ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判
- ゆかたわらさん
- 投稿日:2021.07.10
対応がおかしい
長く通っていましたが、コロナ禍での対応に憤りを感じ退会しました。インストラクターさんは素晴らしい人が多かったが、企業としてその対応が如何なものかと感じる点が沢山ありすぎました。
最新の口コミを見れば、どんなところか良くわかります。
スタッフさんに問題はなく、経営陣に問題があると思います。
- ザザさん
- 投稿日:2022.04.28
体調悪く解約したくても、コールセンターはほぼ出ません。わざわざ店頭に行ったところで方法も書類も渡されず。後日の電話連絡を待つように言われたもの、こちらが出られる時間を伝えても違う時間にかけてきて、一方的に留守電。再度かけ直したところで、コールセンターは何分待っても出ません。お金は毎月どんどん引き落とされ、もう2ヶ月も困っています。
福島
- 投稿日:2022.05.28
詐欺
3ヶ月0円キャンペーンで入会しました。
入会時に強制的に1万円程の商品を購入させられ
3ヶ月経過以降のプランも変更できず、
私自身忙しくなり3ヶ月経つ前に退会しました。
合計解約金45,000円取られています。
退会時の解約金の事前説明もなければ
突然その場で25,000円お支払いし、後日プラスで
20,000円引き落とされていました。
もう二度と行かないしこの事を色んな
SNSで発信していきます。
皆様お気をつけ下さい。
- ヨガコさん
- 投稿日:2020.04.05
コロナでわかった最低企業ラバ
この世の中政府が不要不急の外出自粛要請をだしてるのにそれに逆らって営業してるのにはびっくり!特に土曜日、日曜日はスポーツジムや日帰り温泉施設も臨時休業してるのに信じられないし、好きだったラバの経営方針にショックです。しかもコロナ騒動の中、休会費を取る事に酷い怒りを感じてます。同感の方沢山いますよね。ラバには凄く行きたいけど3蜜に当てはまるし、会社や家族があるので怖くて行けません。休会費とか見直して頂けないのかな⁈
- さくらさん
- 投稿日:2020.03.30
お金にがめつい企業
ファンでずっと通っていましたが、今回のコロナ騒動で運営の黒さが見えてしまい、25000円支払って退会を考えています。
コールセンターは何度連絡しても繋がらず。
散々待たされたあげく自動で切れます。その間通話料だけかかります。
問い合わせメールをしても1週間以上放置。
公式Twitterは2月からもう2ヶ月近くだんまりです。
スタッフの方々は良い方が多く、ヨガ自体は気持ち良いのですが、企業としては最低です。
- さつさん
- 投稿日:2020.04.24
何もかも最悪な対応
コロナの対応が悪すぎる。運営が公平な対応がなんちゃら〜と馬鹿の一つ覚えのように言っているが一律な対応を取ってもらえず不公平ばかり。違約金かからず解約できる人がいれば25000円を払って解約した人がいる。多く引き落とされた会費の返金は後回し、本当にされるかわからないのにまた次も引き落とされる。問い合わせの回答や金額は間違いだらけ。普通に言って信用できません。
太陽礼拝は普通の太陽礼拝と何か違います。
- のんさん
- 投稿日:2022.02.13
すごい損した!
学生料金があったのに、契約時何の説明もなかったので公式を見るまで知りませんでした。
19才だと70%が学生です。学生プランがあることを伝えて当然だと思います。普通のプランで10か月も契約してました。
しかもコールセンターは永遠に繋がりません!
- そゆこさん
- 投稿日:2018.01.20
全然無料体験じゃないです!
初回無料体験可能、始めの3月は2980円の広告で体験を申込みしました。
ところが、体験当日に入会を決めないと、16000円くらいになります。と、相当なあおりを受けました。
身体の具合などもあるので、せめて明日くらいまで、考えさせて欲しいと言いましたが、そうなると、特典は受けられないとの事でした。
あまりにひどい勧誘だったので、きっぱり断りましたが、断りきれない人も多いと思います。
- ななさん
- 投稿日:2019.01.31
悪質な会社
退会なかなかさせてくれないよ
客から金奪おうと必死
たかがインストラクターが脳のなんとか神経がぁー
とか脳を語ってたのは笑ったな…
インストラクターはデブばっかり
ラバ続けると太ることが証明されています。
安易に体験だけってのは無理なんじゃないかな。帰りにくい雰囲気作らなされるよ…レッスン後体験者だけ残して異常な勧誘やってるもん
まるで宗教のようですよ。勧誘してくる奴が頭悪そうなのが、実際の宗教とは違うとこかな。
絶対やめとけー。
- まちりんこさん
- 投稿日:2020.11.01
料金が高いけど全国どこのラバに放題でこの値段はここしかないかも
通い放題で約18000円はラバしかないと思う
入会したら何故か通ってしまうラバ。
今日は行徳、明日は仕事帰りだから本八幡。八柱とか。高い本当に高いけどやり方で必ず痩せるからすごい。
ラバに20時予約。15時までにご飯食べる、20時のクラスに行く。帰宅して寝る。痩せるよ。マジです。腹減ったらサラダ食う。昼はステーキ食べたりする。
二週間で1.7キロ痩せた。
夕飯を野菜にして夜ヨガのメニューだとラバは必ず痩せる。下手な美容器具とか下手なジムに行って筋肉痛めたり下手な有酸素運動するよりしなやかに痩せる。