格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 36ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• むむむさん
  • 投稿日:2023.02.07
  • 通信速度

安くて良い。が、いざという時に使えない。

田舎暮らし。お昼頃、地下鉄駅前でgoogleを使おうとしたら5Gのアンテナの横にバツマークが。アクセスできなくて困った。以前、同じ場所でも夕方の時間帯ではちゃんと繋がったのに。
その場所から一駅ほど離れた地下鉄の駅前出口では4Gで電波が出ている表示なのにGoogle mapが表示されなくて、初めていく病院に遅刻しそうになった。いざとういう時に使えない。困った。
良いのはRakuten Linkアプリで通話料を気にせず使えること。
家ではwi-ifを飛ばしているし、電話もほとんど利用しないのでことなきを得ているが、いざというときに使えないのは本当に困る。
人が多く集まる都市部に行けば問題ないというわけではなく、場所、時間によって「使えない」が発生する。
通信速度が遅くても繋がればいいのだが、「繋がらない」から月1000円という安さであっても解約しようかと思っている。
楽天回線前からのユーザーだが、正直、Rakuten unlimitedに契約を移行しないでドコモの電波を利用していれば良かった。

• きっしーさん
  • 投稿日:2020.06.11

電話問い合わせへの対応

新規契約について問い合わせをした際、オペレーターの知識不足もあり、何度も確認しますと言うことで、バックヤードでの確認が続いた後、最後はこのサポート部門では回答できないので、店舗で確認してくださいとのこと。挙げ句の果てに、回答不可能です。知識のある他のものに電話をかわることもできません。規約により話が堂々巡りとなるので、電話を切りますガチャンと。。。
よくあることなのでしょうか?私の対応も反省すべきところもあったと思いますが、唖然としました。
楽天モバイルさんと契約したくて、楽天モバイルのサポート電話に連絡しているのに、わからないので店舗に聞いてくださいとは。わからないなら店舗確認して、折り返し電話しますという対応をしてほしかった。

• 投稿日:2021.02.14

システム、対応、全てあり得ない会社

愚かなこんなシステムで、よくも世間に出すなと、大企業がこんなことしていいのか…
このシステムだと間違いなくトラブルになる。
購入する際は、確認しないと二重購入になる恐れあり。
HPも分かりにくく、顧客のために作られてない。
サポートは、今までみたことのない対応。
詐欺と言われてもしょうがない。
ミスに慣れていて、顧客が諦めるのを待っている。
サポートは、顧客のためにあるのではなく、自分たちを守る保身のためでしかない。

毎回担当が変わり、言うことが人によって全く違う。教育がされてない。
平気で嘘を言う。
そしてサポートには繋がらない。

間違いをすぐに直さない。認めない、恐ろしい会社です。
トラブルにあったら、泣き寝入りしかない。

こんな会社野放しにしてたら、絶対にダメ!!!

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2018.03.12

ノンカスタマーセンター

楽天企業が楽天モバイルのカスタマーセンターのおかげで最悪な企業の印象になりました。
 楽天モバイルのカスタマーセンターは、カスタマーセンターではなく、ノンカスタマーセンターです。
 というのも元フリーテルと契約をしており、突然楽天モバイルに買収された結果、有無を言わせず楽天モバイラーになりました。
 そこで、フリーテルSIMからの楽天モバイルへの乗り換え特典がメールで送られてきました。と同時に楽天スーパーセールも開催されていただめ、楽天での端末購入とフリーテルからの乗り換え特典を利用して、本当の意味での楽天モバイラーになろうと決心。
 ただスーパーセールで購入した端末を使用してフリーテル特典が利用できるのか不安がよぎり、メールにて問い合わせするもなしのつぶて。
そうこうしているうちにスーパーセールが終わるため、端末を購入したところ、契約にすすめないことが判明。
カスタマーセンターに問い合わせると併用できないの一点張り。キャンセルするのにもお金が発生。どこにも記載していないっていうと、出来るとも書いていない。問い合わせのメールはそれから2週間くらいたって併用できませんときた。あきれます。
 結局1年で契約解除をするつもりで、楽天モバイルと契約し、楽天モバイルがおすすめのスマート留守電にも契約したところ、うまく設定ができなくまたカスタマーセンターに問い合わせ。
するとそのソフトを提供している企業に直接問い合わせてくださいとのこと。楽天モバイルがおすすめしているアプリなのに自社では対応せず、挙句の果てに楽天の留守電サービスもあるんですがね~。
結局、サービス開始の電話を1本することで解決!
 もう一度申し上げます。

• ケンタローさん
  • 投稿日:2018.04.04

全てにおいて問題外

格安のカケホーダイの料金プランが魅力で契約しましたが、たった2ヶ月で楽天からプラン廃止のお知らせがきました。
こちらから解約するときは違約金が発生するのに、楽天の都合でプラン廃止する場合は勝手にするんかいとなんともやり場のない怒りがこみ上げてきました。
でも、仕方がないので他のプランの話を聞こうと楽天モバイル店舗に伺ったところ、後から来た新規契約のお客さんを次々に優先して順番抜かされてやっと楽天スタッフに案内されたのは2時間経過した頃でした。
楽天スタッフに話を聞いても全く何も答えてくれなくて、何を聞いても「その操作のご案内は別途有料で1500円かかります」、「わかりません、カスタマーセンターに自分で問い合わせて下さい」しか言われず店舗に伺っても何も解決出来ませんでした。
はっきり言って、楽天はモバイル事業をするべきではないと思います。
自分たちの都合で、路頭に迷わせたユーザー達を救うこともせず、新規契約しか取り扱わない店舗なぞマトモな会社のやることではないと思います。
これ以上、不幸なユーザー達が増えないようにしていただきたいです。

• bearさん
  • 投稿日:2021.12.16

通話料のナゾ

Rakuten Linkを使って通話しているのにRakuten Linkを使用しない通話により課金が確認されたお客様にお送りしておりますという内容のメッセージが届いた。
実家に発信したものなので課金される対象ではないはずである。
Rakuten Linkから発信してもフリーダイヤル等はそういうメッセージが来ることはわかっているが、本来無料通話のはずのものでこういうのが来るとはどういうことなのか・・・
過去にも同様の事例で4000円超を払わされたことがあり、原因の説明と返金を求めたが全く取り合ってもくれなかった。
そもそも通常の通話アプリは画面から消しており、間違うこともあり得ないし、特殊な番号にかけているわけでもない。Rakuten Linkにも発信履歴が残っている。意味不明。

• まあこさん
  • 投稿日:2018.08.11

カスタマーセンターの対応が悪い

これまで使用していた楽天モバイルの機種を新しくしようと機種変更しました。その新しいスマホがこれまで使用していたWi-Fiのルーターと接続できず(これまで使用していたスマホは問題なく繋がった状態)店頭へ行きました。そこでは丁寧に対応してもらいましたが原因は分からず、ルーターの問題もあるかもしれないと言われ、ルーターの会社に電話しましたが、これはスマホの問題だと言われ、カスタマーセンターに連絡しました。
メーカーにかけた方がいいとも分からず、Viberアプリで無料でかけれるところに電話しました。
「新しい機種に変えて持っているWi-Fiにつながらないんですけど」というと
「それはこちらではないので、その話は置いておいて、いくつか質問させてもらいますね」と。。
その話は置いておいてってなんなのでしょうか。
いくつかの質問に答えて、こちらの意図している話がなかなか聞けないので遮るようにまた接続の件を伝えると、それはメーカーでの対応になりますとのこと。。
こちらが違うことについて電話をかけているなら、それをはじめにきちんと聞いて、それに対する適切な対応をする方が先なのではないでしょうか。
その後メーカーに連絡して解決しました。

料金も安く、使用する分には満足しており、今後も利用していきたいと思っていますので、何かあったときに連絡するカスタマーセンターの方の質の向上を期待します。

• 投稿日:2019.01.08
  • 通信速度

楽天都合のキャンセルなのに嫌がらせ受けた

評判どおりの最低最悪な楽天モバイルでした。
配送の時間帯を午前中に設定して注文確定
当日12時回っても到着せず
午後から用事があったので運送屋に連絡
「楽天モバイルから時間指定受けてないので夜になる」と言われる
その事を楽天モバイルに電話で問い合わせ
「時間指定受けていないの一点張りで話すら聞く耳持たず」
あまりにも腹が立つ対応だったので、キャンセル時のデメリットを問い合わせて終了
この時、受け取り拒否なら特に費用などの発生もなしと説明を受ける

夜運送屋から電話で
「送り主(楽天)から配送してはいけないと連絡があって配送できない」
と言われる。

楽天モバイルに連絡しようとしても窓口夕方で終了
翌日連絡すると、キャンセルの電話を受けたと言い出す。
当然、問い合わせはしたがキャンセルした覚えはない
問い詰めても上記の繰り返しでこちらの話は全く聞かない
腹が立ったので、同時に契約した分全回線をキャンセル
声の色が明らかに動揺してたけどキャンセル

改めて全回線を別の会社で契約する事に…

今日、別の会社からメールがあってMNPがキャンセルされておらず作業ができないとか…
調べてみると、楽天モバイルが意図的に嫌がらせで処理してない事が判明

今の携帯会社にMNPキャンセルの申し出をし
再取得することに…
結果、2日ほど開通が遅れる自体になった

ここは悪質で意地汚いから絶対に止めた方がいいと思う

• 投稿日:2021.04.03

最低な詐欺会社。はよつぶれろ

契約して開通済みになっても、電話が使えず。
着信、発信、SMS利用不可。問い合わせても、たらい回しにされ、対処法も、ネットに載ってるような事ばかり言われ、それを試しても、電話は利用できないまま。
そして、サポートの対応が遅すぎ。電話が利用できないので、チャットでのサポートに問い合わせしかできない。と伝えてるのに、たらい回しにしたあげく、問い合わせ先の番号送ってこられてww
電話できなくて、相談してるのに、番号てw

本当にクソすぎる会社。早くつぶれたほうがいい。
ちなみに、もー問い合わせにも疲れてしまい、未だに電話は利用不可のまま。スマホ持ってる意味って感じ。

• 投稿日:2022.03.09

無知の店員

旭川ケーズデンキの楽天モバイルへ乗り換えに行きました。
1ヶ月ほど前に息子の携帯を新規で契約したときの店員さんは、仕事も早いし、聞いたことは的確に返してくれる方だったので好印象でしたが、今日のはヤバい。
無知どころか違うこと言ってた。
さっきと言ってること違うでしょ!
だーかーらー!って
何回言ったことか……
新人みたいだがあれに接客させちゃダメでしょ!ベテランもいたが放置!やらせなきゃいけないんだろうけど、客がこんなに不愉快な思いしてるのに助けにこないのもおかしいでしょ!
その新人も自分で内容把握してないのに勉強しようと思わないか??
何もわかってないのになんでいるの?ともはや疑問。
契約時もタブレットの使い方すら危うい。
もうイライラしかしなかった。
2時間半以上かかった……
ありえない。
当たりハズレがある。

楽天モバイル