口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
不親切
事故で行かれないので休会したく連絡するも特別な事情があっても15日までに手続きしないと1ヶ月分は支払いしないといけない。
行きたくても行けないのに…
キャンペーンで入会した場合、何ヶ月間のしばりがありどんな事情があっても退会するには違約金が発生する。
CMしてる大手で安心して入会したけど融通がきかない。
病気やけがは、急になるもので精神的にも落ち込んでるとこ、このような対応にとても不親切に思います。
コロナ対応最悪
コロナで人命にかかわる時期なのに休会や退会の対応は全て通常通り、全く臨機応変ではない。航空会社などは全額返金キャンセルが出来るのに。休会中の休会費2500円の割引や無料対応も無し。コロナに関する会員へのいたわりがない限り様子を見て来月15日前には辞めてやろうと思う。
本気で最低。
購入したものに不備があって、電話で聞いたら担当者が返金できますと言うからLAVAに行ったらポイント使ってるから返金はできませんって言われた。
返金出来ないならそもそも行ってないし、ポイント使ってても大丈夫なんですか?って電話口で聞いた時今回は返金させていただきますって言ってたのに。客バカにしてますよね。わざわざ行った結果がそれですか。ふざけないでください。
対応がひどい
ラバの一方的なやり方に憤っています。
コロナ対応のメールは一方的で電話をしても通じず、昨日再開した店に退会したい旨行ったら2カ月分の休会費を支払う事に。
ラバから通知した用紙を送らなかったからと。
プリントアウトできなかった事を話して4月時点で退会したいメールを送ってあると話して本部に電話してくれて確認をとれたのに駄目と言われた。
2カ月分の休会費を支払わなければ駄目なんだろうか?
セールス鬱陶し過ぎ
受付の前を通るたびにショップ店員なみの声かけ
これで契約終わったら辞めるな。
会社はなんでこんな指導しちゃってるんだろう
みんなこれが原因で煩わしくなって辞めるのに
呆れるわw
インストラクターの態度が悪い
高田馬場店に通っていますが、レッスン中ではありませんが、とても態度が悪く、馬鹿にされたような印象を受けた。
またレッスン後に、プロティン?の試飲を私だけもらえなかったり、、、
休会申請が二転三転して、今月休会も特別に4月2日より受付開始がいまだにHPが更新されず、ただただ待つのみ!
お店は営業しているのに、いったいどうなっているのか?
休会なのに会費は前払いされて、5月相殺されるとのことだが、会員の承認も無しに一方的に引き落とし。資金繰りが厳しいのか?
全国にかなりの会員がいるのにこんな不誠実な対応で良いのか?
解約をしたいが、対応が二転三転して待機させられるので、難しい。
コロナで通えないのにいくら電話しても繋がらないし、メール返信も遅く、店舗に直接行けとの事で行くと期間が過ぎたと、一回も行っていないのに、4か月分普通に引き落とし
色んな面で、おかしい
シャワータオルも急にコースが変わったので使えない、昔は使えた
スタッフはいい人なのに、会社のやり方にはビックリ
違う所に移ろうか探し中
激混み
施設が狭すぎ。キャンペーン打ち出してるから尚更、人が増えてるのに、施設のキャパ悪すぎ、
劇狭なロッカーと全く死角のない何処からでも丸見えの更衣室。極め付けは6個しか無いシャワーブースに、3個しか無いドライヤー。
待ち時間で体も冷えて、何の為にホットヨガで体あっためたのか。全く意味無し。
利用者の事を全く考えてない、金儲けのためだけの施設。
コロナ対応がお粗末過ぎる
安心して通える環境なのに、会員が通わないなら休会費の徴収もやむなしと思う。しかし、クラスターとなりうる3密全て揃った環境、しかも改善もなされない中、通わないなら休会費を払えというのはあまりにお粗末な対応。企業の姿勢、理念のお粗末さも露呈している。今回の対応により、ヨガは他で習おうと思っている。よいきっかけをいただいたと思うしかないか…。
気になるQ&Aも見てみる ▶