ハウスメーカー2位

タマホームの口コミ・評判 12ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

タマホームに関するみんなの評判

• 5Aさん
  • 投稿日:2018.02.27

まさに最悪のいい例

何から何まで後付けの値段の値上がり!
そうならないように細かい確認をしてるのにもかかわらず。トラブルがあっても第一声は自分達は悪くない主張!
最後の最後まで少しでもお客のことを考えず、自分の立場、会社の利益しか考えない営業マン!!とその上司!
そちら側に過失があるのにかかわらず!
どうせ、一組の客が解約しようが会社側は痛くもかゆくもないような、終始上から目線ということがわかりました。

• 営業にはがっかりさん
  • 投稿日:2019.10.16

営業は日本語が通じない

営業が日本語通じないかと思うくらい意思疎通が取れません。
着工日を聞いても無視。全く見当違いの返事が返ってくる。
もう最悪です。

工事進行中

木麗な家

• 投稿日:2020.02.10

安全面

外壁、屋根上で作業するのは当然の仕事だがノーヘル、ノー安全帯の作業はどういうわけ?事故が起きてからでは遅い。そういうトラブルがあった家には住めないのでは?私は大手の建築業者のとこしか仕事してないから厳しい目でしか見れないが戸建専門の御社では良いのか?

• ラプさん
  • 投稿日:2017.12.31

アフターサービス

タマホームで住宅を購入しました。その理由は低価格の割にしっかりした構造だからです。
実際住んでみて感じた事は、強めの地震でも全く問題なかった事です。安いから耐震性が劣るという事は全くないと分かりました。
一番いいのはアフターサービスです。トイレの調子が悪い時電話すると、その日に修理に来てくれました。
また、タマホームの方から「ここの調子はどうですか」などとよく気にかけてくれますし、アドバイスをもらえます。そういう気が付かないところを教えてもらえると、お客は恩を感じ、人に伝えたり何かしら恩返しをしたくなるものなのです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.02.07

最低最悪

こんな酷い所は初めてでした。
建て売りを見に行ってもあり得ない位寒くて住めるレベルとは思えません。光熱費が心配です。
営業の人のヤル気の無さにイライラしっぱなしでした。
資料請求しても資料が届かず、色々と時間の無駄でした。
たくさん見に行きましたがダントツで最低レベルでした。

• さかなちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.29

知識が非常に豊富

タマホームを選んだ理由は、自分の兄がタマホームで働いているからです。他のハウスメーカーより信用できるし、少しでも安く家を建ててくれたので助かりました。兄が実際に担当者になってくれたわけではないのですが、担当になってくれた人も知識が非常に豊富で、「どうすれば税金が安くなるか」や「年収などからここまでの金額を借り入れできる」など、自分たち夫婦がまったく分からないことを色々と教えてくれました。マイホームは一生ものなので、タマホームはお客さん目線で物事を考えてくれ、いい担当者に当たってよかったと思っています。

タマホーム