タマホームの口コミ・評判 23ページ目

• 性能 3.00
  • 設計/提案力 2.00
  • 選択自由度 2.00
  • アフターサポート 1.00

アフターが全くなし!

ちょうど3年前に「大安心の家}を建てました。建てた後「大後悔の家}になってしまいました。
保証・点検がなってません。10年無償保証とうたっておりますが、1年・2年目と来て頂きましたが
不具合を指摘し確認してもらいましたが、無しのつぶてです。次の点検は5年目となります。多分同じことになり、10年で保証終了となり、以降有料になるんでしょうね。タマホームのホームページは嘘ですよ。

• 選択自由度 1.00
  • アフターサポート 1.00

タマホームは最悪。

細かくはまだ問題の中にいるので
書けませんが、トラブルだらけです。
対応も全然してくれなくて
タマホームのせいで神経擦り減ってくばっかりです。
家が出来たら頼んだのと違うのがついてたり。
建ててる最中もトラブルだらけで
建てた後もトラブルだらけで本当ストレス。
ただ安いから、それだけ。
でも高くても他の会社にすれば良かった。

• 選択自由度 1.00

脅されました

どうやら店長が対応してくれたみたいですがとても高圧的な態度で、挙句には、ウチで決めなければ通した事前審査は取り消させてもらうと脅されました。
銀行が判断する事です。あなたは、関係ありません。
あんな営業を受けたのは初めてです。
思い出すだけで嫌な気持ちになります。
私は普段口コミは書きませんが、タマホームの営業だけは、許せません。

長野

• 選択自由度 2.00

激おこ

海外食洗機の在庫が用意できてますよって言って契約を結ばせておいて、引き渡し1ヶ月前になって 指定した食洗機がいつ入荷するかわかりませんとか言い出した詐欺会社💢

その後の対応がふざけた営業とその営業所の所長💢 誰のせいで不快な思いをしたのか自覚してない!開き直ってるしマジ最悪!
もっと早く無理なら無理って言ってくれてたら、他の食洗機探したのに 今からだとキッチンの高さの関係や予約状況の関係でそれも難しくなりつつある。
本当どうしてくれるんですかね💢
嘘つき営業マンにあたると本当地獄ですよ!

• 性能 -
  • 設計/提案力 -
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート 1.00

ここの会社の程度が分かった!

自分の施工主の為なら、近隣に迷惑をかけても、頭を下げる事なく、横柄なので、クレームを入れました。
とにかく、火に油を注ぐ対応に、怒り心頭!
つい、何様や!と言ってしまいました。
するとその答えは、自分の名前を名乗るという
全く話にならない担当者。
そんな人の言う事を現場の者が聞くのだろうかと悟り
言うのを諦めました。

その他商品

最低な建築

家の目の前でタマホームが新築建ててます。
毎日のように部品のビニールやマスキングテープなど、ゴミが飛んできてます。たまに、お弁当の割り箸のごみやお菓子のゴミも飛んできてます。
毎日不快です。
工事の人も家の外に出ると常に座って話してます。休んでるとしかみえません。

鳥取

写真付き

• 性能 4.00
  • 設計/提案力 3.00
  • 選択自由度 3.00
  • アフターサポート 3.00

担当者次第

皆さんの口コミの様な事は一切なかったです!

私はそもそも役職ありの営業職をしてますので営業マンの姿勢などを

良く見ておりましたが、責任者の方が担当であったと言う事もあり

レスポンスも良くしっかりした対応で引き渡しまで行きました。

ただ、ハウスメーカーなのでキッチン、お風呂などなど選べる範囲はありますがその中で収まるのであればトータルでは安く建てられるのではないかと思います。

そもそもローコストメーカー、ハイコストメーカーであっても

結局は担当者次第かなと思います。

キャンペーンなども重なりかなりお得感のある家で快適に過ごせてます!!

家の近くでタマホームが建売を始めたのを見て

廃業した入浴施設の駐車場跡をアスファルトを剥がし、予定8区画にロープを敷いただけで販売始めたのでちょっとびっくり。現地営業小屋が出来ると同時に看板には3区画申込中、その1週間後にはあと残り3区画の表示。人口減少の地方の街でこれ本当か?ここはハザードマップで浸水地域となってるし、谷間の出口の様な所で湿気も多いし、何も知らない人は営業マンに言葉巧みに言われ買わされてしまうんだろうなぁ。

• 性能 -
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート -

営業がダメ

昨年の春に初めに話を聞きに行きました。初めに話を聞いた人が出世?されて異動になり次の営業の人が最悪でした。引継ぎがされてなく、話を一から言わなきゃいけなかったし、こちらの予算を鼻で笑うような感じで、やる気もない人でした。後日ほかの方から電話がかかってきて、異動になったと言われ、私が嫌だったと話したら、「あ~そうでしたか」みたいな感じでした。頻繁に人が変わり結局連絡も取り合わなくなりました。今では、他の住宅メーカーで家を建てることになりました。

押し売りのような電話

タマホームで家を建てた者です。
建ててる時の担当の方、アフターの方よくしてもらいました。住み心地もいいです。

ただ、点検のおうかがいの電話が押し売り業者の電話と一緒。突然、電話かけてきてすぐに来ようとする。
電話の応対も不愉快。
コマーシャルに有名芸能人を使って派手にするんじゃなくて、社員教育が一番でしょう。
お客様を大切にして下さい。

• 性能
  • 設計/提案力