ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 111ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2020.03.22

やり方が汚すぎるラバ!

私は以前体験して、でも何となく不信感があり一度も通う事無く25000円払って辞めました。お金払っても辞めたかった。今回新型コロで大変な状況を作っておきながら何の改善もなく、詐欺行為はやめない!何でこんな会社が存在するのか不思議でなりません。こんなにたくさんの人が嫌な思いしてるのに!本当に酷い会社だ!これからラバに通うつもりの人!私は絶対に行かない方がいいと思います!断言します。

• 投稿日:2020.05.25

コロナ対応は最悪

スタジオは三密であるにもかかわらず、即時で営業再開し、自粛している会員からも、休会費、または解約金をとる。
さすがにありえない。
スタジオ内で感染者が出たらどうするつもりなのか。クラスター起きたらそれこそ、従業員も会員も困るのに。

人件費は国から補助があるため、経営がそんなに厳しいのかと、別の不安も出てきてしまう。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.04.24

コロナ禍でよく営業してると思いますがまず板橋の店員には驚きました。ありえない乱雑さ、巣鴨にかえました。
気分悪すぎます。LAVAのインストラクターと受付、なぜこうも店員によって落差があるんでしょうか、もう一度教育し直した方がいいですよ?無料ならしかたないかなー?とは思いますが、対価いただいててこの接客はいかがなものかと。

• たまさん
  • 投稿日:2020.05.10

悪徳すぎる

コロナの影響で休会する際、インストラクターはマニュアルの話しかできない。コールセンターで少し対応が違っていたことが判明し謝罪された。解約検討しているが会社のやり方が汚すぎる。解約用紙は自分でダウンロードして印刷して切手代とか自分で負担しろと。肝心の解約用紙は解約金がいくらなのか明記されておらず後日メールでお知らせするだと。そんな解約用紙に署名はできません。のような書類で世に通用すると思っているのでしょうか?

• 小太郎さん
  • 投稿日:2020.05.23

店によっては

昨年の夏に初めてうちの県に開業して、近所だったので通い始めました。
仕す事をしているし、主婦なので土日しか通えませんが、店の中も快適でスタッフの方達も皆さん良い方ばかりです。
コロナの影響で自粛になってしまい、休業にもなり残念なことになりました。
会社が会員の多さに対応しきれていないのですね、皆さんの不満も仕方のないことなのかな?と思いますが、企業努力もして頂きたいですね。これからも通いたいと思いますが、万人に受けるのは難しいまでも改善するところはしたほうが良いですね。

• とにかくひどいさん
  • 投稿日:2018.07.01

とにかくひどい

体調不良でお医者様の診断書があっても縛りの間は休会もできず1ヶ月に一度もレッスンに参加しなくてもしっかりと引き落としがあり、休会お願いしてもそれはできないと一点ばりでした。
人だから何があるかわからないため私は7ヶ月支払って4回程の参加だけでしたがやっと退会する事がました。
大切なお金を本当に無駄にしました。7ヶ月の縛りはひどいですね。

• ワイプさん
  • 投稿日:2022.07.30

買い物ばかりさせられる

3年通ってます
スタッフは コロコロ変わります
毎回何かしら 売りつけることからレッスンが始まります
オンラインショップ 安い!と思ってポイントで買ったら 定期購入だった 断ろうと思ったら 七回縛りがあって 唖然としてます

福岡

• happyさん
  • 投稿日:2023.02.01

スタッフの接客対応

スタッフの接客対応、御言葉遣いが丁寧ではないです。
お客様に対しての御言葉遣いを改めて頂きたいです。
敬語が使えていないスタッフが多いので、例え親しくしたいからといえども御客様側の立場からとすると、残念で仕方ありません。

宮崎

• おかめさん
  • 投稿日:2017.11.06
  • 衛生面

イントラのレベルに差がある

関東某店に通ってますが最近入った腰掛け素人イントラが分かりづらい上にLAVAより私のほうがインドで学んでいるから優れている自慢が酷い。せっかくの休みの日曜日ハタヨガに楽しく通えなくなり残念です。他のイントラの皆さんはわかりやすくハキハキしており憧れています。

• ななさん
  • 投稿日:2019.10.08

キャンペーンに注意

3ヶ月で9000円というキャンペーン中に契約。
キャンペーン中に契約すると、解約するときに何万円かの違約金がかかることを、事前に説明がなかった為後悔してます。
前以て、きちんと多額なお金を払うことになると伝えるべきです。
契約する際に、チェック項目にチェックを多く入れるのですがスタッフの方が早口で流れ作業的に話すだけなので、解約するときにお金がかかることだけはきちんと話してほしかったです。

ホットヨガLAVA/ラバ