格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 31ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• ハッピーさんさん
  • 投稿日:2020.07.10
  • 通信速度

電話帳に新規登録ができない

電話帳に登録後、楽天電話帳をかけようとすると、「連絡先情報の取得に失敗しました」と表示される。
2019/12購入のarrows rxです。
店舗に相談したが解決できず。店舗からカスタマーセンターに連絡したところ
①そのような苦情はセンターにも入っている
②アップデートの予定は未定、
③グーグルプレイのアップデートを自動にしておいてください
④お手数ですが新規番号には、003768をつけてお使いください

不具合はいつから把握しているのですか・?・・・そういうことはお答えできません。

こんな対応では 楽天は将来性がないのでは、自前の回線を持つより小さな声を聞いてほしい。
お願いです。

千葉

その他プラン

• らくらくさん
  • 投稿日:2021.02.07

万が一の補欠要因

もちろん補助回線として利用しています。妻のiPhoneと僕のandroid。iPhoneはesimなのに間違って物理SIMを注文してしまいましたが、ネットで即時無料交換できました。動画マニュアルもあり、ある程度リテラシーのある人向けです。助かりました。そもそ地図では我が家は圏外でしたが、やはり圏外でした。職場も圏外ですが、たまに天気のいい日の窓際には電波が入ります。

問題は今は自宅や生活圏はパートナー回線エリアですが、このはしごが外されると、無用の長物になります。おそらく2021年3月末か。そうなるとRakuten Linkで通話無料になるか?多少心配です。
サポートは最低みたいですが、今のところはおかげさまで接触がありません。

まあ、長期利用を前提としたスーパーサブ。万が一の補欠要因です。

• モバイルさん
  • 投稿日:2020.10.13

サポートセンター

サポートセンターの対応が酷すぎる。
楽天でんわから楽天Linkへの電話発信した際、楽天でんわ側の呼び出し音が鳴らない事象が判明。
楽天モバイルに電話し、対応を要求。解消まで何ヶ月かかるか分からないと言われたため、進捗状況だけでも1週間毎にくれるようにお願いした。
そこから2週間音沙汰なし。前述の内容を伝えると本来進捗状況を知らせることはできない。楽天社員が電話をくれると言ったと伝えると対応スタッフの確認がとれないため事実確認ができないの一点張り。
では、確認次第なぜ今回のような出来ないことをできる言ったのかを教えてくれと伝えるとそれもできない。ではユーザーは泣き寝入りですねと言うと、そうですねと。
どんな社員教育、社風なんや...
最低な会社です。

兵庫

その他プラン

• ポッポさん
  • 投稿日:2021.02.05
  • 通信速度

キャンペーン適用にならない大損

昨年10月に端末と合わせて26000ポイント還元事務手数料還元お応募して説明書によってポイント還元の手続きをしたが実際チェックが甘く通話通信はしたがショートメッセージ機能を使うのが漏れてしまいその結構候補もわからなかったので2代文のポイント59000ポイント全て入りませんでしたネットで買ってすごく大損をしてしまいました事務局に電話をしたらお客様の責任ですのでこちらでは対応しできませんのででポイントはお支払いできませんと言われました親切な会社であればメッセージして期限内に手続きがされてませんという情報を頂けても良いのではないでしょうか年配者にはすごく不親切な会社でした

• アスパラさん
  • 投稿日:2023.04.23

楽天モバイル問題なし

大阪府南部在住ですが最初は自宅ではつながりにくかったですがサポートが対応してくれまして今は問題なく使えています。自宅の光回線もやめて、PCもテザリングで問題なく使えて大変経済的になりました。ビジネスでシビアに使用しなければ、無料通話アプリも個人使用では問題ないし、旅行先でもいつも回線が繋がるので本当に助かってます!携帯をビジネスでシビアに使っていない人や、リタイアした高齢者には経済的でもあり断然お勧めです!

• まささん
  • 投稿日:2021.06.20

楽天モバイルのパートナー回線要注意

パートナーエリアで使用している方は注意してください。
1年間は無料なので問題ないですが、無料期間が終了した場合です。
私は殆どパートナーエリアにしか接続出来ません。パートナーエリアの3ギガなんて直ぐに消費します。当然その後は速度制限ががかかってしまうのですが、何と、無料期間が過ぎてしまうと、速度制限がかかった状態でもデータ使用量がカウントされるため、料金が発生してしまうと言うプランなんですね。
という事は、データ使用量にもよりますが、他社格安SIMを最低金額で速度制限の方が全然安いってことになります。

• タイトリストさん
  • 投稿日:2017.03.15

サポートセンターの品質、楽天の対応最悪⤵⤵です

1件契約して、追加でもう1台契約しましたが。
追加契約でトラブって、サポートセンター対応したら、たらい回し、待ち時間長すぎ、回答を電話くださいて、言ったら、そのような対応は、行っていませんて、もう一度、電話ください だって、かければ30分待ちは当たり前、オペレーターも知識なく、聞きにいくばかり。
安いから、諦めてますが。
こんなだったら、絶対に契約しません。
楽天カードまで、作ったのに
やはり、全体品質は、ソフトバンクに、相当及ばない感じです
楽天嫌いになりました。

• 楽天経済圏さん
  • 投稿日:2021.12.22
  • 通信速度

ダイヤモンド会員 問い合わせができずトラベル解決できない

トラブルがあっても問い合わせは選択肢からよくある問い合わせが出てくるだけ。

内容が全然違い、チャットでするもまた検討違いなページを案内される。

携帯が突然光、突然繋がらなくなる。チャットばかりで、会話すらできない
対応もしてくれないので、トラベル解決できない。

また楽天モバイルにしてから、営業電話がかかってくるようになりました。留守電にまでいれてくる。名前まではっきり言われ、楽天の個人情報管理は大丈夫かとかなり心配です。

楽天は対応にかなり問題があると思います。
日本の会社ですが、信頼できる会社ではありません。

• なりさん
  • 投稿日:2017.07.07

サポート極悪w

安いだけ笑
サポート最悪です。
クレジットカード変更しなくちゃいけず、サポートセンターに電話しても一向につながらず、メールで事情を話しわからない事とだらけなので、電話してくださいと言っても電話は来ませんでした。
その後、カードで引落出来なかったのでと200円増しの請求書が届きまして、頭にきて再度電話しましたらすんなり繋がりまして、サポートもしてくれなく一方的に200円増しの請求をするのはどうなのか?と聞いたところ

お気持ちはわかりますが、200円ほどですので、我慢して払ってください。的な事を言われました笑

確かに200円くらい別に痛くないけど、そこは気持ちの問題です。笑

話にならないので解約して他社にします。
安いは安いけど、、、って感じです

• washiwashiさん
  • 投稿日:2020.10.11

サポート最悪。購入注意

楽天 UN-LIMITに切り替えたばかりの初期設定でホーム画面に行けなくなった。そこでサポートのAIチャットをしたがまともな回答が出せないので無限ループに入った。埒が明かないので予約をして不具合内容をメールできたので珍しくまともな対応だと思ったら当日行ってみると開口一番、自分のところではできませんとか言い出す始末。事前に自分たちでは対応できないと言ってくれれば無駄がなかったのに何のために不具合をメールで伝えているのか分からない。その場の問答でようやく人の対応する電話番号を手に入れて電話するもここでも自分たちが売っているのにも関わらず、メーカーへ連絡してくださいとの一点張りです。唯一の利点の料金も他のキャリアも値下げをしてくると思われる為、購入を検討される方はサポート、対応がスマホキャリアの中で最悪なのを念頭に置いて購入してください。

楽天モバイル