格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 37ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• Hanabi24さん
  • 投稿日:2022.09.26

お勧めしません

9/26午後から名駅付近(名鉄ビル)で妻と買い物をしました。
妻と別行動をとり、落ち合おうと LINEで連絡を取ろうとしましたが全く繋がらない(送信すらできない)、Pay payで支払いしようとしましたがPay payにもアクセスできない(結局、現金払い)、楽天ポイントをつけて貰おうとしましたが楽天アプリにも繋がらない(ポイント付与されず)。。。

契約時に、建物の中では通信が悪いとは聞いていましたが、これほど悪いとは思いませんでした。

楽天モバイルを契約したことを非常に後悔しています。

• にんにく8さん
  • 投稿日:2020.04.20

二重契約の罠

楽天unlimitに申し込み契約後に、「本申し込みのご案内」メールが届きました。契約が上手くいかなかったと思い書かれてる通り手続きしたところ、simが二通届きました。
楽天に問い合せたところ2回線申し込みがされているとの事でした。2回線目をキャンセルして欲しいと申し出たところ一度受けとったsimは変更できず、2回線目は返却しても事務手数料、基本料金がかかるとのこと。
さすが楽天品質、と改めて感心しました。
契約後に再度契約を促し契約数を増やそうとするとは…
皆さんももし1回線のつもりで2回線契約してしまった場合はsimの受け取り拒否を強くおすすめします。

• ごんぞうさん
  • 投稿日:2023.05.25
  • 通信速度

楽天モバイル 応援してやって!

ゼロからの出発 楽天モバイルです。大手3社のサービスに追いつけ追い越せで 頑張っていると思います。私はあまりスマホを使わないんで 楽天モバイルの不便さが よく分からないんですが、楽天リンクを使って通話すれば 無料で使い放題 最高ですよ。みんなが気軽にスマホを持てる様に立ち上げた企業です ながーい目で見てやって下さい。きっと5年後、10年後には 頼りになる企業になると思います。みなさんの強い味方になると信じています。だから応援してやって!

• FDさん
  • 投稿日:2020.11.18

最低です。

3年間使ってきてアンリミテッドへ新規で契約しました。
端末を一括で買い引き落としに間に合うようにお金を入れてましたが、なぜか引き落としされておらず振込用紙で支払いしたら、何回も問い合わせしましたがのらりくらりかわされ支払い期間すぎてから支払いしたからキャッシュバックはなしとのこと。
キャッシュバックにつられいらない端末を買わされただけでした。
1年間無料期間中でしたが楽天を使ってるだけでへどがでるのですぐ他社に移りました。
サービスが最悪、キャッシュバックの条件もわかりにくく
騙された気分です。楽天とは二度と関わりたくないと痛感しました。

• パーさん

安くできる理由

当方の申し込んだ、3.1GB 通話SIM で申し込みましたが、どの様な訳か データー SIMが届きました。 電話で問い合わせた処、新たに通話SIMに申し込み、データー SIMを解約と言われました、解約金は4,022円+消費税との事でした、同じ電話を申し込むのだから、解約金は要らないのでは無いかと言ったのですが、当社ではそうなっていますとの事で、又、SIMカードを、普通郵便で送る様に言われましたが、SIMカードが返却輸送中に紛失と成った場合も3,000円貰いますと言われました、それでは書留で送るより選択肢が無くなります、又、受け取ったカードが壊れていた場合にも、3,000円を貰いますと言われました、一般の人はSIMカードが壊れているか、確認のしようが有りませんし、カードが届いていないとか、カードが壊れていたと言えば3,000円を取られる仕組みに成っているとの事で、此方も注文時の記録を取っていなかった為、水掛け論と成りましたが、この様な方法で儲け、安くできるのかもしれません、十分注意してください。

• まるおさん
  • 投稿日:2021.08.29

7月仕様変更後から

楽天モバイルでiPhoneSE使用ですが、7月の仕様変更後から不具合多発。1番は着信だけiPhoneのデフォ電話に着信になったことによる圏外多発。同じ場所であっても着信できる時できない時があり、しかも着信通知が届かないので着信があったことがまるでわからない。後日、電話をしてきた相手からこの前電話しだけど、ずっと圏外だったよと言われてはじめて着信があったことがわかる始末。もはや携帯電話の体をなしていない。サポートの脆弱さは値段が値段なので仕方ないと思う。この値段でdocomoなどのサポートと同様のレベルを求めるのはお門違い。まあこの値段なのでサポートはないものとして契約するべきだと思う。
値段から見ればサポート云々は言うべきではないかな!
サポートを重視するのであればそれは月額が上がるのは当たり前。安くてなんでもできるなんて考えの方が間違い。
だが、それも最低限機能が使えての話。着信が不安定すぎるので4ヶ月で他社に移動しました。
ネットでいろいろ見てみたけど、私のようにiPhoneユーザーの着信しない問題はかなりあるように思われる。
事象の特性上なかなか気づかないのではないだろうか?
最低限の機能だけ使えていればなんの問題もなかったです。
7月以前のリンク着信、リンク発信なら全然問題なしでした。生煮えの仕様変更でユーザーが離れてては本末転倒
解約した人はもちろんその周りの人も楽天ユーザーになることはないでしょう。
楽天グループの根幹になりえるモバイル事業としては、、、
わたしが心配することではないのですが…

• 楽天モバイルくそさん
  • 投稿日:2017.05.09
  • 通信速度

契約書の内容と、契約内容が違う。

契約書時に選択した項目で、契約書にもチェックが入っており、窓口で3回念押しした項目です。それを使用しようとしたら出来ないと言われた。
実際の窓口・電話も数か所たらい回しにされた挙句、
メールにて
「サービスは適用されません」「ご期待に沿えず申し訳ございません」
「お客様が言ったという証明が出来ません」等、あくまでも拒否してきます。楽天モバイル側が間違えたのに、謝罪の言葉は一切ありません。
 対応にご不満を抱かせて申し訳ございません、とは言います。
気分を害したのは謝りますということで、間違いは認めないのです。
完全にクレーマー扱いです。
代案も示しません。では、どのようにしましょうか。契約内容の見直しをしましょうか、等の言葉もありません。
もう1ヶ月このやり取りをしています。
通信も最悪です。ラインはずっと通信不安定です。動画は読み込めません。
最悪です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうしたらいいですか?

• Iさん
  • 投稿日:2020.04.22
  • 通信速度

コールセンターもチャットも繋がらない

不満しかありません。
出来る限り連絡を取ろうとして色んな所に連絡して、唯一1週間待って、楽天の方のメールから返信がありましたが、定型文とURLしかかかれてません。
何時間も調べて分からず連絡したのにそのような対応です。
コールセンターは、20分以上待って諦めました。
ですが、メールには電話番号が記載されこちらにお気軽にお問い合わせ下さいとのことです。
何回も繋がらないと長文で記載したはずでしたが、何も解決せずもう3週間近く携帯使えてません。
他のツールは反応すらなく、店舗は閉まっており楽天に関わったことに凄い後悔してます。
1年無料とのことで駄目な所はあるとは思ってましたが、連絡取れないのはありえないです。
時間を無駄にしました。

• たこたこさん
  • 投稿日:2020.06.02

私の楽天unlimt奮闘記

皆さんも楽天unlimitの活用では、苦労している様子ですので、参考に、私の奮闘記を下記に書きます。

まず、私の地域は、楽天回線内である事確認しました。
マップを見る限り、境界から、余裕の位置でした。
手持ちのNecaterm mr04lnにSIMを刺して、対応しました。
結果は、インターネット接続できましたが、パートナー回線接続でした。何度も接続作業を繰り返しても、楽天回線には接続出来ませんでした。
iPhoneのモバイル通信>ネットワーク選択 で、楽天回線の有無を確認したところ、440 011(楽天回線名)がありました。
よって、楽天回線に繋がらない原因は、mr04lnにあると判断し、楽天より、nr05ln rwを購入しました。
mr05lnでは、楽天回線に接続出来ました。ただし、楽天以外で購入のmr05ln では、楽天回線に接続できないとの情報がネット上にありました。
ただし、たまに、パートナー回線になってしまいます。その場合、mr05lnを初期化しないと、楽天回線に復帰しません。
たまに初期化しないといけませんが、通信容量無制限で、快適に使用しています。

• らいすさん
  • 投稿日:2017.08.29

楽天の体制

キャンペーンの説明をしていただき、翌日に契約しに行ったら、対象外が発覚。
説明をいただいた店員は直接私のところへ顔を出してくださり、そこはしょうがない。
金額の差は約¥5000で、店長に事情を説明しても対応できませんの一点張り。そのプランを適用できないのはよくわかりますが、代案もいっさいできないとの回答。店長の上と話をしないとダメな会社なのかもしれません。
他の人も書いているとおり、接客はイマイチ。それは長い目で見るとして、会社としてお客が納得するような対応をしないとダメ。
当然新規契約はなし(既存の契約も解約したかったけど、我が家へのハレーションが大きいため、ぐっとガマン)。
私が帰るときの対応もいっさいなしで、本件で全ての楽天が嫌いになりました。

楽天モバイル