ホットヨガLAVAの口コミ・評判 109ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

怒りしかない

コロナのせいで、腎臓に時病があるから医者からリスクあるから行かない方がいいといわれ、4月も休みたかったのに、3月の救済処置制度使ったから無理と言われた。じゃ、コース変更したかったのに、13日から15日の3日間で来いと。葬式でその期間実家に帰ってたわ。いけないじゃん、じゃ、その前に電話入れとこうと電話したわ。繋がんないじゃん。
持病があるのに、4月来いと、もしコロナもらって重篤になったら責任とってくれるんですかね。
融通きかない会社だ。

まともな営業方針を…

本日緊急事態宣言が発令されます。今後もホットヨガを継続したいので、是非とも今回は政府からの要請を受け入れていただきたいです。ヨガは免疫力が上がるとか言ってる場合ではありません。警察が入る事にならないように、くれぐれも注意していただきたいです。まともな営業方針を願っています。ですが、明日から通常営業となった場合解約しようと思っています。休会手続きもいまだにWebから出来ないようなので、いい加減いらだっています。

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

コロナ騒ぎでお金とるなんてガッカリ

LAVAに通い初めて一年になり、インストラクターさん達も良く気に入っていたのに

今回のコロナ騒ぎで休会でお金取るなんて
詐欺だと思った。
行きたくても店舗が閉まってる為、通えないのに、なぜお金を取るんでしょう?
こんな時だから、無料にして
また、通常に戻ったら月謝を取るでいいんじゃない?

信用なくした、ガッカリ

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 3.00

最初にそんな

最初に体験でいきました!
それから今入会いただけると、2ヶ月無料になりますといわれ、入会したけど、あとあと解約したくなった時に後悔した。8ヶ月は通い続けないと、解約金がかかるんだって!おまけに、水素水のんでなかったけど
今確認したら毎月水素水の料金払ってたらしい。
今きづいた。自分から解約しないとなんでもだめみたい!あっちから一つもいわれないのだよーー!要注意!
携帯と同じ!料金見直し大事!

• 設備 1.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

休会について

4月にWEB休会手続きをしたのに適用されていなかった。
問い合わせをし確認してもらったところ、システム上確かにアクセスした記録も残っていること、当時アクセスが集中し私と同じように申し込んだのに適用されていない人が他にもいることが確認できているにも関わらず、休会手続きはしていないとみなされ、返金も出来かねるとの返答でした。
全然納得ができず、解約を決意しました。
LAVAの対応には呆れ果てます。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

緊急事態宣言時の対応

緊急事態宣言が出たから、休会したい事をわざわざ店舗に行くのもどうかと思いながら行ったんですが…
休会したい月の前月の15日までにだから、翌月からって言われました。(1月15日に行きました)
今、休会したいのに意味ない。
当月の15日までならまだ納得出来るんですが…
ヨガは好きですが…対応を思うと…って感じです。

無理に買わさせられた

他のヨガは、マットなどかわなくていいのに、LAVAで高いマットとラグ、クリームなどいらないしつかわないと言ってるのに、お得だから、持っていきませんか?色何色にしますか?
買うと言ってないのに、色を決めさせられて、むりに買わさせられた。
気持ちよく通いたかったのに、無駄なもの買わさせられてなんだか腹立ちます。

北海道

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 5.00

オススメですよ

無料体験から始めて1年以上になります。
最初から明るい雰囲気のイントラさんで、説明も丁寧でした。確かにスターターセットは勧められて、高いな〜と思いながらも購入しましたが、帰宅後後悔して直接店舗に返品に行きました。特に嫌な顔もされず「大丈夫ですよ〜」と丁寧に対応して下さいました。さらに「これからいっしょに頑張りましょうね」と明るく見送って下さって、安心して帰宅できました。
さらに「3ヶ月の無料期間が過ぎたら、ライトフルに変更される方が多いです。もし変更するならこの日まで、忘れず言って下さいね」と丁寧に教えて下さり、実際にその時期にドキドキしながら受付で言うと、すんなり対応して下さいました。
物販は確かに多いし、10分ヨガという名のセールス紙芝居はありますが(笑)その時間は気にせずストレッチとかしながらのんびり過ごしてます。定期的に通っているとポイントもかなりたまりますが、失効も早いので定期的にlapreで上手に消化しています。
田舎だからでしょうか、ライトフルでも予約は普通にサクサクとれます。キャンセル待ちは使ったことがありません。2〜3日おきに常時3回予約を入れておき、レッスン後帰宅して次の予約を入れるペースで十分です(都会は大変そうですね)。
常連さんとイントラさんが受付で盛り上がる光景はこちらでもありますが、私はヨガを楽しめればいいタイプの人間なので、他の口コミにあるような「アウェイ感」というような気持ちにはなりませんでした。ただ1年以上通い続けていると、どのイントラさんとも自然と顔見知りになるし、いろいろと話しかけてもらえるようになって、ちょっとした疑問点とかもお話できるようになり、ラッキーでした。
レッスンも毎回楽しいし、物販の営業もゆるい感じで、当たりの店舗なのかなぁ?と思います。

25,000円支払いました

一月下旬からコロナの自衛のため、レッスンを休んでいました。

ずっと割にも入っていたので、この先ずっとお世話になろうと思ったのに、夫のスポーツクラブと比べて対応がひどすぎました。

結局先月下旬に25000円払って退会しましたが、今なら6千円で済むのですね。
ショックです。

コロナはこの先2年は続くかもとのことなので、3密のホットヨガ はずっと無理そうですね。

せっかく楽しく通っていたのに、残念すぎです。

最悪でした

まず、コロナで休業は理解できるのですが、
わざわざ店舗までいき解約手続きをしようと行ったのに
お店がやっていないので手続きできない。

12〜15日の間だけ店舗のみ解約手続き可能
とホームページを見て知ったが、大阪出張で手続きにいけず
電話をいつしても混み合っており繋がらない。

また私は2月から休会届をだしていたが、
3月からではないのでコロナの無料休会費は受付できない

責任者からも謝罪がない

ありえないです笑

不信感しかありません。
気をつけてください。

• 設備
  • スタッフ