ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• らんらんさん
  • 投稿日:2022.01.11

とにかく寒い

2021年の12月くらいから扉を閉める事になったので、今以上に汗をかくことを期待していたら、あれ?あら?寒い???換気で風が吹いてる。
シャバーサナなんて寒くて寝れたもんじゃない、レッスンも風が来るたび集中できない、汗かいてないのは、私だけ?と周りを見てしまう。
今までは汗かいてスッキリして帰っていたのが15,000円払って寒い思いをして帰る!帰り道腹が立って仕方ない!コロナで換気は当然だけど
ホットヨガでしかも滝汗のCM流しておいて滝汗どころか鳥肌ですが!

従業員はとてもいい方ばかりで店内もキレイにされています。

でも、ホットヨガで汗が出なきゃホットヨガと言えるのだろうか
このくらいの汗ならユーバウンドでかけます。

扉開けたままやってくれた方がまだ良かった。
CMのようの汗もかけず寒い思いをして水素水いれて15,000円払うのは
もったいないので退会します。
本当にレッスン内容とかがとても楽しかっただけに残念で仕方ありません。

• エメさん
  • 投稿日:2021.01.02

料金が結局

キャンペーンで手ぶら体験に伺い、そのまま入会しましたが、ここはノルマが凄い会社なんだろうな
もしくは、物販売上や入会者数でお給料変わるのかな?と感じるほどに、少し強引に感じました。

登録時のキャンペーン?だったと思いますが
セットが安いと勧められても、即答できませんとお答えしましたが、引き下がってくれず、帰れる雰囲気でもなく、
とても嫌でしたが、正直に高くて買えませんとお伝えしたらようやく引き下がってくれました。

入会して気付きましたが、lavaで購入したウエアでなくても、マットでなくても良いんですね。お金の部分で迷っていると伝えたのですから、手持ちので大丈夫ですよと言ってくれたら、良心的だなと思いました。

何十分も入会についてのメリットを力説されたにも関わらず、結局交わした契約書、手元の控えには
いくら引き落とされるのか、肝心の金額が記載されていません。店舗で直接伺う事にしますが
不信感で、一年の契約縛りが終わったら解約します。
頑張って勧誘する割に、お金の事に関して少しガサツだなという印象です。

お客様に悟られるほどのノルマのような雰囲気は
あまり好印象ではないですね。

スタッフ同士の雰囲気も、少し厳しい方がいるのかな、控えめな若いスタッフさんが不憫でした。

こういうのも、客側からすると感じたくないですね。

店舗での説明がわかりにくい所もあり、コールセンターに問い合わせた事もありますが、そちらの対応もあまり良くないです。

色々と改善されるのを願います。

• エメさん
  • 投稿日:2021.01.02

料金が結局

登録時のキャンペーン?だったと思いますが

不信感で、一年の契約縛りが終わったら解約します。

お客様に悟られるほどのノルマのような雰囲気は
あまり好印象ではないですね。

こういうのも、客側からすると感じたくないですね。

色々と改善されるのを願います。

• 投稿日:2022.05.10
  • 衛生面

スクリーンばかり。

以前からスクリーンが多いなとは思ってましたが、新しいインストラクターの方が入ってきて、
レッスン内用も充実したと思っていたら、1人の
方が喉の休養で1カ月休むとのこと。
事前にお知らせがあったし、レッスン中も声が出にくそうだったので仕方ないと思っていたら、
なんともう1人の人も突然1カ月休養。

そのため、インストラクターの数が足りず、
レッスン内用がスクリーンばかり。
又はインストラクターがいてもレッスンと
レッスンの間が何時間も空いていたりと2本
受けたいのに受けれるレッスンがない。

突然休養するならば他店舗から応援にきてほしい。
無責任過ぎる。
高い金払ってスクリーンばっかりって何?って
感じです。

また、物販の勧誘もしつこくてレッスン後のアンケートで『欲しい時があったらこちらから声をかけます』と書いたら、次のレッスン前に『LAVAの商品は私でも高いと思います。でも効果かあっていいものなので買ってください』って言われたり、他のインストラクターの方にも『予約だけでもされてください。キャンセルすることも出来るので』って言われたり。

あなた達は社割で半額で買えるだろうけど、こっちは毎月の会費にもヒイヒイ言ってるのに、買え買えって簡単に言う。
買った後の私の生活の面倒でも見てくれるんですか!って言いたい。

鳥取

• 投稿日:2023.09.24

レッスンはいいけれど

途中解約の金額が高すぎる。
解約も登録店に行って手続きするのがめんどくさい。
引き落としできなかった金額なんて振込にすればいいのに、まとめて引き落としなんていうのもおかしい。
ヨガウェアなども高いし、ポイント失効も早いしインチキすぎる。
スタジオによっては、インストラクターさんの異動が激しかったり一定に定まったインストラクターさんがいなかったりしていた。

• 投稿日:2023.01.04

説明不足

設備や簡単な設備使用方法、規約の説明などはタブレットでの動画説明頼りで、インストラクターからの物販の時間が長くうんざりしました。

入会するつもりで体験に行ったので、受付の仕方や水素水の機械の使い方、レンタルマットをどのように使用したら良いのかなど具体的な施設の使用方法聞きたかったのですが、物販に時間を取られて時間がないのか、初回来た時に説明しますから〜とあしらわれました。

物販の時もお得だと言っていましたが、ネットなどで探せば質はわかりませんが手頃なもの売っています。
ウェアも持っていると伝えましたが、どんなウェアですか?パット付いているものですか?などどんなものでも自由なはずなのに突っ込んできました。

あと個人的にはアットホーム過ぎてわたしにはちょっと入りずらさを感じました。慣れたら大丈夫でしょうか。。。

施設的にはスタジオが狭い、シャワーが少ないと感じました。
ロッカールームは広いし清潔感はありました。

• ねねさん
  • 投稿日:2024.03.08
  • 衛生面

インストラクターがひどい

摂食障害になりかけて自律神経を整えにヨガにきていると言っているのに、体重が増えたことに対しダメですね〜(笑)と言ってきたり、挙げ句の果てには何回もファスティングを勧めたりとヨガ以前のインストラクターがいてとても気分が悪かった

岐阜

• りえまさん
  • 投稿日:2022.12.04

お高め

色々な店舗に行ってみたが、どこも掃除はきっちりされて、清潔なイメージがありました。レッスン数も多く、初心者でも無理せず、レベルに合わせて選べるところは、さすが店舗数が多い全国レベルの強みだと思います。
ヨガはとても楽しいが、料金は高いと思う。ホットヨガなので、燃料費やインストラクター費用がかかるのか?全国展開でレッスン種類も多いので、良い会社だとは思う反面、商売臭も感じる所が多々ある。
ヨガスタジオスペースが狭いというか、人数が多いのか?シャワーの数も少なく、体が冷えてしまうまで並ばなきゃいけない。なんかリラックスの要因が削られてる気がして、、普通に考えても16800円に水素水プラスで18000円近くかかるが、毎月出費としては、みんなが普通に出せる額ではないはず。もっと良い環境作りにこころがけてほしいと感じる。水素水くらいは月会費に含めて欲しいものだ。
会員がヨガを楽しめ、リラックスできる環境であれば、多少高い値段でも満足できるはず。マンスリーライトでも店舗によっては15800円のため、ライトの意味がない。
あと、私も体験時に35000円のヨガセットを買いましたが、確かにヨガグッズ自体お高いので、お得ではあるのですが、ラバのネットでも購入できますし、一般的ネットで、自分好みのものは買えますので、急いで購入しない方がよいですよ。確かにバームなどの良い商品は沢山ありますけど、体験して吟味したほうが、無駄金は使わなくて済むでしょう。

• 投稿日:2023.02.10

スタッフ自慢と営業トークが鬱陶しい‼︎

ホットヨガlavaに癒されに行っているのですが、
スタッフ自分自慢話しと帰る時に止められて商品営業トークがとても
鬱陶しくて行きたく無くなる気持ちになります!

せっかくホットヨガをして癒されたいと
思って通っているのですが、
スタッフの自慢話しと営業トークを聞かされるのかと思うと
通う側なのに行きたく無くなる気持ちになります!
憂鬱な気持ちになります!

スタッフ自慢話しも興味ないので聞きたく有りません!
通う側は自分を癒されに行っているだけで、
スタッフの自己満話しは全く興味ありません。

スタッフ側の
ラバ推奨のサプリメントを飲んで何キロ痩せましたとか
本当にそのサプリメントだけで痩せたんですか❓
その保証が有れば良いですが、
それ以外に
食事制限、ヨガ以外運動した話しも聞かされて無いですし。
影響トークと自己満過ぎて。…全く信用出来ません!

宮崎

• きなこさん
  • 投稿日:2018.06.09

ラバ静岡に失望

先日、ラバ静岡に体験予約をして行きました。
エレベーター降りたら、いきなりボロ家の入口みたいな玄関。
何これ?!って感じ。
また予約レッスン前の30分以上前に来るなって
間仕切りカーテンに貼ってありました。
狭くてあんまりスペースもないのか?
とにかく施設がちゃっちくてびっくり。
でも、スタッフ兼先生は親切丁寧。
体験レッスン中はいろいろ姿勢を修正してくれたし、
ヨガ上手くなりたい人には良いかも。
少人数制みたいなので、初心者には少しプレッシャーか?
とにかく施設には不満。ここは民宿か?って感じでした。レッスンの質は良いと思います。
レッスン時間割もいろんな種類のヨガが載ってました。ただ料金が他社に比べると結構高い。
お金と時間があって、ヨガ好きな人にはオススメかもしれないですね。

静岡

ホットヨガLAVA/ラバ