ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 108ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.07

ヤバイ!!

コロナの対応が酷過ぎる!私は3月から休会してます。
3月は特別0円で休会でき、その時は4月復会が条件だったけど、コロナが終息するどころか緊急事態宣言出しても営業を続け、4月も休会するのなら、3月の休会費(2600円)払えと言う。webで休会手続きできるようにすると言いながら、システムエラーとの理由でなかなか休会手続きすらさせてくれない。このまま休会させず、レッスンを1回も受けてないのに月謝丸々とろうとしてるのか!最悪な会社です!

• まるさん
  • 投稿日:2020.05.26

対応悪すぎ

コロナ対応悪過ぎ。
電話繋がらないメール返信は遅い。
休会や退会などの手続きはさっぱり分からない。
アップするといって2転3転する。
連絡取れないのに日にちだけ過ぎてまた休会させず
会費を取る。そういう仕組み?
窓口に行けば、解約金25000円と行かないのに7月までの休会費の請求。コロナ騒動以降、一度も行ってないのにいくら取るつもりだろう。今回の事で本性が分かりました。
信頼出来ないし、次の有事の対応にも期待出来ないのでさっさと解約します。

• Ycさん
  • 投稿日:2020.04.05

コロナ対策なし!人の命より金が大事。

コロナ感染が広がるなか、店舗は休業しない、従業員にも仕事をさせ、会員からも会費を搾取。
都内店舗等についても退会するには店舗のみ、とゆう自粛している者を考えない対応の悪さ、

どんなに良いスタジオ、良いスタッフ、良いレッスンであっても、こういった緊急時に対応できないところは
やめたほうがいいと思います。
私も退会し、この状況が落ち着いたら、他のジムを探そうと思います。

• ゆらゆらさん
  • 投稿日:2020.04.13

コロナ対応が最悪

コロナの前は「まあちょっと高くて商売がシツコイところはあるけどヨガが楽しいからOK」と思ったが、コロナ対応で会社の本性が見えるようになった。緊急事態でヨガへ行けないのに休会費が発生されるのは理解できない。
これはもう解約しかないと思いましたがメイン店舗が締まっているから手続きができない。コールセンター3回(朝・昼両法)電話してみたがコールセンターでも営業やっていないイメージしかない。10分後切られる。

• まるさん
  • 投稿日:2020.02.15

窮屈

入会時にマットが必要との事で、マットを購入。
実際は、無料マットがあるのでなくても問題なし。
マットを引く位置に印が貼られているが、大概の人がずらして引くので、あまり意味がない。インストラクターも注意なし。
また、長いマットを使用の場合は折るように決まっているが、折っている人はいないし、注意もない。入り口で並んで、着替えたら教室の前で並ぶ。ヨガをするまでにイライラする。

• ぴっころさん
  • 投稿日:2020.03.28

0円じゃないの?話が違うよね?

コロナの影響で3月特別休会0円の手続きをした。4月は普通に通う予定でいたけど世の中が3月より酷くなってきてしまっていて。4月も休会するなら3月の休会費はかかってきます。って・・・おかしくない?0円なら0円でしょ?4月行きたかったけど自粛しろって政府も言ってる状況なら行けないじゃん。こちらの都合でないのに4月も休むなら3月の休会費払えって・・なんなの?不信感で通う気失せるわ

• 投稿日:2021.09.08

契約最悪

体験の頃より4月から学校が始まる事は、何度も会話にあったのに学生割引があるなんて、退会希望をした今はじめて聞いた。学生プランにすれば半額になるから、もう少し続けたらって⁉️ どう言う事⁉️ 全く案内されてないんですけど💢 問い合わせTELは責任逃れ必至のオペレーターだし、最悪だ。

• イライラさん
  • 投稿日:2020.04.08

信用できない

3月休会について始めは0円っていってたのに4月も休会にするなら3月休会費がかかるっていう後付けの条件を追加したと思ったら、今度は4月休会の手続きが出来ない。メンテナンスが14日にあるらしいが15日に休会手続きフォームが出来たとしてちゃんと皆の対応できるの?15日にうまく手続き出来ずに16日になったら「手続きできるのは15日までなので」っていうんじゃないだろうか?とにかくもう本当に信用できないのでここに書いておきます。

• 早くヨガしたいさん
  • 投稿日:2020.03.27
  • 衛生面

この状況で4月の休会費が有料って…

4月の休会は、有料。
ホットヨガができる状況ではないと思うのですが…
4月の休会も無料対応していただきたいです。
この状況下での企業の対応如何で、今後の評価も分かれると思います。

万一、不要不急なホットヨガでコロナに感染したら、家族にも職場にも言い訳できません…

• はるさん
  • 投稿日:2022.10.04

LAVA歴4年

身体が硬く運動不足の為通い始めて4年…こんなに続くとは思いませんでした。週2日月8回を目標にしてます。基本面倒臭がりで、どうしても辞めたい時期は、新しいウェアを購入して無理矢理奮い立たせたりもしてます笑
ただ身体が柔らかくなって、肩凝り解消されたので辞めれません。
後、私は全く痩せませんが、まあまあのぽっちゃりさんが…シュッとされてて、人によっては痩せる効果もある様ですね

皆さんはどうお感じなんでしょうか?
新人インストラクター迷惑です。もっと上達してからやってくれと思ってます。

ホットヨガLAVA/ラバ