ハウスメーカー2位

タマホームの口コミ・評判 11ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

タマホームに関するみんなの評判

• ケンさん
  • 投稿日:2018.09.27

アフターケアは不誠実

建築自体は全く問題なく、丁寧な対応で満足。築後約一年で書庫の本棚の設置を頼んだら、のらりくらりの対応で依頼してから2ヶ月もかかってようやくできました。なんでこんなに時間も経費もかかるのか納得いかず。連絡もこちらがメールしないと返答せず、担当の不誠実さに呆れました。建て替え予定の知人二人には別会社を勧めることにしました。

兵庫

完成3年以内

大安心の家

• ななさん
  • 投稿日:2019.06.13
  • アフターサポート

おススメしません。

タマホームで建てました。営業の方がずさんで、とても疲れました。内部連絡も全くとれておらず、ミスがかなりありました。料金もずさんで資金計画書は当てにならず、毎回毎回増えていきました。決して安くはないです。引渡しから2週間たちますが、まだ終了していない箇所があり、連絡もなしです。
契約後は営業の方の態度が変わりました。
タマホームにはがっかりです。

完成1年以内

木望の家

• 種さん
  • 投稿日:2017.12.07

真摯な対応がピカ一!

数あるハウスメーカーの中でも、特に低価格層の会社に絞り何点か見積もりを取りました。
その中でも、タマホームさんは特に対応が良く、担当者さんが真摯に向き合ってくれていると感じました。
見積もりを依頼した土地は狭小で難しい物件しか建てられないのですが、さまざまなご提案をしていただき、丁寧な対応だけではなく確かな知識と実力も感じました。
また、けっして高価なものではないのですが、季節感のあるお土産などをいただけるも嬉しいですね。

• いかりさん
  • 投稿日:2021.02.05

対応悪い

家のトラブルがあっても自分でなんとかしてください、という感じ。
ハッピーライフクラブになんのために入っているのか分かりません!
アフター悪すぎです。
タマホーム福山で建てて後悔しています。

• 家の近くさん
  • 投稿日:2019.10.18

家の近くでタマホームが建売を始めたのを見て

廃業した入浴施設の駐車場跡をアスファルトを剥がし、予定8区画にロープを敷いただけで販売始めたのでちょっとびっくり。現地営業小屋が出来ると同時に看板には3区画申込中、その1週間後にはあと残り3区画の表示。人口減少の地方の街でこれ本当か?ここはハザードマップで浸水地域となってるし、谷間の出口の様な所で湿気も多いし、何も知らない人は営業マンに言葉巧みに言われ買わされてしまうんだろうなぁ。

• 馬さん
  • 投稿日:2017.12.18

とても快適な住まい作り

夢のマイホーム購入に予算が少なかった我が家なのですが、とても良い快適な家が完成し、大きなトラブルもなく満足しています。アフターケアもかなりしっかりしてくださって助かります。先日2年点検があった際、忙しくて連絡を返すのを忘れていたにも関わらず、きちんと連絡して下さいました。また、外壁などの手入れの仕方なども教えてくださいました。担当の営業さんもとても熱心に熱い方で、この方から家を買いたいと思いました。タマホームにして良かったです。

完成3年以内

• なんたさん
  • 投稿日:2019.12.08

近所迷惑

現在我が家の真南にたまホームが、建っている。幅1m程しか隙間が空いておらず、我が家は日中は真っ暗に、多分夏場の風通しも絶望的でしょう。息子が堪らずたまホームの営業所に電話したが、建築基準法には違反してません。日照権という法律はありませんとけんもほろろの対応だったと言います。オマケに日曜祭日もおかまいなしに工事。野中の一軒家じゃなし、住宅地での工事は、もう少し配慮があっても良いのでは?この会社は、建て主の知らない所で、近所にケンカ売る建築会社だと思います。

• 後悔さん
  • 投稿日:2019.05.27

実際に建てました

契約させるまでは良かったけど、契約後は後悔の連続!!契約させれば勝ちと思っているのだろうね。銀行の人にもお気の毒と慰められてしまうし!知名度に騙された…爆笑 他メーカーに建て替えしたい

茨城

完成1年以内

大安心の家

• ぽっこりんさん
  • 投稿日:2019.11.03

対応の悪さ

事前に展示場見学の予約をして行きましたが、受付に人がいなく中から見えているのに知らんぷり。しばらくして対応した人は名乗りもせずとりあえず展示場に案内されましたが一切説明もなし。そのごも家の説明もないままキッチンやトイレの案内。しかもそれぞれの会社の名前を話すだけ。そもそも案内状の方は今はいないとのこと。事前に約束していたのに。対応の悪さで注文することをやめました。もっとお客様を大事にする会社を選びます。

• 5Aさん
  • 投稿日:2018.02.27

まさに最悪のいい例

何から何まで後付けの値段の値上がり!
そうならないように細かい確認をしてるのにもかかわらず。トラブルがあっても第一声は自分達は悪くない主張!
最後の最後まで少しでもお客のことを考えず、自分の立場、会社の利益しか考えない営業マン!!とその上司!
そちら側に過失があるのにかかわらず!
どうせ、一組の客が解約しようが会社側は痛くもかゆくもないような、終始上から目線ということがわかりました。

タマホーム