格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 39ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• まさきさん
  • 投稿日:2020.12.16
  • 通信速度

不正な速度制限&通信量が後から書き換えられていた

ツイッターで他の人から報告があったのと同様、前日10G使用しなくても制限をかけている。
詳しく書くと前日は4G程度の使用でも翌日はpingが常時3桁(ひどいときには700を超えていた)で3Mbps制限がかけられていた。

別の日には、深夜に前日の通信量を確認したところ9.6Gになってはいたが、朝方からまた速度制限がかけられていたため、再び確認したら前日の通信量が10Gを超える数字になっていた。
あまりにも無茶苦茶な不正行為で、こんな企業に通信事業を行う資格は無い。

• みかんさん

不誠実

機種をネットで購入したものの、指定配達時間帯に届きませんでした。再配達時に伝票確認したところ、配達日・時間帯指定無しとなっていました。購入した時のメール控えには確かに指定時間が記載されていたので、楽天モバイルにメールで問い合わせたところ、下記返信がありました。
完全にマニュアル文章のコピペですよね。。

【回答】
メールでのお問い合わせありがとうございます。
お客様からのご意見、ご要望につきましては、
今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。
末文とはなりますが、この度の件につきまして、
ご多忙の中ご連絡いただきましたことに感謝を申し上げますとともに、
ご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
その他ご不明な点などございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせください。
今後とも楽天モバイルをよろしくお願いいたします。

• タマさん
  • 投稿日:2021.04.04

口コミ通りサポート最悪

通話品質は問題なさそう。通信速度は未評価です。
一緒に購入したスマホの初期不良についてサポートに問い合わせしましたが、ほぼ問い合わせ不可能。チャット相談とありますが、返事なし。丸1日後に履歴を確認すると、サポートから再起動したか、などの安易な質問の記載があったが、やはりチャットのやりとりはできない。
取説にあったメーカーに電話しても繋がらない。
これまで使用していた回線は残して、お試しで楽天モバイルを試してみましたが、これではメイン回線にはできないですね。口コミ通りでした。

• むむさん
  • 投稿日:2019.06.07

値段相応

プラス割で同じ楽天IDで2台目契約しましたが、広告バナーからでないと適用外とのこと。同じ契約者名、同じ楽天IDなのに適用されないとは、、、。バナーも探したけど、見つけづらいです。キャンペーンがあるから契約したのに、騙された気分です。

また海外でSMSの送受信するため(ワイファイの認証用)データSIM SMS付きを契約しましたが、海外でSMSはできないようです。海外での送受信できないなら、できないと書いといてほしいです。サポートデスクは、[海外で使えるとは書いてない、使えないとも書いてない]の一点張り。明らかに情報不足です。オペレーターの[今後改善します]との言葉が救いでした。今後に期待します。

お値段の安さには満足です。
騙されたと思って契約してみて、結果失敗しても、大手キャリアに比べたら、損失、痛手は少ないのかと思います。値段とサービスのバランスは取れていると思います。

• ららさん
  • 投稿日:2017.09.30

対応は最低

突然液晶がきえ、画面が全く見えない状況になりました。カスタマーサポートではちゃんとした返答が得られなかったため店舗へ出向く。一切わからない、メーカー問い合わせしろ、自分で検索して解決してくれ、ウェブにはいって確認してくれなど何一つサポートはありませんでした。例えばパソコンもない単身者であったらどうすればいいのかという問いにも、今時取り払われて姿を消す公衆電話でご自身で電話かお友だちに借りてはどうですかと言われる始末。対応したかたはバイトのかただったが、常に上の社員に聞いての対応。すべて上がこう答えろと指示している姿に落胆しました。本社そばに併設されてる店舗へ出向いたのにこの対応。最低以外の言葉がでませんでした。

• ぽんすけのすけさん
  • 投稿日:2021.08.11

楽天電話のメッセージが、、、

メッセージが他の人からの会話と混在。
細かく書きますと、私の伯母さんとの会話にマンション管理会社の担当者の会話が混在してます(添付写真あり)。万が一AさんとBさんの悪口を書いていたら見られたくない内容がBさんに見られてしまう可能性があるという事になります。
怖くて使えません。

他社に変えるか検討中。

• ぽんすけのすけさんがアップロードした画像

• ななさん
  • 投稿日:2021.01.28

対応最低

楽天モバイルに変更して1ヶ月、初期不良で問い合わせを何回もしてるのに担当がいない都合のいい日時を教えてくれと言うから言ったら、その時間には一切かけて来ない。取れない時間にかけてきて、再度問い合わせると折り返す。
折り返すなら伝えた時間にかけてくれといったら担当が帰ってる時間だから無理だと。このやり取り何回するんだ?購入して1ヶ月たってるんだが?
対応できないなら初期不良なんだから、新品を送ってくれたらいい話じゃないのか?なんで拒否るのか意味がわからない。
こっちは初期不良で使えないのになんて対応をするんだこの会社。
二度と楽天モバイルにはしません。

• chappyさん

3日間制限がネック

標準的な3.1Gの音声通話付きを契約していますが、3日間で540MBを超えると速度制限に入るため使いづらいです。 家ではWiFiを使っているので関係ありませんが、外出して、そこでブラウザを使ったりすると簡単に300MBを超えてしまいます。 たまに外出する程度ならいいですが、2~3日続くと速度制限がかかってしまいます。 以前はDoCoMoで契約していたのですが、同じ使い方でもデータの使用量が不思議と増えています。また、速度制限がかかっている間、低速で我慢して使っていても、データ使用料はカウントされるため、いつまでたっても速度制限から解放されないという状態になる恐れがあります。
また、850円の5分間かけ放題も契約して使ってみましたが、時間を気にしながらの会話になるのと、仕事で使っているわけでもないので、そう頻繁に電話を使うこともなく、3か月使ってみてかけ放題は解約しました。(それと、楽天電話アプリから発信しないとかけ放題の対象にならないため、着信履歴に対して電話した場合、無料で電話しているつもりがすべて有料になっていたこともあります。)

• 楽天危険さん
  • 投稿日:2017.09.13

楽天モバイル最悪

契約時の注意事項には書いていない、料金や故障以外で盗難トラブルがあり楽天のカスタマーに連絡。対応が、最悪で全く解決しない為MNPを決意。
楽天モバイルで出来なかったこと、普通は出来るはずで出来ないなら注意事項に記載すべき事は他社の格安SIMは出来るとのこと。
この後契約される方の為にも是正指導をしてくれるところ。総務省なのか国民センターなのか調べて相談したいと思ってます。
ちなみにトラブルが起きる前、普通に使ってる時は料金なども満足してました。盗難紛失対応はないと思って回線停止は出来ないと思って契約して下さい。特に海外からはできません。恐ろしい会社です。

• かおるさん
  • 投稿日:2020.01.25
  • 通信速度

つながる端末保証より、買い替えたほうが速くて安い

【個人的な体験談】
①9月中旬に端末を落としてしまい、修理に出そうとするも、公式サイトに修理受付センターの住所(〒132-0025 東京都江東区松江4-4-1松江ビル4F
 修理受付センター)が詳しく書かれておらず。検索で他サイトの情報をもとに発送する。
②2週間過ぎても連絡が来ず、こちらから受付センター(0120-301-974)に連絡をする。現在状態確認中で、見積もりが出るまで最低1ヶ月程かかると言われる。
③3週間後、センターから連絡が来る。修理代金が10万を超えると言われる(当時端末の販売価格は6万前後で、上限の5万を相殺してもこの金額なのか疑問)。
④翌日、あまりに高額な為キャンセルを申し出ると、再度修理金額を調査し連絡するので少し待ってほしいと言われる。
⑤2週間後、修理代金が6万になると連絡を受ける。

【問題点】
○スマホの修理依頼なのに連絡が電話でのみ行われる。
○担当者が情報共有出来ていないのか知識不足なのか分からないが、金額や修理期間が電話の度にコロコロ変わる。
○修理依頼から終了まで3ヶ月以上かかる。
○代替機は送料依頼者負担。
○修理に関わる情報収集の際、公式サイトよりSNSのほうが詳しく書かれていた(口コミ等第三者の体験談として)。

楽天モバイル