格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 29ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2021.03.25
  • 通信速度

サポートが無反応(;O;)

利用料金がおかしいのでチャットサポートで問い合わせたが、1週間以上になるのに全く無反応(;O;)。毎日「まだですか」と送ってるけど、「✓」(送信済み)は付いてるけど、「✓✓」(既読)にならない(;O;)。なんの反応もない(;O;)。

電話は音声ガイダンスが流れるばかりで、該当する項目がなく、オペレーターには全くつながらず、お手上げ状態(;O;)。このままでは泣き寝入りするしかない状態(;O;)

通信状態は自分としては快適なんだが、このサポートはひどすぎる(;O;)

• まおさん
  • 投稿日:2022.11.21
  • 通信速度

三か月分の利用料金の請求が来て振り返るなど

180日で解約されるというのは嘘なので!実際には契約は勝手に延長されてしまうので!
使用してもいない利用料金三か月分が発生→泣き寝入りという状態
サービス内容?それ以前の問題

• mmmさん
  • 投稿日:2021.07.04
  • 通信速度

電話サポートが最悪です。

サポートが最悪です。
電話にて変更手続きの完了確認をしたところ、20営業日で書類の確認、その後確認がとれた後、手続きにまた20営業日かかると言われました。異常だと思いますが、その旨少なくともHPに案内を書いて欲しいと言うと、そこから会話が成り立たなくなり、要望として受けるけど、特に何かをするとは言わず、ご理解下さいを連発。人の言うことを遮り、同じ文言を繰り返すのみ。その上司にサポートの対応の悪さ、会話をしない姿勢を伝えたいから代わるように伝えると、上司が拒否。拒否した上司の名前を教えてほしいというと名前も言わない。最後は担当者の名前も言わない。誰が会社としてこのような対応をしたことに対して責任があるのかを知りたいと言ったら、サポートの担当者だという。責任者でない担当者が責任とれるのか聞いたら、とれないと言う。会社として成り立っていないのではないか。

• zaa26273さん
  • 投稿日:2017.05.26
  • 通信速度

楽天メール・データーはサーバーに残りっぱなし・・・・・・。

iPhoneに付属していたメールソフトに楽天メールを設定して利用しておりました。
iPhoneのバッテリーに不具合がありリコール(?)でバッテリーを
無償で交換していただきましたが、
修理の時は初期化(データーを消去)するということで
データーを保存し、修理完了後にデーターを復元しました。
メールに関しては、再設定しなければならなかったので
再設定したところ 削除したメールも含めて今まで送(?)受信したメールが(広告メールを含め)400通以上 受信メールボックスに届きました。
小さいディスプレーで、ちまちま削除するのは大変なので、
パソコンを使ってキーボードとマウスでメールを削除できないかと
問い合わせたところ
「パソコンではできない」とのサポートの返答でした。
そのときに「削除したはずのメールが、なぜ届くんですか?
削除してから何日か後には削除されるんでしょ」と問い合わせたら
返事はなんと 「サーバーにずっーと残ります。」との返事でした。
こりゃまたびっくりでした。
「現状では、しょうがないにしても将来的には削除してください。」と
お願いしましたところ「上にはあげておきます。」
との返答でした。
現時点で楽天メールは携帯電話を修理した場合に、それまでに送受信したメールがワンサカ届く可能性があります。
楽天メールを使用する場合
「メール・データーは楽天のサーバーにずーと残る」ということを
認識して利用してください。

• 疲れたさん
  • 投稿日:2020.05.10

サポートが…

楽天のdocomo回線から、楽天回線への移行手続きが全く進みません。
4/9に申し込んでから、4/19勝手に取消し処理。
サポートに連絡しても2週間近く連絡なし。
5/1に再申し込みし出来るように処理されたが、MNP予約番号の期限切れで、手続きできず。
サポート連絡するも3日間音沙汰なしで、5/5に結果、またキャンセル。
再、再申し込みが出来ないまま、放置される状態に…。

コロナも少なからず影響しているとは思いますが、サポートが全く機能していません。

やり取りしているうちに、自分が状況を毎回説明する始末。チャットなんだから履歴見て下さいよ…。サポートの情報リテラシーが低すぎます。

• 疲れたさんがアップロードした画像

• ちょっと一言。さん
  • 投稿日:2021.09.28

微妙

安いから乗り換えてみたけど正直ネットはつながりにくいからすでに前のドコモに戻したいです。(戻す予定です)
サポートも悪く電話してもなかなかつながらないし、出ても若干上からなのが腹立ちます。※他の手段で連絡をとろうにもつながらないし遅い
やっぱり安いだけじゃだめだなと思いました。

• 安いだけさん
  • 投稿日:2019.05.13

サポートセンター、対応が最悪

ファーウェイのスマホが故障したので、新しく購入し直したが、SIMサイズ変更料金、事務手数料の金額の詳細な説明を受けていなかったので、ホームページからメンバーズステーションで明細を確認したが全額の詳細が反映されていなく、どういった内容の請求代金か確認のためサポートセンターに電話した。平日だったが、なかなか繋がらないず、やっと繋がっても、終始、口調がツンツンし、早口な女性スタッフの応対だった。メンバーズステーションの料金詳細に全額が反映されてないから、わかりづらい、と最後に伝えて、ようやく「申し訳ございませんでした、今後、ご意見として活かさせていただきます」と全く感情のこもってない早口で謝ったが、最悪の電話対応だった。こんな最悪な状況で、10月から第四のキャリアに参入って、電波の整備より、サポートスタッフの電話対応の再教育の方が先だ、と思う。

• すももさん
  • 投稿日:2018.08.30

対応が悪い。

通話SIMを契約した際に、データSIMも契約するとキャンペーンが適応になりお得になると説明を受け同時契約。
データSIMは7月に解約すると月々の支払いも違約金がかからないと説明を受け、その通りに解約したにもかかわらず、約10000円の違約金が発生。
解約しても違約金が発生しない期間を、店員が直筆で記載したものが残っており、その期間が間違っていたにもかかわらず、言った言わないの話だからと言われました。さらにまるでこちらが記載して偽造したような扱いを受け、返金を拒否されました。
コールセンターの男性の方の態度にも対応にも納得できないのでわかる人と話せるようにいいましたが、すぐには回答できないので数日待ってほしいと言われました。
ですが、最初に問い合わせを入れたからもう10日経ってます。
確かに料金は安いですが、通信速度も遅いですし、とにかくカスタマーセンターの対応は悪いです。
電話も繋がるまで10分は掛かります。
もううんざりです…。
一連の対応が終わったら他社に乗り換える予定です。

• 投稿日:2020.06.27
  • 通信速度

誇大広告???契約すらできない

本人確認資料のアップロードが出来ず、契約が出来ません。
「チャット」は最低で、担当者が変わりますとたらいまわしのあげく、翌日の答えは「問題は解決しましたか?」と質問に意味不明な質問で返されました。
店舗で原因調査・解決策の連絡をお願いしたにも関わらず1週間たっても何の連絡もなし。
仕方なく電話したカスタマーセンターはなかなか繋がらず、やっと繋がり、原因調査・解決策の連絡をさらに1週間後に約束したにもかかわらずこれもまた連絡なし。
10日後再度カスタマーセンターに連絡をした所、「現在対応を検討中なので進捗あり次第連絡します」と言われ早や3日が経過。
かれこれ半月以上が経過。
お願いですから、少しは真面目に仕事して下さい。
話題性を振りまくのは結構ですが、一体「サービス」とは何なのでしょうか?
ここにこそ、本当の知恵を絞る必要があるのではないでしょうか。
正直、付き合っていいのか疑問です???

• かふさん
  • 投稿日:2020.11.14

ポイント付与されない

15000ポイントのバックがあるということで、2代目の携帯購入の時期を2ヶ月前倒しで購入しました。
購入は6月末でポイント付与は2ヶ月後という事でしたが11月になっても付与されないので問い合わせました。

(問い合わせも、チャットじゃ解決しないから電話したのに、なぜかチャットに回されたり、煩わしい事この上なし。)

結果的に購入翌月までに携帯を使わなかったから付与対象から外れたという事で、
キャンペーンの条件をよく読んだら「翌月までに開通」と書いてありました。
開通って??
なんで専門用語を使うの??
「翌月までに使用する」じゃダメなの?
分かってたらわざわざ8月まで待たずに使ってます!!(怒)

楽天モバイル