ハウスメーカー2位

タマホームの口コミ・評判 10ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

タマホームに関するみんなの評判

• nfさん
  • 投稿日:2018.10.19

失敗

ほぼ完成。問題は屋根、三州瓦屋ねだが、瓦に欠け多数あり、発見して担当に連絡。そのまま進行、瓦のチリバラバラ並び曲がりくねっている。瓦の浮き多数あり、現場監督はタマホーム品質で欠けはペイントで大きい欠け瓦は部分張替と。新築で瓦屋ねペイント多数あり。
雨漏れしないので問題無しとの事。新築で入居もしていないのに傷物。 建築費は見積書通り請求。支払いしないと遅延損害金請求とのこと。タマホームさんもっと高品質にしてください。

茨城

工事進行中

• ゆってぃさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • アフターサポート

アフターサポートが良い!

家を建てて3年経ちました。
家の不具合は特にありません。
家を建てたときダイキンの給湯器、タマリビングでTOSHIBAのエアコンなど付けてもらったんですが、不具合が出てタマホームに連絡してみたところ、すぐに来てくれたり修理を手配してくれたり、本当にアフターまでしっかり向き合ってくれて驚きました。
タマホームにしてよかったです。安心して過ごせてます。

茨城

完成3年以内

• ヤッチさん
  • 投稿日:2019.11.21

建てない方が良い

契約してから急に手抜きに。ダラダラな流れに嫌気がさして契約破棄も考えましたが子供の転校やその他諸々の事情で
進行。建築が始まってから設計図通りにできないと言われ
本社に抗議し、柱を抜いたり色々してなんとか図面通りに。
3ヶ月点検の日も忘れてられて日にち変更。にも関わらず
修正箇所など1ヶ月以上放置。連絡なし。こちらから連絡
したら改めて見させろ等アフターフォロー最悪。
しまいには逆ギレしてきた時には、さすがにキレました。

完成1年以内

• ソイジョイさん
  • 投稿日:2017.12.16

価格なりの建物とサービス

タマホームを選んだ理由は、価格の安さです。工務店と悩みましたが、個人の工務店だと今後のアフターフォローを考えたら不安だったのでタマホームを選びました。しかし、営業マンは他の会社からの転職組で知識もあまりなく、こちらの要望もあまり理解できない様子で飽きれました。オプションをつけると値段も相応になり、割安感もあまりなくなったような気がします。
最後の施主立ち会いの完成検査も指摘することが多く、施主に見せる前にもう少し確認するべきかと思います。建築費はある程度安く予算内に収まりましたが、サービス面では今一つです。

• 投稿日:2019.08.07

約束を守らない

色々なホームメーカーの展示場を見に行きました。
よくチラシでも書いてありますが、タマホームは見学に行くとQUOカードがもらえるそうです。
予約をし、見学に行くと、こちらが本当に家の購入を考えているとわかり、鼻息の荒い結構な役職の人が出てきました。
その人はタマホームのローコストを語り、他のハウスメーカーの悪口を言いました。
それだけしゃべって足止めをした上、QUOカードを忘れる。
後日、「QUOカードを渡し忘れたので、今建てている家を見学に来られた際に渡します」とか言ってたわりに、見学に行ってもQUOカードはなし。
客との約束を守れないと判断し、やめました。

富山

• ピザパーティーさん
  • 投稿日:2017.12.03

お値段以上のタマホーム

選んだ理由はズバリ値段の安さです。タマホームは知人から値段が安いから壁が薄いなどと噂を聞いていましたが、実際に展示場を見学してみてその心配はすっかりと無くなりました。値段が安いのにも関わらず、標準設備がとても充実しています。他のハウスメーカーと比べると、豪華さはやや見劣りしますが、値段の安さを考慮すると納得できます。私は家にとくに見栄を張りたくなかったので、ぴったりだと思いました。また、他のメーカーと比べて、価格を初めから限界まで下げているため、1円も値引きしないというシステムも気に入りました。

• 根本さん
  • 投稿日:2019.10.28
  • アフターサポート

タマホームは兎に角酷い。設計とはまるで違い、約束の契約金の2ー3倍、それも工事取りからの値上げ、ガラスが、割れたら交換不可能、扉の交換も不可枠事交換外壁交換一枚のガラス交換に10万以上

10年保証はすべて嘘、こんなハウスメーカーは最低😭⤵💣売りに出しても、タマホームの家は評判が悪いと低評価、同じ金をかけるなら、他のメーカーに。我が家は5年でガラス一枚2ヶ月近く代えられず、扉交換、その他アフター最低で悩まされている。

千葉

完成10年以内

• りゅうさん
  • 投稿日:2020.02.16

天井のボードが落ちた

タマホームで家を建てて1年で天井が落ちて来て、修理してほしいと伝えてもボンドでつけるだけでまた落ちてきて、修理お願いしても忙しいのなんやで1年放置されています。
下地が悪いみたいな感じです。アフターサービスが最低です。

大阪

• のび太さん
  • 投稿日:2019.11.27

施工管理レベル

隣の敷地で新築工事をされているのですが、毎日施工後、きちんと清掃されているようです、ただ我が家の駐車場の前に毎日2トントラックが路駐したままで一日中工事をしております、目の前に空き駐車場があるのに?施工通知も紙一枚ポストに投函、監督らしき制服を着た人と顔を合わせても、「おはようございます」の一言のみ、また我が家の車を出庫する際も目が合っても見て見ぬふりをされ、何とか出庫はできましたが、この先半年近く騒音・振動・粉塵等迷惑を被るのは近隣住民なのですから、もう少し住民にも配慮し気持ちよく施工されては、新築工事を計画されている方は、施工後お住まいになる事になるのですから、見えないところにもご注意を⁉

• どこどこきのこさん
  • 投稿日:2019.12.09

まさに安かろう悪かろう

他のメーカーよりも格段に安く、知名度もあったのでタマホームで建てましたが本当にがっかりです。営業担当も最初から大丈夫かな?と思っていましたが、安さに引かれて建てたのが本当に間違いでした。引渡された家はあちこち目立つ傷だらけ。こっちが言わないと何の修復もありません。住んで2年。引き戸は曲がってるは、建付けの引き出しは壁に当たってうまく開かないは・・・他にも沢山。住み続ければ住み続けるほど安っぽさとボロが目立ちます。アフターフォローもかなり悪いです。点検時期になっても連絡すらありません。

タマホーム