口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
悲しい気持ちになりました
レッスン後、インストラクターが「お悩みはなんですか?」と話しかけてくれたので、話していたら、最後は物販の話になりました。結局は売りつけたいのだと悲しい気持ちになりました。
ちなみに、レッスン中は皆さんに声をかけながら、私の足のできていないところを、インストラクターの足で修整され、とても悲しい気持ちでした。
解約したいのに電話もメールもつながらない
気にいって通っていましたが、鎌倉店でのコロナ対応が心配になり、解約したくなりました。
でも店舗は休業中。(今月15日までに契約しないと来月以降の契約に反映されないのに、今月15日まで全店休業だそうです)
電話もメールもつながりません。
どうしたらいいのでしょう。。。。途方にくれています。
コロナ怖い
密室でギュウギュウ詰め、隣の人の手に触れる。壁に手があたる。インストラクターは毎回噛み噛み(笑)
湿度は保たれてるけど、感染怖い。 シャワールームの衛生管理もどぅなってるのか?正直怖い。退会するにも違約金が発生する。
このご時世を考えた対応をしてほしい。
今後も運営していかれるのなら、ギュウギュウ詰めの狭いレッスンルームを改善検討してもらいたい。建物の構造を考えるべき!
コロナ対応が悪い
こちらは体を動かしに行きたいだけなのですが
高額な商品を勧められます。
コロナで自粛中も休会日がとられます。
退会は緊急事態宣言明けに店舗でしか対応できないと言われたのに、ネットで調べたらある一定期間までは郵送での退会手続き可能になってる。気付いた時には郵送退会受付終了。。
その情報はこちらが調べない限り分かり得ない情報だったので悪意を感じざるを得ません。
なぜ、こんなに皆さんが悪評しているのにも関わらず現在の総合評価が星4つになっているのかもかなり謎です。
コロナ対応が酷すぎる
休会費はまだわかる。
ただ店舗が開かないのでずっと休会費がかかります。
このコロナの最中、サービスが受けれてない状況で休会費も何もないと思いますが…。
そして解約するなら25000円払って下さい。はあまりにも残念な対応です。
お金に関しても相殺ではなく、引き落としと返金を繰り返す予定だそう。
人、店舗によっては安く解約できた人もいて対応が違いすぎる。
今回のコロナの対応で解約者続出するのではないでしょうか?
新型コロナ対策について
世の中が新型コロナ対策で中止や休業をしている中、ホットヨガこそウィルスが蔓延しそうな空間なのに、早目の対応がとられないことが残念です。
とても楽しく通っていたのに、何かあってからでは遅いです。
柔軟な対応を至急お願いしたいです。
対応がおかしい
長く通っていましたが、コロナ禍での対応に憤りを感じ退会しました。インストラクターさんは素晴らしい人が多かったが、企業としてその対応が如何なものかと感じる点が沢山ありすぎました。
最新の口コミを見れば、どんなところか良くわかります。
スタッフさんに問題はなく、経営陣に問題があると思います。
体調悪く解約したくても、コールセンターはほぼ出ません。わざわざ店頭に行ったところで方法も書類も渡されず。後日の電話連絡を待つように言われたもの、こちらが出られる時間を伝えても違う時間にかけてきて、一方的に留守電。再度かけ直したところで、コールセンターは何分待っても出ません。お金は毎月どんどん引き落とされ、もう2ヶ月も困っています。
詐欺
3ヶ月0円キャンペーンで入会しました。
入会時に強制的に1万円程の商品を購入させられ
3ヶ月経過以降のプランも変更できず、
私自身忙しくなり3ヶ月経つ前に退会しました。
合計解約金45,000円取られています。
退会時の解約金の事前説明もなければ
突然その場で25,000円お支払いし、後日プラスで
20,000円引き落とされていました。
もう二度と行かないしこの事を色んな
SNSで発信していきます。
皆様お気をつけ下さい。
コロナでわかった最低企業ラバ
この世の中政府が不要不急の外出自粛要請をだしてるのにそれに逆らって営業してるのにはびっくり!特に土曜日、日曜日はスポーツジムや日帰り温泉施設も臨時休業してるのに信じられないし、好きだったラバの経営方針にショックです。しかもコロナ騒動の中、休会費を取る事に酷い怒りを感じてます。同感の方沢山いますよね。ラバには凄く行きたいけど3蜜に当てはまるし、会社や家族があるので怖くて行けません。休会費とか見直して頂けないのかな⁈
気になるQ&Aも見てみる ▶