格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 30ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 大泉さん
  • 投稿日:2021.03.04

HPの記載に要注意

ワイモバイルからのMNPです
私の場合、3月1日に手続きを行うと契約解除金がかからないので、間に合うように準備していました。

HPに、21時01分以降の手続きは翌日開通完了になると書いてあるので、2月28日の21時01分に手続きをしたところ、なぜか開通してしまいました。

ワイモバイルへ10450円支払うことは避けたいので、問い合わせの電話をしたところ、10分くらいでつながりました。

調査して折り返し電話しますとのことで、3日後に連絡がきたのですが、HPがわかりにくくて申し訳ありませんと繰り返すだけ。
開通日の変更には応じられないの一点張りでした。

こちらのミスではないのに、泣き寝入りするしかないのですか?
と聞いても、申し訳ありませんと言われるだけ。

この悔しさはしばらくおさまりそうにありません!

これからMNPする予定がある方は21時前後は避けた方がいいです。

• カツさん
  • 投稿日:2021.04.17

サポートで問題が解決しない

Rakuten Handの初期不良(バッテリーの不良、タッチパネルの不良)のため、交換のお願いをしました。
電話は何度かけても繋がらないので、チャットサービスで問い合わせしました。
最初に問い合わせたのが2021年4月2日です。
「この番号に電話をしてください」と言われて電話しても全く繋がりません。
次々と担当者が変わり、延々とその繰り返しで、いつまでたっても解決にいたりません。
いつまでたってもです。
この投稿をするのは4月17日ですが、この時点でも全くまともな対応をしてくれません。
おそらくサポートで問題を解決する気がありません。
1年間無料に釣られてとんでもない会社を選んでしまいました。
同等のサービスが違う会社で提供され次第乗り換えます。

• lさん
  • 投稿日:2020.05.12

サポート体制が最悪

1か月以上前に届くはずのsimカードがいまだに届かない。

送付ミスだと思うが証拠もないので仕方なく再発行手続きを取った。
が、当初聞かされていた期日より5日以上到着が遅れている。
なのに契約は既にスタートしている有様。

再発行の手続きをとるまでも、2度も誤った情報を渡された。

電話は1時間以上待っても繋がらないので、仕方なくチャット上でやり取り。
引継ぎができていないのか、何度も状況を最初から説明しなければならない。

責任者とつないぐようお願いしているが、繋げないの一点張り。
もし連絡が取りたいなら電話かけてこいと言われる。
挙句の果てには丸一日無視されており、連絡をいれても返事が来ない。

商品自体は良いものかもしれないが、サポート体制が最悪。
自分はお客だと言いたくはないがこの扱いはひどすぎる。
人の時間と労力、信頼を軽視している。
楽天モバイルには非常にがっかり。

• 投稿日:2020.06.03

サポートが、0点

満足度0点。一年間使用料無料のキャンペーンで店舗窓口でAQUOS携帯を購入し契約。機種購入後、一週間を過ぎると初期不良ではなく、故障とみなされるので製造元SHARPへ連絡してくださいと言われる。故障した場合は代替機が送られてきて交換で、修理にだせるので安心と説明され契約。購入一週間を過ぎて、イヤホンをつけ使用中、イヤホンの接続部(イヤホンジャック部)が動くと、Googleアシスタントが勝手に起動する不具合に気づくも、一週間を越えているので仕方なくSHARPのコールセンターへ連絡。まず、SHARPの対応が、最悪。明らかに不具合なのに「解消できる設定や操作方法を調べて二日以内に連絡します」と言われ修理の手続きをとってくれない。「そんな機能や設定があるのか?!」と苦情を伝え揉める、こちらが機種交換の手続きしろというと楽天窓口にいくよう案内される、窓口に行って交換できなかったら責任とるのか?!と伝えたら「うちは交換ではなく修理の対応のみですから」と言う。問題解消ではなく、電話を切らせることしか考えていない。揉めまくって、ようやく修理の手続きとなる、代替電話について一切の案内無し。心配なので、こちらから代替電話について聞くと、代替機の貸し出しは有料で2千円余り取られると案内される。まず、SHARPの対応が、最悪。契約時に代替機が有料と案内も無い楽天も最悪。機種のサポートをメーカーに丸投げで、融通がきかず、楽天、SHARPの間を、たらい回しにされる。以前の携帯会社をまだ解約していないので、無料期間が終わったら、楽天はそのまま契約終了する。予算かけて一年無料で客集めても、こんな対応では、客は離れる。また、SHARPの製品は二度と買わない。

• しんさん
  • 投稿日:2020.06.23

新規契約

新規契約は今はするべきではない。まず電話が繋がるまで5時間かかる。楽天側の不備も認めないし、ミスは認め処理した方が早いのに理解出来ないコールセンターのバイトかな。担当者が決まり、連絡待ちとなるが、全く折り返しがない。電話がないので翌日自ら掛けると折り返しの約束、しかしまた折り返しなく、これが約10日続く。約束の時間以外に電話がやっとあり 説明を受け、申し込みを行うと、内容が違い、再度コールセンターへ。コールセンターには詳しい内容はこれ以上話さない方が良いと思い、一方的にコールセンターの話を聞きましたが、全く聞いていない話。申し込み時点で返金用口座を聞いてきたので怪しいとは思いましたが、理由はわかりました。個人的な話なので詳しくは書けないが、今は契約する時期ではない。1年はクレームでコールセンターも対応出来ないはず。1年後解約が相次ぎ、今以上に行政指導が入ると4キャリア目の割り当てはなくなるはず。この状態での継続はユーザーにも会社の信用にも良くない。電波塔建設でも3年かかる。それでも3キャリア以下でしょ。更に3キャリアは5Gになるのに遅れは仕方がないが、せめて人の対応だけは十分にしてほしい。

• 投稿日:2022.03.29
  • 通信速度

お店の店員がバイト並み以下の態度と知識で最悪。

最悪の対応店舗。テレビのコマーシャルは信じられない〃楽天ビックが不具合が発生した為,故障を疑い、お店へ持って行った。店員に故障保証の話をすると(楽天の有料保証に加入していますか?)と事で(加入していない)と答えた。すると(自然故障は14日、楽天の有料保証に加入していないから保証はできない)ので回答。(メーカー保証が1年有るから対応してほしい)と言っても(楽天の有料保証に加入していないから保証対応はできない)との事。メーカー保証の意味が知らないのか?知識が無いのか?不明の上に、お宅はスマホを落とした形跡がある。と言い出した。一度も落とした事も無く、普段は別のスマホ使用しておリ綺麗です。手にも取らず、チラリと見てよくわかるのかなぁ?とにかく、最低限の知識と最低限のマナー対応が出来る迄、店員として店舗には出さないでください。

• (・ω・)さん
  • 投稿日:2019.05.28

詐欺会社

不測の事態の対応が悪すぎる。
明細をしっかり確認しないと、高額の不当請求をされる可能性があります。

私の場合は楽天モバイルより、突然25000円程の請求が来ているのが発覚しカスタマーサポートへ相談。
楽天モバイル側の手違いとのことで、結果立て替えたのちに返金。
担当者はコロコロかわり、連絡の約束も平気ですっぽかします。
お金の返金はかなり難しいです。
お金を取り戻すまで、店舗へ数往復、数十回の通話、約2ヶ月かかりました。
携帯代をカード払いにしている場合、支払い期日までに不当請求の金額をキャッシュで用意出来なかった際は、携帯が止まるだけでなく クレジットカードが止まり 生活に直結する問題に繋がるリスクがあります。
また、信用情報にも傷が付きますので注意が必要です。
大企業のグループ会社というイメージは持たれない方が良いです。

• あやさん
  • 投稿日:2021.07.20

最悪です

届いて1週間以内に故障してしまい。
修理保証で修理に出したのですが、
携帯は治らないで返送されてきました。
それに同封されていたのが、
お客様のご要望により修理キャンセルしましたとのこと。
キャンセルしていないのに勝手にキャンセルされて、
楽天モバイルに電話したところ、メールでお伝えしたと思いますと言われ、メールを確認するもメールも来ておらず、
修理に出したのが2月下旬です。
5ヶ月経っていますが携帯も治っていませんし、
2週間前から電話のかけ直しも来ていません。
どうしたらいいのでしょうか。
本当に最悪です。
楽天モバイル契約して半年くらい経ちますが
4日しか携帯使ってません。
いくら基本料金タダとはいえ、
本体料金も払いましたし、修理キャンセル料も
訳分からず引き落とされていますし。
対応が最悪です。

• あやさんがアップロードした画像

• もう少しで1年使用さん
  • 投稿日:2021.09.19

やはり最悪

最悪すぎる対応は
消費者庁に相談すると解決

【楽天モバイルのポイント還元】

今なら25000ポイント還元ってよく言ってるが、実際に還元された人って何人いるの?
細かい条件設定で結局支払わない。
チヤット対応も最悪。
「支払い内容確認させて下さい」
「キャンペーン内容確認させて下さい」
「担当が変わりました」
この繰返しで1か月

当初にオペレーターが条件を伝え間違えてました。けど、結局は条件満たしてないので払いません。
この繰返で1ヶ月

自分が、クレーマーかな?
って思って消費者センターに相談
チャットのやり取りを見てもらって
明らかに楽天モバイルに問題有りそうですね
→消費者センターより連絡してもらう

翌日にポイント全額払います
一方的に返事有り

消費者満足ってWikipediaで調べたら
って思いました

• 投稿日:2022.05.22

嘘つき楽天モバイル、最悪企業

楽天LIMIT―ⅥからⅦに勝手に変更される。最悪企業。契約違反?的、内容。苦しいなら、最初から1ギカ以下は、0円なんてうたい文句にするな!経営の詰めが甘いんだよ!本体が楽天市場だから強いけど、楽天モバイルだけなら終わってる?よ!楽天モバイルしてから1年の間。たった1年間の間に数え切れ無い程トラブルがあり、楽天カスタマーサービスの最悪対応!店舗の最悪対応!(テレビコマーシャルは嘘つきだ!)あげくの果ては勝手に契約移行。皆さん楽天モバイルは止めた方が身の為です。腹が立つばかりで、手間がかかり、健康に悪いです。購入経験者から間違いないアドバイスです!!!!!!!

楽天モバイル