タマホームの口コミ・評判 22ページ目

営業が最悪!武蔵村山支店の若めな営業!

営業が最低レベルです。武蔵村山の支店に行きましたが、説明が全然ない、こっちが質問しても「土地によったり、キャンペーンの時とかもあるので〜」と言い切らない曖昧な答えばかりで、で?結局は?って返事ばかり、声が大きいだけで意味の説明ばかり話され全然話が入ってこない(笑)何個かHM行って検討中でしたが、タマホームは絶対ないわと思わせる天才の営業マンでした

東京

• 設計/提案力 4.00
  • 選択自由度 4.00
  • アフターサポート 2.00

アフター担当者の対応について

アフター対応に来た人が常に上から目線で話すしこちらの話もまともに聞いてくれなかったので不快感を感じたし、常にタバコくさかった。
今後2度とうちに来てほしくない。

常識のない元請

近隣挨拶なし、仮囲い養生なし、時間も関係なく夜21時過ぎても平気で音出し作業してる。当然現場監督も居ない。
本当に近隣の方々迷惑してます。
こういう酷い元請施工業者で家建てられてるのは施主は知らんでしょうな。さっきも注意したけどどうにもならん。タマホームに電話しても担当者が分からんと言う。次は警察だな。

• タマタマタマさんがアップロードした画像

写真付き

知識が非常に豊富

タマホームを選んだ理由は、自分の兄がタマホームで働いているからです。他のハウスメーカーより信用できるし、少しでも安く家を建ててくれたので助かりました。兄が実際に担当者になってくれたわけではないのですが、担当になってくれた人も知識が非常に豊富で、「どうすれば税金が安くなるか」や「年収などからここまでの金額を借り入れできる」など、自分たち夫婦がまったく分からないことを色々と教えてくれました。マイホームは一生ものなので、タマホームはお客さん目線で物事を考えてくれ、いい担当者に当たってよかったと思っています。

モデルハウスで門前払い食らった

友人が、タマホームで家を建て、「安い割にはいい方だ」と聞いたので、M市にある住宅展示場に行ってみました。
受付の方といろいろ話して、「ご予算は?」と訊かれたので、「1千700万円くらい」と答えると、「それでは、当社の物件は建てられません」と見下したような受け答えをされた。
それでも内装等の参考にと、内覧を希望しましたが、「無理です」と言い、入てもらう事もできませんでした。
最低なホームメーカーですね、今は中古ですがセキスイハイムを購入し、快適な暮らしができていますよ。

• 設計/提案力 3.00
  • 選択自由度 2.00
  • アフターサポート 1.00

住み始めて2年くらいです。
太陽光の事で揉めてます。支店長は話しが進まなくなると、
法的措置、弁護士、我々は歩み寄ってます、等言ってきます。
全て上から目線での物言いです。
全く私たちの事など考えてくれません。責任は全て自分にある様に言われている様に感じます。
やはり口コミ、評判通りのハウスメーカーでした。
タマホームで家を建てて後悔です。

完成3年以内

• 設計/提案力 3.00
  • 選択自由度 3.00
  • アフターサポート -

10年更新はやめておいた方がいい

10年更新の内容は馬鹿みたいに高いし、他社の見積もりサイトで頼んだら、1/5で済みます。担当者の対応は良くないし、更新しないと分かったときの態度ときたら、最低です。連絡も取れないし、親切さや誠実さのカケラもない。本当に最低。二度と関わりたくありません。

ありえない

商談中で見積もりが何度も変更され、納得いかないので
実家の父に相談したところ、父が納得いかないところを
追求したら、担当者がいきなり 逆ギレし、いくら親でも契約者では無い人に
説明する義務はない!との話❓
再度、父と私が担当者に連絡したら繋がらず
支店長に聞いたら 担当者が変更されましたと?😳
追求された困る事だったんでしょうね

結局 契約破断しました。
父から勧められた◯◯ハウスに
して正解でしたし 今どきあり得ない会社もあるんだと。

いろいろタマホームのCMを見るたびに
このCMで勘違いされる方も多いんだろうなぁと…

やめた方が良いです

担当は何件も担当しているからか、すごく雑でした。説明も不十分わからないことを尋ねてもめんどくさそうにされました。契約だけは急かされるし、気分が悪くて辞めました。結局他で建てましたが、対応が全然違っていて多少高くなりましたが、タマホームにしなくてよかったです。担当者がハズレだったのもあると思います。安いのが売りだと思いますが、高い買い物なので慎重に考えた方がいいと思います。

酷すぎる対応

これから建てようとお考えしてる方へ
断言して言える事は
アフターケアの対応がかなり遅く3.4ヶ月は当たり前
待たされるその間一切連絡なし
こちらから催促の連絡しても、それから役2ヶ月待たされる
売ってしまえばい後は関係ないという態度です。
タマホームで家を建てたのは汚点でした。
それを踏まえてお考えしてください
安い買い物ではないので!!
契約前はすごく丁寧でしたが、蓋を開けてみれば酷すぎる

• 性能
  • 設計/提案力