ホットヨガLAVAの口コミ・評判 106ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 3.00

もう、行きたくない。

先日、押し売りのようにヨガフードを進めてきたインストラクターがいました。「一緒にやりましょう」って言われて、断らなかった私も私なんだけど、一旦予約して、やっぱり高いしやめようと思いコールセンターに電話してキャンセルしました。
キャンセルして2日後ぐらいにレッスンに行くと冷たくされました。
何なんだろうと思い、腹が立ち今月で辞める決心をしました!!

不当請求に気を付けて!

今年2月にキャンペーン入会で数回通った後にコロナの影響により、5月末退会。←緊急事態宣言下で店舗に行けない状況の為、ラバの解約条件に沿って書面郵送にて解約届け郵送済み

のはずが、未だに請求され続けてます。
念のため、口座のお金を別口座に振り替えておいていたのですが、何故か3ヶ月たった今頃なぞの約60000円の請求が‼️

とにかく関わりたくないので無視してますが、退会済みの方でも不当請求される可能性あります!気を付けてください。

第3段

隣の汗が気になる!方…ホットヨガは汗かきますよね、隣の汗が気になる神経質な方は退会されたらどうですか?

【今後も引き続き利用・使用したいか?】湘南地区ですが、お互い気をつかい(手が触れ、足が当たり)スミマセンで終わっていると思います。口コミのいがみ合い、相手のマットを踏んで帰るとかは私が受けてる、湘南台、藤沢、大船、茅ヶ崎では遭遇してないですね。再開したら是非こちらにもいらしてみてください。

• 衛生面 3.00

リラックスできない。

定員があるはずですが、ものすごい人数の人が教室に
入ってきます。
マットをどこにひけばいいのか解らないぐらいの人数で、途中で隣の人の手を蹴ってしまってすごくやりずらいです!
せっかく行ったのにリラックスできずに帰ってきました!

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

運営側がありえない

今週末、外出自粛要請拡大してるなか、感染リスクが高いホットヨガを臨時休業しないのがおかしいですね。
他のスポーツジム、デパートなど次々と休業または時間短縮しているのに、そのうちこちらの会社はつぶれるんじゃないかと思っています。ホットヨガ自体は大好きなんですけどね。そのうち報道やマスコミに追われますよ。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

LAVAはもう利用していないのに請求がきた

もう何年も利用していないのに2019年7月と2019年6月の請求がきました。誰か他の方と間違ってしまったんだと思いフリーダイヤルじゃないのに電話賃かけて連絡をしましたがお調べしますので折り返しますととだけ言われました。きちんとした謝罪もなく折り返しの電話も急いでくれているのか…今待っている最中ですがこんなことをされたのは初めてでとても不快ですしびっくりしましたし残念です。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

コロナ対応

世の中緊急事態宣言にまで陥ってるのに一部の店舗だけ休業しても意味がない。京都は大阪と隣接しており大阪で休業しても京都のスタジオに来る会員もいます。(未だにこの状況でヨガしてる人もいる)休会の手続きのシステムだけいつまでもエラーだとか悪質なブラック企業と思わざるを得ない。休会料という意味不明な支払いも納得できません…。電話も永遠に繋がらず本当に悪質だとこのコロナ対応で思うようになりました。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

物販うるさくすすめ暇あるな掃除してほしい

リラックスしにヨガしにきてるのにテレビショッピングのような物販購入の進め方。そこに人数かけるくらいならヨガするとこの床をきちんと掃除して欲しい。
髪の毛や汚れがめだつちとても不快です。

東京

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

静かな時間が過ごせる

たまたま自宅からすぐの所にあり、前から気になっていたので、体験後キャンペーンで入会しました。通い放題だったので、最初の3ヶ月は色々な店舗に行き、フローティングヨガなど珍しいヨガにも挑戦しました。初めてだったので楽しかったです。しかし遠い店舗に行くと、シャワー等で時間がかかるので、結局一番近くが良いということになり、レッスン後はすぐ家に帰り、自宅でシャワーを浴びていました。たまたまですが、これはすごく利点で、いちいちお店でシャワーを浴びる状況だったら、続かなかったと思います。

勧誘に関しては悪評もありますが、私はチラシをもらう位で、商品を勧められたことはないです。
インストラクターの先生は好みもありますが、皆さん教え方が上手で、レッスンも質が高いと思います。またスタジオ内では私語禁止なので、他の人がいても、1人静かな時間を過ごせます。接客もすごく感じのいい人もいるし、あんまりかなという人もいますが、嫌な思いをしたことはないです。

他のホットヨガの体験にも行きましたが、システムやレッスンの質を考えると、料金が高くとも私はLAVAで良かったと思ってます。
今はキャンペーンの契約期間も終わったので、マンスリー会員ではなく1回券を使い、自分のペースで通っています。割高にはなりますが、それが出来る所もいいです。また機会があったらマンスリー会員になりたいと思ってます。

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

キャンペーン入会したのに…

5月末に体験当日にキャンペーン入会をしました。
8月までの3ヶ月間はどのコースを選んでも3100円で、8月末に3ヶ月分の9300円まとめて引き落としの契約をしたのに、いざ通帳みたら16300円引き落としされていてキャンペーン価格になっていない…。契約書に記載されてること、自分がサインをしたところを確認しても8月の引き落としは9300円としか書いてないので、手違いだとは思うのですが、初回でそれをやられると続けるマインドが…笑。
問い合わせの電話の対応の方は丁寧で、声も聞こえやすく、ゆっくり話していたので、凄く良かったです!

• 設備
  • スタッフ