近所迷惑
現在我が家の真南にたまホームが、建っている。幅1m程しか隙間が空いておらず、我が家は日中は真っ暗に、多分夏場の風通しも絶望的でしょう。息子が堪らずたまホームの営業所に電話したが、建築基準法には違反してません。日照権という法律はありませんとけんもほろろの対応だったと言います。オマケに日曜祭日もおかまいなしに工事。野中の一軒家じゃなし、住宅地での工事は、もう少し配慮があっても良いのでは?この会社は、建て主の知らない所で、近所にケンカ売る建築会社だと思います。
営業が適当過ぎる
一営業所からの、何人もからのアポ電!
今、忙しいから2時間後に連絡してほしいと伝えると3時間待っても、連絡無し!
希望のオプション、間取りを伝えて、後日連絡すると言われたが連絡無し!
いきなり、ライン登録お願いされるし!
違う営業の人と話ししてたのに、別の営業からのアポ電❗
一営業所内で、どんな話しをしているんだろう?
会社として、大丈夫?
福島
住宅建築後
新築時は、丁寧に担当者も頑張ってくれたけど、
その後は、全然。
特に、外構工事頼んだら、連絡しますと言いながら、いまだに連絡来ません。
もういいかなと諦めてますが、プロ野球中継見てたら、球場広告にタマホーム出てくる度にストレス感じます。
辞めてといた方が良い
タマホームで家を建てて、7年目です。
建てる前の打ち合わせ段階から、要件の忘れが多々ありました。
1人が抱えてる仕事が多いみたいでしたが、ほったらかしにするのはどうかなと思います。
怒りを通り越して呆れています。
要件の忘れで1番長かったのは3ヶ月でした。
お詫び伺いますと言われたものの、そのお詫びを忘られらる始末。
一生の買い物をタマホームに任せたのは後悔しかありません。
色んな捉え方があるかもしれませんが、お勧めしません。
ハウスメーカー選びからやり直したい
見学に行った時~契約前まではとても好感の持てる対応でした。
しかし、契約後からは急かされ完成希望よりも随分早い引渡しとなりました。何千万の買い物なのでもっとじっくり選べる物だと思っていたのですが違う様でした。
話した事は忘れる、メモを取ったものすら見もしない。何か言い返せば高圧的な口調、馬鹿にしたような態度は見直していただきたいです。
事務の方、現場監督の方はとても良い人でした。
電話対応
家づくりの相談をしたくて予約をしようと電話。
折り返しして頂けるとの事で出れる時間を伝えて待っていたが一向に電話が来ず、こちらからかけてみるとすぐ出ました…。
約束の時間を過ぎても電話が来なかった事と最初から約束を守れない方とはうまくいかないと思うので。とお断りをしたら謝罪もなく「わかりましたー、はい」と言われました。
ありえません
見学会への参加注意
ネット広告で見て見学会に参加しましたが、広告にあったQUOカードやAmazon商品券等はもらえませんでした!
沖縄北谷展示は本当に注意です。これって詐欺にはならないんですかね?結構沖縄では同じ被害聞きますよ。
職員がもらってるる可能性もあると思うし、沖縄のみなさん本当に騙されないでくださいね!
沖縄
新居浜店営業担当者
2度目の来店。
ある大手メーカー「2度目のご来店、ありがとうございます、じっくり考えて何度でも足を運んでくださいね」
タマホーム「2度目のご来店ですよね。今回は何を?パンフレットとか必要あります?」
最低の接客に1日気分悪く、この上から目線の接客に呆れました。これが接遇なら
もう何もいえません。
近隣対応 最悪・工事管理 最悪
タマホーム浜松支店が近くで建売住宅の工事をしています。工事業業者の不愛想、工事車輌の学校通学路への路上駐車、日曜日作業はおかまいなし。苦情を伝えると、後ほど担当者から連絡します、とのことですが連絡は無し。 近くでタマホームが工事を始めたらご注意ください。