格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 22ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• picbeauさん

端末半額or割引キャンペーンの方お気を付けください。

7月に端末半額キャンペーンということで、楽天モバイルの店舗にて購入。
購入した次の月に何故か端末全額(32000円位)の請求あり。
カスタマーサービスはなかなか電話がつながらないしようやく繋がったところで対応は悪い。
契約時の端末料金を店舗担当者のミスで書き忘れていたらしく、こちらも金額の欄に記入されていないのに
気づかず申し込んでしまったのは悪いのだが、契約書に金額が書いていないためその金額で請求しているの
一点張り。
やむなく、店舗の担当者を直接訪問したところ、確かに半額で売っていたことを認め、エリアの担当営業に
電話を取り次いでもらった。
すべての情報を調べてご連絡します。と言って営業が電話を切って3日間応答なし。
ようやく担当営業からの電話がかかってきた、担当は謝ってはいたが、「ほかにも同様のケースがあり、
システムのミスでおこってしまった。自分たちのミスではない」とのこと。
人為的ミスであるにも関わらず、そんな言い訳をされたことが不快であった。
システムのミスであれば、ホームページでも告知するべきだと思うがいまのところされていない。
端末半額などのキャンペーンで購入した皆さま、システムのミスがあるらしいのでお気を付けください。

• りえまんさん

最低な会社です!新規加入の方ご注意ください!

アップルストアでi phone7 plus購入しsimカード5G+5分通話し放題に入りました。契約後2日間は通話もネットも問題なく動いていましたが、その直後に速度制限がかかり(3日で1Gを超えると低速になります)、速度制限がかかった後、低速にも切り替わらず、いきなり「インターネット未接続」表示になりラインも検索も全く出来なくなりました。
電話をかけるにも、10分ぐらい音声案内ガイダンスが流れるだけで、4回目にしてやっと繋がりましたが、再起動・SIMカードの入れ替え・APN再インストール・機内モード確認・モバイルデーター通信確認してからは、あとは知りません。状態です。解約金も返せない・責任者も出せない・SIMカードも替えない・調査するがいつまでかかるかわからない・ばかりです。入る時は簡単であとはほったらかしです。
なにもトラブルが無ければよいですが、すぐインターネット不具合が発生するみたいですし、発生した後はのらりくらりと逃げるだけです。ご注意ください。

• 楽天モバイルでたらめ!!!さん
  • 投稿日:2019.06.27

料金出鱈目明細なし、口座からバンバン引き落とし!!!

イオンモールの楽天モバイルの店舗で妻と二人で私名義で契約し、支払いは各自別口座で
申し込みましたが、
私の口座から妻の分まで落ちていて、店舗に苦情を言っても店舗には関係無いと言われて、
カスタマーに電話してくれと言われ、
050で始まる番号に掛けるもオペレーターに繋がらず、高い料金がかさんで無駄でした、
店舗に苦情を言ったらViberを入れろとの事、やっと通じてオペレーターに通じ担当者と話しをしたのが半月後、
担当者は別口座で引き落としは出来ないとの楽天の都合しか言わず、
店舗で妻と二人の口座で申し込んだのは無駄で有り、
店舗の間違いと言われ楽天は一切責任は無いと言われました、
店舗は責任を楽天本部に投げて、楽天本部は会社の都合しか言わない!!!

一か月半話し合いやっと妻の分は妻の口座から落ちる様にしました、
しかし口座の手続きが終わって2か月経っても私の口座から落ちます!
そして金額が不思議に高くPCでメンバーズステーションで調べても明細は書いてなく、
毎月明細も分からず二人分の高い料金が引落されています!!!

今年の一月に契約して半年たった今も私の口座から意味不明の料金が確実に引き落とされています!!!

カスタマーに電話しても込み合っているので掛け直せの音声ガイドばかり!!
苦情の電話が殺到して対応しきれないか?
そもそも本気で苦情処理をする気が無いのか???

本当に出鱈目、店舗は売る時だけ調子良く苦情は逃げる何もしない、
楽天本部は自社の規定要するに自社都合を押し付ける。

この手の会社が存在する事事態本当に日本は大丈夫かな???

• ここまでひどいとはさん
  • 投稿日:2020.05.04

サポートがあるとは思わずに、無い方がどれだけいいか

unlimitにひかれて、esimでデータ通信するために契約しようとした。
申込時にエラーばかり画面に出て、その度に履歴クリアやらブラウザの変更やらなんやらやらないと全く進まず。
ここでやめておけばよかった。
上記のような状況もありesimへの変更画面を飛ばしてしまい、物理simでの契約になってしまった。
すぐに気づき、変更につき尋ねるも、担当が変わるばかりでなんら返事はなし。
ようやくキャンセル可か確認する、というメッセージが半日くらいしてから来たが、必要項目を送信するも何の連絡もなし。
その上で新しい申し込み用メールが来る。
状況は分からないが、とりあえずはキャンセルがきき、新たな申し込みになったものと判断する。(それ以外に理由が思いつかない)
結局来たのは物理sim。
これは今の物理simがあるから入れられない。
そのために連絡をしても、チャットでしか答えないから、なんら処理をしない。
多分横の連絡ゼロです。
こういう問い合わせがあったと発送部門に連絡入れると、いらぬことをするなと怒られるシステムになっているとしか思えません。
サポートへの問い合わせは時間の無駄です。
担当を替わるという返事しか来ません。
替わったはずの担当からはまず連絡が来ません。
やってみればわかります。
キャリアのサポートが標準だと思っておられる方は、手を出さないほうが賢明です。
未だに契約解除と、送られてきたsimを送り返す方法が分かりません。
一切連絡はありません。
向こうは口座番号握っているので金は落とします。
その後の対応はないものと思ってください。連絡すらできません。
HPはわざと分かりにくく作ってあります。
諦めて一件でもクレームが来なければよいという意図が見えすぎます。
その覚悟があればご自由に。

• 投稿日:2020.05.07

楽天新プランについて

楽天モバイルを約二年前から使ってます。楽天一場にて契約、スマホバッテリーも1日持たなくなったので機種変更を店頭窓口にてそれと新プラン契約をしました。まず楽天の新プラン理解してない人か多すぎます新プラン何日前に申し込み適用つきに新プラン対応の機種に変更して初めて新プランになりマイ楽天モバイルモバイルアプリダウンロードしてプランや料金確認などできます。確かにネットで契約したりすると多少はお安くまたはポイントも特になりますが店頭の方が間違いないので自分は店頭選びました。店頭の対応もよく即新プラン切り替え適用されてます。一年間テータと通話無料です。一部通話有料ありですが、通話音質は悪くなく電波も良い。データ通信も悪くはないてす。制限食らっても1Mでるので問題なく快適です。
それと補償サービス入る場合は毎月料金、口座振替だと手数料入ります。ですが一年間基本無料ですのでスマホ機種変更しましたが実質無料と言う考え方です。機種の金額など検討考慮して機種変更時期と重なり、二年前から楽天モバイルですが不満もないです内容をきちんと理解してれば、ただ皆さんが言ってるサポートセンター電話全く駄目だと思う内容が届かない。なら店頭までわからないなら出向く出向いて納得するまで理解するがよいと思う店頭で購入してもポイント貰えますネット契約よりかは少し減りますが
内容も理解でき安心です。
自分は都市部ではなくそれ以外のエリアですが不満はないです参考にしてください

• 投稿日:2020.09.15

楽天リンクから電話をしても料金が発生してた何で。

固定電話に通話した8月分の料金が発生しました。
9月分も9/1から9/15日まで通話料金が発生しています。
楽天リンクから同じ様に通話をしても、何故
無料と有料に分かれるのか納得出来ず、チャットを
しまして、用件だけ先に入力しました。
それから6時間待たされ、やっと担当が出ました。そして
本人確認情報を入力して下さいとそれだけ言われて
その後は放ったらかし状態にされました。入力したら、
確認して欲しかったのに、入力する前からそんな気がなく
もう画面に出ませんでした。言われたとうり入力して待っていました。1時間半後にやっと担当が出たと思ったら、
本人確認情報を入力して下さいと信じられない事を言われました。入力していますと言いましたが、また読んでくれてませんでした。入力していたのに協力してくれなかったら、
本人確認ができませんと言います。余りにも勝手な事を
言われて腹がたちましたが、もう一度入力しました。
確認する前にまた放ったらかし、やっと出たと思ったら
毎回読まずまた本人確認情報を入力しないと調べられませんと、2回入力しても3回目も同じく言います。
信じられない中途半端な段取りの悪い無責任な仕事を
しているので今日は8時間無駄な時間になって、
しまいました。挙げ句の果て改めてチャットして下さい。
と無責任な事を言って責任逃れをしました。
1回事言うだけでその後また出ない。こんなやり方だったら全く解決しません。楽天モバイルの担当は気が確かなのか、
こんな対応をしていたらトラブルは絶えないのが分かります。

• 投稿日:2022.09.08

ショップ店員のひどさ

先日の日曜日の通信障害が発生し、数時間で復旧したとのアナウンスがありましたが、わたしは水曜までずっとどこに行っても圏外のままでした。チャットでオペレーターともやりとりしましたが、改善されなかったので直接見てもらおうとショップへ行きました。
店員の態度が終始上から目線なうえに喧嘩腰で、こちらをわざと怒らせくてわざとやってるのか?と本気で疑いたくなるような接客でした。結局eSIMを再発行して繋がったのですが、通信障害を詫びることもなく、こちらで正常なんで!と吐き捨てるように送り出されました。
店員はこちらのスマホは触れないルールらしく、自宅で手続きするのとほぼ変わらないことをショップのタブレットでやっただけだったので、だったらこんなところ来るんじゃなかったと心から後悔しています。3日間繋がらなかったことよりこっちの方が不愉快で不愉快で。サービス内容も接客も、あんなレベルでショップを名乗らないでほしい。大手はやっぱりちゃんとしてたんだなと。
接客についてのクレームを入れようと思いましたが他の人の口コミを見ていても会社自体がこんなカンジらしく、クレームしても意味がないどころかよけいイライラしそうなのでやめました。
オペレーターとのやりとりは特に不愉快な点はなく、今回の店員があまりにひどかっただけで、もちろんまともな店員さんがいるのは承知の上です。

肝心な電波も途切れ途切れになることも多く、Wi-Fiに繋いでいる時にだけ安心して使えるというレベルのものになっているし、今まで0円だから使っていましたがそうではなくなるし今回の出来事も大きいのでさよならしようかなと思います。

• まままさん
  • 投稿日:2020.06.21

乗り換えられない…

mvnoからの乗り換えをしようとしていますが、何度試しても「存在しないMNP番号です」というエラーが出て、乗り換えられません。
サポートに連絡しても、キャンセルして再申し込みしてくださいの一点張り、三度試してダメでどう考えても楽天モバイル側の技術的な問題のはずなのに中々認めてくれず、やっと技術的な問題であると認めた後は、経過の連絡を毎週しますと楽天モバイル側から言ってきたにも関わらず一度も連絡なく、しびれを切らしてこちらから確認の連絡をしたら、もう一週間ください必ず連絡します!→連絡なし…今に至るです。
電話が繋がるまで最長三時間、チャットサポートに至っては返信まで最長三日です。

サポートのレベルも、マニュアル読んでるだけなのかと思うほどで、問題について全然伝わりません。

4月の頭に申し込んだのですが未だにどうにもなりません。途方にくれています。

• はるりんさん
  • 投稿日:2023.03.17

譲渡手続きをしたく、店舗で来店予約をしました。
お店からはできないから、説明するから自分で携帯から手続きしてくださいと言われ、譲渡してからもすぐに開通しますよね?と何度も念押しで確認しました。
自分で手続きしてからしばらくすると圏外に。
マイ楽天で契約状況を確認すると、書類を郵送、受け取り後に開通。。え?と思い、すぐに来店予約した楽天ショップに行きました。数時間前に説明してくれた方がいて「圏外で使用できないです」と契約状況の画像を見せたら「書類が届いてからの開通ですね」と。
「すぐ開通すると先程教えてくれましたよね?」と伝えたら、
「こちらではどうする事もできないのでお客様センターの番号を教えますので」
責任転換...ひどいです。お客様センターは全く繋がらないし。
店員さんは自分の間違えてを謝る事もしないし。
契約は使えなくなるし。最悪です。
さいたま市にあるステラタウンの楽天ショップです。

• レーズンパンさん
  • 投稿日:2017.11.29

カスタマーセンターのタメ口

カスタマーセンターに電話。待たされる事30分。想定内
しかし担当した20代後半かと思われる女性がこっちが丁寧に聞いているのにタメ口。みなさんの仰る通り安かろう悪からろうの駄目な会社。どういう教育をしているのか?会社が教育しなくても社会人としてなってない。そういう人材を雇用している楽天モバイル。ない!終わった。

楽天モバイル