかかってきたが、結局 「修正はやりますが、いつかわかりません」の一点張りなので私:「それでは1年後かもしれないんですね?それって修正するかどうかわからないという回答と同じですよ?」
「そういうことはないですが、いつまでとは言えません」
私「それは何も答えてないのと同じですよ?」
と、ただただ、責任を回避したいだけの不誠実極まりない回答。
色々な迷惑に対して真摯に対応するつもりのない形ばかりの窓口。
何もトラブルがなければただの格安スマホの一会社ですが、何かトラぶったら無責任で不誠実な思いをするのは確実だと思います。会社としての体をなしてるかと思うサービスレベル。
安かろう悪かろうそのものです。
- リンさん
カスタマーセンターの対応が最低で終わってます
ほんとは☆一つもつけたくないくらい。地図でみたら電波は入る位置だったので購入しました。
しかし、届くとほとんど電波が入らずカスタマーセンターに電話して相談したら「電波はドコモの電波をつかってるのでドコモに問い合わせて下さい。」と言われて、楽天モバイルの事なのにドコモに電話してきいても大丈夫なのかを聞くと「電波の事で電波塔を立てたり楽天モバイルではできないのでドコモに相談してください」と言われました。
ドコモに電話をすると「ここに楽天モバイルの事で電話をしてくる事が間違ってる。こんな電話は初めてだ」と怒られた。
また、楽天モバイルにこの事で電話をしたら今すぐ回答はできないので回答がわかり次第電話すると言われて三日後の今日かかってきた。
「こちらで調べた結果お客さまの家の場所がギリギリ電波が弱いので、今後電波の改善ができればと思います。」
それはいつかと聞いても「約束できるわけではないので、わかりません。他の機種なら入る場合もあるので違う機種を購入するのもご提案の一つです。」買ったばっかりなのに、新しい機種を買うんですか?そちらが負担してくれるなら買いますけどっていうと「提案なので、買えとは言っておりません」もう会話するのも嫌になりました。
それにどなたが、書いていましたがかけ放題のオプションを購入時に私も申し込んだが申し込まれていなかった。
全てにおいて適当すぎます。メールの問い合わせも全然返信メールがきません。
本当に安かろう悪かろうです。
買ったことを心から後悔しています。
- picbeauさん
端末半額or割引キャンペーンの方お気を付けください。
7月に端末半額キャンペーンということで、楽天モバイルの店舗にて購入。
購入した次の月に何故か端末全額(32000円位)の請求あり。
カスタマーサービスはなかなか電話がつながらないしようやく繋がったところで対応は悪い。
契約時の端末料金を店舗担当者のミスで書き忘れていたらしく、こちらも金額の欄に記入されていないのに
気づかず申し込んでしまったのは悪いのだが、契約書に金額が書いていないためその金額で請求しているの
一点張り。
やむなく、店舗の担当者を直接訪問したところ、確かに半額で売っていたことを認め、エリアの担当営業に
電話を取り次いでもらった。
すべての情報を調べてご連絡します。と言って営業が電話を切って3日間応答なし。
ようやく担当営業からの電話がかかってきた、担当は謝ってはいたが、「ほかにも同様のケースがあり、
システムのミスでおこってしまった。自分たちのミスではない」とのこと。
人為的ミスであるにも関わらず、そんな言い訳をされたことが不快であった。
システムのミスであれば、ホームページでも告知するべきだと思うがいまのところされていない。
端末半額などのキャンペーンで購入した皆さま、システムのミスがあるらしいのでお気を付けください。
- りえまんさん
最低な会社です!新規加入の方ご注意ください!
アップルストアでi phone7 plus購入しsimカード5G+5分通話し放題に入りました。契約後2日間は通話もネットも問題なく動いていましたが、その直後に速度制限がかかり(3日で1Gを超えると低速になります)、速度制限がかかった後、低速にも切り替わらず、いきなり「インターネット未接続」表示になりラインも検索も全く出来なくなりました。
電話をかけるにも、10分ぐらい音声案内ガイダンスが流れるだけで、4回目にしてやっと繋がりましたが、再起動・SIMカードの入れ替え・APN再インストール・機内モード確認・モバイルデーター通信確認してからは、あとは知りません。状態です。解約金も返せない・責任者も出せない・SIMカードも替えない・調査するがいつまでかかるかわからない・ばかりです。入る時は簡単であとはほったらかしです。
なにもトラブルが無ければよいですが、すぐインターネット不具合が発生するみたいですし、発生した後はのらりくらりと逃げるだけです。ご注意ください。