格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 38ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• 更新疲れさん

こんなんいらねー!売り飛ばす!!

現在使用中ですが「APNを11/15から変えてください!」との通知の隅っこに
「3G機種はが使えなくなります!」と。当方3G機種だったため、慌てて新機種を探して
期間限定オータムセールの9800円の機種を見つけ毎日更新ボタンを押しながら
購入できるタイミングを見ていました。ようやく購入できると思い手続きを進めると
値段が約14000に上がっていました。期間限定セール中に。
ページを戻って値段を確認するとシムはどれでも同じ値段だったのに
通話シム+機種なら9800円。通信シム+機種なら14000と上がっていました。
これを逃すと、もう売り切れて買えなくなるかもしれないと思い、購入。
カスタマーセンターに問い合わせると「はい!値上げしました!」とのこと。おいおい!!。
ここでみた口コミがひどすぎるので、使ってみてダメそうなら速攻解約します。
通信シムで違約金はなさそうなので。。。電話オペレーターもチャットの方も会社の体質としても
最悪だと思います。利点は期間限定で値上げされても、他社より安く機種を購入できるので、
速攻売り飛ばす!というのが楽天モバイルのいいところではないでしょうか。
いいところではないでしょうか?

• スマホデビューさん

設定できない

名前のとおり、スマホデビューで快適な携帯生活を送るはずだったのですがトホホ
楽天モバイルにし、届くのが楽しみにしていました。・・・届いてみたらマニュアルがほとんど無し。SIMカードの入れ方とAPNの登録を行ってください。開通受付センターに電話してください。ぐらいしか無し。
APNの設定ってどうやるんだ、んまてよURLが必要ということは繋がらないと設定できないんだと思い、開通受付センターに電話した。開通したのは次の日の午後9時半前。次の日メール設定をしたが、使えるのは1時間後又は遅い場合は次の日の9時以降。次の日メールボタンを押したがメールアカウント画面が出てメールアドレスを入力したが、アカウントの種類。なんだこりゃ。パソコンで設定方法を確認し、その通りにやったが違う画面が出没。なんだこりゃ。全然メール設定ができない。サポートセンターのメールしても返事なし。
さて、どうやって使えばいいのか・・・途方に暮れていなす。→解約か?
私のような気が短い人や忙しい人には向かないと思います。
サポート最悪!

• カスタマセンター最悪さん
  • 投稿日:2018.12.07
  • 通信速度

知識がなく、事実と反する適当なことを言うカスタマーセンター

店舗で何度も連絡先の移行方法について聞いたにもかかわらず、案内不足でSIMに登録した連絡先が消えた。

問い合わせると、SIMを取り戻せるか調べて一週間後に折り返すとのこと。一週間後の電話では前の担当者と引継ぎができていなかったらしく、また最初から説明。もちろんSIMの行方は調べておらす、店舗にも事実確認をしていなかった。
じゃあ一体一週間何をしていた?

楽天モバイルではSIMに連絡先は登録できない、前回の携帯って楽天モバイルではなくガラケ―じゃないんですか?と小ばかにするような言い方。どう説明しても、できない、お客様の勘違いと言われたので一度電話を切って、手元の携帯で動作確認し、SIMに連絡先は登録できることを証明すると『技術については知らないので』と開き直り。

知識がなく、事実と反する適当なことを言うカスタマーセンターです。
いらいらさせられるだけで1mmも解決になりません。

元はと言えば店舗担当者の知識や案内が十分だったら防げたこと。
バイトなのかもしれませんが、知識不足、意識不足を強く感じます。

• 一年無料に騙されましたさん
  • 投稿日:2020.07.05
  • 通信速度

一年無料と言われて加入したのに、料金を徴収されます。

何度も確認し、一年無料になると言われて加入したのに、料金を徴収されています。クレームをし、無料にするとの回答があったもののそれから、3ヶ月ステータスが変わらず、料金徴収されたままです。
しかも、こちらにミスでもないのに、先に料金を徴収され、一ヶ月後にポイントで返却するとのこと。
カスタマーセンターに確認しても、いつになるかわからない、ポイントで返すのが、楽天モバイルの規定なのでとだけ返答し、全く解決に結びつきません。

どう考えてもおかしいので、行政に相談するつもりです。

• 楽天アンポンタンさん
  • 投稿日:2020.10.19

開通手続き中なので、お待ちください・・・。

サポートセンターチャットに連絡するも、開通手続き中なのでお待ちください。
何度問い合わせしても数時間後に、開通に時間がかかっております。
旧のスマホも、新のスマホも使えず3日間、スマホ開通できず使えず。
もちろん、用事があっても電話使えず。
いまだに使えず。

このような状況にサポートチャットは寄り添いもせず。

キャンセルするから返金してくれた方がまし。
他のキャリアの方がサポートレベルも全然良いですよ。

楽天モバイルの教育はサービス0なので皆さん、何か問題あっても解決してくれないので、大手キャリアの検討をお勧めします。

• ほむほむさん
  • 投稿日:2018.02.10

対応が酷すぎる

12月末に契約をしました。
通話し放題のプランにしましたが、1月にそれが廃止になる…だと?
カスタマーセンターに電話しましたが、30分待たされた挙句、対応はできないの一点張り。
上司に変われというと、できないを連続。
結局折り返しになりましたが、5日後の忘れた頃にカスタマーセンターの上席から連絡。
ひたすら淡々と話をし、今回楽天モバイルが決めたことだからお客様が納得しないのは知ってるが、それ以上は知りませんとのこと。
こちらから何を言っても相槌すら打たない。聞けばカスタマーセンターの責任者だとのこと。
人の話を、しかも電話で相手の顔も見えないのに無言を貫くとはすごい教育をされているんだなと驚きました。
名前だしてやりたいぐらいムカついた。

• Eaglさん
  • 投稿日:2018.01.25

サポート最悪、スピート遅し

楽天ポイントが付くなどは良いのですが、サポートは最悪で根本的な改善が早急に必要。
乗り換えには覚悟して契約が必要です。
特に現在がキャリアで乗り換えを検討中の方は、ある程度の知識があって自分で設定、トラブル処理が出来る方以外は止めた方が無難です。
ヘルプセンターに電話しても、散々何番を押して下さいのアナウンスでたらい回しにされた上に、やっとたどり着いたらWEBを見ろのガイダンスでオペレーターに繋がらず終わったり、何度も最初からやり直しやっとオペレーターに繋ぐを探しあてても、大変混み合ってますで、殆ど繋がらない。
ヘルプセンターを諦めてメールで問い合わせすれば1週間は返事なし。やっと返事が来たかと思えばトンチンカンな回答。明らかに日本人以外に対応させているようで何言ってるのか意味も不明。
トラブルで急いでいるのに、1週間も返事が無いなんて何の役にも立たない。
しかも通信速度もWEB閲覧は明らかにキャリアの速度と比較して遅すぎでイラつく。(Netでは場所とか時間帯でとか言いますけど何時でもどこでも遅いです。)
安いので電話、メール・LINE・ニュースアプリ、MAP程度しか使わない人は良いでしょ。

• ほせさん
  • 投稿日:2021.01.07

ダブル持ち

メインはauを使っていて
一年無料、端末1円に惹かれて楽天ミニを契約。
実際には住んでる新潟市での楽天電波はまだほとんどない状態!
でもauの電波を5GBまで使えるのでまるっきり問題ない。
先にも書いたとおり、メインはauのスマホを使ってるので
楽天モバイルの方はほとんど使っていません🤣

ですが!
春までには新潟市一帯がエリアに入るらしいので
そしたら・・・

妻にはWi-Fiルーターを契約させました。
今auで機種変更すると
自動的に無制限プランに移行されるので
料金が高くなるし
スマホの機種変更により
機種代金だけでも1000円程高くなる!

それならまだ整備されていない5Gスマホにしないで
ピタットプラン?1980円で
楽天のルーターでデータを使えば
一年間はauの1980円だけで
超節約できる!

自宅に電波が届いて通信速度が多少10MBps程度あれば問題ない。
ってゆー家庭なら
光回線要らなくなるんじゃねーかな?

まぁ
取り敢えずは自分の地域に電波が来るようになるまでは何処かのキャリアとの併用をオススメします。

仮にルーターじゃなくて
スマホを契約した人なら

楽天の方は解約違約金等は無いし
キャリアの方も違約金等はこれからはなくしていくみたいだから

どちらかを解約したとしても
解約した方のスマホをテザリングで繋いだりすれば
ナビに使ったり
セカンドモニターや
なにやら
様々に使える訳だから
とりあえずでまず持っといて損はまるっきりないと思うよ。

あっ!
あとねぇ
我が家では孫(3歳)が遊びに来たときに
動画見せたりに使ったり
これからは
GPSを使って
迷子検索出来る様にしようとか考えてます。

使い道ってアイデア次第で沢山あるね!

サポートが、星3つなのは
店舗が少ないのでしょうがないよね。

通信品質は分かりません。

通信速度遅めだけど

動画見たりは充分できますよ。

• せいこさん
  • 投稿日:2018.07.13

史上最悪の上席対応&コールセンター

事前にコールセンターの人に相談したとおりにするも、あちらの案内ミスによりこちらが被害。
コールセンターの対応も最悪で人を馬鹿にしたような返事。別の人にかわれと言うも上席希望もできませんの一点張り。
結局、責任者から折返しの電話があるも、うちはマニュアル対応に自身を持っており誇りをもってると口だけの返事や相槌。迷惑かけたこちらに対しての誠心誠意の謝罪なし。無言の沈黙。立場を聞くもリーダーの一点張り。ありえないです。普通の会話にすらなりません。この案件とは別件ですが、以前に一度上席折返し電話の約束をしたのにかけてきませんでしたよ。

様々なコールセンターに電話をかけた経験があるが、何もかも最悪です

怒りを通り越して呆れて電話きりたくなります。
即日他社に乗り換えます。

• ラクモバユーザーさん
  • 投稿日:2020.04.20

最悪です

カード支払い設定してあるのにもかかわらず、振込用紙が届き、手数料とコンビニ支払い手数料で300円以上多く取られました。問い合わせをチャットでしたところ、7日後に返信が来て、カードの登録されていないと。ユーザー情報みるとちゃんと登録されてるんですけど…
再度問い合わせしたところもう一度登録してと言われ、引落し出来なかった内容とか一切調べてくれませんし、応答も遅いのでほぼ泣き寝入りです。
こんなにひどいサービスは初めてなレベルでひどかったです。安さが売りなのに高くなり、4gとは名ばかりの遅さですし、違うとこに変えたいと思います。

その他プラン

楽天モバイル