格安SIM/格安スマホ1位

楽天モバイルの口コミ・評判 9ページ目

楽天モバイルに関するみんなの評判

• テンテンさん
  • 投稿日:2020.07.26

問合せ対応最低

楽天モバイルの問合せチャットの回答が全く返してこない。
家はエリアは楽天エリアの表記されているが楽天エリア外。
iPhoneSEで楽天モバイルの対応機種外は分かっているが、楽天エリア内なら不都合は少ない思ったが楽天エリア外ではショートメールは届かないのでアプリの認証が出来ず進まないのでメール、LINE含め回答出来ない期間があった。下手すると人間関係おかしくなる。
問合せを回答が無いので自分で調べて対応出来る人でないと痛い目に合うと思う。
問合せも一か月半経過してiPhoneSEは対応機種でないので機種変更で対応してくれと楽天モバイルからメールの回答。
そのメールを見て調べて対応した質問は一切回答も無く怒りがフツフツと‥
メインの携帯にすることや、楽天モバイル外で買うSIMフリー機種では契約は辞めた方がいいと思う。

• 投稿日:2023.08.10

地下鉄は繋がらない

田園都市線、日比谷線の地下鉄区間は繋がりにくい。次のページを読み込むのに一駅かかることもザラなので地下鉄の中でスマホを触る人にはお勧め出来ません(2023.8現在)。

• 投稿日:2019.04.18
  • 通信速度

楽天モバイル とんでもないとこです 絶対におすすめできません

何がとんでもないと言うと まず①毎月の請求額は前もっと分かりません クレジットカードの支払いを見てやっと分かります次に②これが普通では考えられない何の前触れもなく、メールもなく勝手に支払日を2週間ほど早めて支払いが出来ないと言われ振込用紙を送ったので、払えと言われ出張だったので家に帰っていないから振込先を聞くとダメですと言われて「振込用紙でないと受け付けません」と言われ(何人もたらい回しされ)、チャットで言うとだんまり決められ そのうちに無視され、最終的には今月は対応出来ないので、来月に入ってからまた聞いてくださいと言われ 次の月に言うと頭からまだ「未納です」と言われ?はあ?そっちが来月じゃないと対応出来ないと言うから仕方なく言ってるのに それも4人ほど変わってやっと分かる人が出て、今いるとこに住所変更してくださいと言うので変更して、振込用紙を送ってもらったらこれが何とその用紙が、サービス停止・契約解除通告の振込用紙 ふざけるな!!大変なところです楽天モバイルが悪いのに もうこちらが未納で悪い言い方をされ 挙句の果てに何人もに無視・たらい回し・だんまり・何でもありです こんなとこで取引が出来ますか?殿様商売です。チャットで質問なんて、サイヤク・最低です。内容を全部公開したいくらいですよ 本当の話!!
 写真はチャットのお問い合わせで、もう無視された一部です。皆さん適当にチャットです。話になりません。 全部載せると何十枚にも

• とくめいさんがアップロードした画像

• アンリミットさん
  • 投稿日:2020.04.21
  • 通信速度

アンリミットプランはiPhone使えないのに宣伝しないという。。。

これまでiPhoneで楽天モバイルを利用してきました。
頻繁に楽天関連のアプリ内にアンリミットの宣伝が出てくるので試しに申し込みして登録してみましたがSIMが届いて登録してみると全く繋がらない。電波すら感知しない。
よくよく調べてみると申し込みページの下の方に小さく対応機種が書かれており、iPhoneは対象外とのこと。とても分かりにくく巧妙に隠されており、以前の契約にも戻せないので意図的に古い契約を解約させようとしているのだと思う。
消費者センターに通報します。

カスタマーセンターへの問い合わせの電話も最大40分待ちと書かれているにも関わらず1時間20分待たされた。通話料の1500円返して欲しいです。

対応した担当者も、Android携帯を新しく買い直すように勧めてきて、13万円も払って買ったiPhoneを捨てて新しく買いなおせだなんてどんな教育してるんですか?

いずれにしても、もう楽天関連でお金を使うことはないでしょう。

• ノンさん
  • 投稿日:2020.08.27
  • 通信速度

アフターの酷さが尋常じゃない!

皆に伝えたい事を感情論ではなく、事実をそのままお伝えします。
メインとしては、使えません。
1 アフターサービス、フォローが最悪級。
2 機種にトラブルが起きても、代替機すらな
ない。
3 トラブルがあっても、店舗では何も助けてもらえない。
4 最大の売りが、システム不具合で現状使えません。
5 システム不具合の原因、調査、改善が解決されないまま、未だ平気で広告を流して騙している。
6 楽天モバイル側の不具合なのに、保証されることはない。
7 契約後の後悔が半端ない。
これらの事を説明しますと、最大の売りの1つ、楽天リンク。現状、電波障害やビル陰で入り難いではなく、システムそのものの不具合に依って、現在(3週間)不通となったまま放置状態です。
原因を調査中とのことですが、未だメドは立たず。
売りの無料通話が楽天側の責任で使えなくても
、有料通話を自腹で利用しろとの事。
契約書にどのように明記されているのかを聞くも、言えない決まりです。ご自分で読んで下さい。の一点張り。誠実さに欠ける。
有料通話の自腹は、当初の質問時には、答えがありません。と言われ、月末締め近くに自腹を通告される。(催促後の連絡でやっと回答)
壊れた、故障した、不良品だった等、どんな理由でも、そもそも代替機がない。
一度、問題が発生したら暫くは、携帯のない生活を強制される。
アフターが完備されてない段階でのサービス開始だったのだろう。
無料サービス期間なんだから、文句言うな貧乏人、とでも言わんばかりに思われて仕方ない。
代替え機がない、店舗では販売のみ、いざと言う時には、絶対に後悔します。放置状態が3週間を更新中。
三木谷さん、現状を御存じ?
応援のつもりで契約しましたが、解約ですね

• ボタンさん
  • 投稿日:2022.09.16
  • 通信速度

楽天モバイルのサポートは最悪です。

新規に購入したのは楽天ハンドです。購入から2ヶ月で充電ができないというトラブル発生。特に変わった使い方はしていなかったのですが、水没とかも無く、充電ができず修理依頼をしました。結果USBコネクターの腐食による故障で18660円での有償修理となるとのこと。たった2ヶ月しか使っていないのに有償ってどういうこと?USBコネクターっ2ヶ月くらいで腐食するものなの?と思いコールセンターに電話するも、「見積の通りです。」「お答えできかねます。」のロボット会話。普通1年間くらいは無償保証するのではないのですか?こちらに責任があるのならそれはそれで仕方ないので、その説明や理由を聞こうと思ったのですが、一度保留にして誰かに聞くでもなく「見積書の通りです。」というお答え。角度を変えて違うことを聞いても「お答えできません。」の一点張りで、とても人間と会話しているように思えませんでした。恐らくマニュアルの通りなのでしょうが、とてもサポートセンターとして名乗れるレベルとは思えませんでした。
 結局交換保証に入っていたので交換ということにしましたが、負担が6600円と結構高額です。きちんと説明があれば納得もできると思うのですが、楽天モバイルさん安かろう悪かろうの期待ハズレでした。

• 投稿日:2021.02.16
  • 通信速度

サポートには期待できない

楽天アンリミットを契約しましたが、手違いで2回線契約していたらしく、0円になるはずが3ヶ月連続で3278円が引き落としされていました。たまたま気づいたのでチャットで連絡。返金は出来ないので、支払った分をポイントで還元するとのこと。しかし、その後6ヶ月連続で3278円引き落としされ、チャットで連絡しても暫くお待ちください。とだけ。チャットでは、話が進まないと思い、直接近所の楽天モバイル店舗へ。店舗では新規契約のみで、契約に関する相談は出来ず。ただつながりやすい電話番号を教えてくれたので楽天サポートに電話。担当者からはポイント返還は出来ないので、現時点から1年間無料にするとのこと。チャットではポイント返還の対応であったが、電話サポートではポイント返還できないと言うことが違う。
現在は、10ヶ月間引き落としされたが、やっと0円に変わった。なんとかチャットに連絡して、ポイント返還をお願いしたいが、3週間メッセージを送り続けているが、返信なし。新しい料金プランが発表され、混んでるのか。とにかく、サポートには期待できない。

• くろすけさん
  • 投稿日:2022.01.22

サポートの悪さを痛感

機種変更に伴い、SIM変更が必要になるため手続きを確認しようと実際の申し込みページで操作をしました。申し込み内容の確認くらいあるだろうと思っていたのですが、そのまま手続きが完了。
ここで重要事項の確認や、選択内容の確認もなく手続きが完了するのもおかしな話です。
2週間先に手続きする予定だったので、キャンセルをしようと思ったのですが、キャンセルという項目すらありません。別のページで申し込み番号と会員なのに個人情報を入力してキャンセル手続きを行いました。この時、楽天モバイルミニは既に停波状態。

翌日、こちらではキャンセルできないから、サポートチャットからキャンセルしてくれとメールが来たので状況をサポートに問い合わせました。
入力後2時間ほどで、キャンセルできません、と回答が。(この時、SIMの発送は準備中のまま)
理由としては交換の理由に選択されている項目が選択した覚えのない盗難、紛失になっているからとの事で、選択した覚えがないし契約の時に確認も出ないのはおかしいから、責任のある方から再度連絡して説明して欲しいと要求しました。

すると、

•チャットだから電話はない
•上司に言っても同じだから連絡もしない

という内容を繰り返した後、一方的にチャットを終了させられました。
もちろんこの後、お客様満足度のアンケートなどもなく、苦情申し立ての電話、ページもなく、楽天モバイルに記載されているのは、総務省か通信連合会の方に申し立てるようにとの内容が記載されているだけ。

結局、2週間電話は使えませんでした。
安かろう悪かろうを地で行く会社だなと思った。

• くるっぽさん
  • 投稿日:2023.03.27
  • 通信速度

いい時はいい、悪い時はとことん無能

通信回線のみの契約で通話は別のSIMを使っています。

回線の良い時は高画質で動画が見れるのですが悪い時は通信速度0を叩き出してきます。
出てすぐはアンテナはマックス表示なのに動かなくなり弱々回線が復活する時もあるのですが、酷い時は圏外になり数分から数十分使えなくなる時があります。
通信速度0の時はもちろん公式の通信に何も言えず復帰してすぐはプラス数分使い物にならない場合もあります。
その癖通信速度測った時はいい数字を出してくるのですごく腹立たしいです。
満員電車とビル(特に外から離れた席や地下)では確定的に使い物になりません。

いい時は安くてとてもいいSIMなので愛用してしまいますが時折来る無能タイムがあるので毎日安定した通信ができるSIMをお探しの方には絶対に辞めた方がいいと思っています。

• くるっぽさんがアップロードした画像

• noshihさん
  • 投稿日:2017.02.09

楽天モバイル 最低

特に昼休みにスピードが出ない。
12時直後には下りで20mbps超えているのに、5分後には0.3mbps、10分後には0.2mpbps。12時40分頃にはドコモのスピードテストで計測に失敗し計測不能の状態に。
サポートに連絡して、データを提示しても、「ベストエフォートで・・・」「サービスは提供できています・・・」といった回答しか来ず、ふざけるなという感じ。
スピードテストが測定不能ってありえないでしょう。
その他の時間帯も、下りのスピードが非常に不安定で、1mbpsを割るのはしょっちゅうです。
その後サポートといろいろやり取りしても全く埒があかず。
最近は夕方の通勤時間帯も怪しくなってきており、とにかく最低の回線と最低のサポートとしか言いようがない状況です。
楽天モバイル以外のSIMは使ったことが無いのでコメントできませんが、皆さんこの回線だけはやめておいたほうが良いとお勧めします。

楽天モバイル