ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 40ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• あべちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.06

読むと何か凄いですね

先程口コミさせて頂きました。
皆さんの口コミ読み進めて行くと何だ凄い事ばかりでビックリ!

店舗によって違うと思いますが…
私が通ってる店舗とは全く違います!

まず
ロッカールームは縦に2列あり上下で被ってしまわないようにスタッフの方が配慮してくれてるので大丈夫です。
ロッカーもハンガーが2本かかってあり、コートと服をかけてもデカいスポーツバッグが入る程の余裕があります。
受付の横にハンガーラックがあり、そこにコートをかける人も居ます。

次にシャワールーム
8つのシャワールームがあり、早く帰らないと園児が帰って来てしまう為私はレッスン終了後マットとラグをそのままクルクルして1番に出てシャワールームに向かいます。
ロッカーからバスタオルと洗顔等の道具を持ってシャワールームへ!最初にシャワールームに行く人は大体汗を流しただけで出るので待ち時間もあまり無く回転して行きます。
シャンプー等をする人は迷惑にならないように皆さん後から入っている様子です。

ドライヤーも8つあり、並ぶ事はありません。

レッスン終了から45分以内に退店しなければいけませんがゆっくり準備しても30分程、混む事も無くゆっくり出来ます!

最後は勧誘と押し売りの話を沢山見ましたが……
入会の際に、必要な物は本日でしたらお買い得ですよ!と言われましたが…私はフリマサイトで安く買おう!と思っていたので、取り敢えずは大丈夫です!と言うと無料レンタルのマットがある事等教えて頂きました。

様々な商品の推し売りは勿論一切ありません!

初回に貰えた水素水パックが破れてしまったので
ボトルを購入しようと見ていたら、いつもレッスンを教えてくれてるインストラクターさんが、お揃いにしましょう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝と言ってくれたのでグラデーションのお揃いのボトルにしました♡

帰りに受付で予約をして帰ります♡
そして水素水を満タンにして持ち帰り家族にも飲ませてます。飲み放題だから沢山飲んで下さいねぇー♡と言ってくれて嬉しかったです!

レッスンもスタッフさんとの会話も毎日の癒しになってます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

札幌琴似店 LAVA
とっても良いですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 投稿日:2020.03.17

コロナでもしっかり儲ける あり得ない 通ってる方は 選択肢が全くない。

世間はコロナウイルスで 色々対応しておられると思います。その中でも LAVAの対応は あり得ない。ハッキリ言って LABAの被害は1ヶ月の月会費の半額を返したという事 それは凄い大金なのかもしれませんが コロナウイルス被害で何処も 多少なりとも被害を受け対応しておられます。今 儲け根性を出そうとする会社わ珍しいと思います。
会員が選べる選択肢
15日迄半額返金対応。
3月休会対応。「この月分の1ヶ月契約期間延びる条件」
の2択です。
キャンペーン期間中の方はキャンペーン期間が短くなっただけでこの期間のキャンペーン日数を伸ばしてくれる事は一切無いです。しかも三月休会を選ぶとこの休んだ月分契約を伸ばされます。 納得するとかしないとか 選択肢も無いです。選択肢にチェックをしないと 先に進みません。先に進まないと こちらが更に不利に成ります。不備が有ると 受け付けられません。と言う項目も有ります。しかし 納得していないからと チェックをせずに先に進みたくとも 進めません。最後には 念押しの様に なし と入力させられます。
 クーリングオフも受け付けない会社がする対応とは思えません。今月がキャンペーン期間だった方は全ての方が 金儲けの温床を受けてます。キャンペーン中の方で無くても 16日から再開されるレッスンに不安があっても 受け入れるしか無いのです。選択肢が無く 受け入れるしか無いからです。子供が学校を休んで居るのに いそいそとヨガに行ける家庭ばかりなのでしょうか?会員に寄り添う事をしない対応を強要しないで欲しいです。
 甘い事を言って勧誘したのなら その内容だけは守るべきです。
 違約金25000円を払って解約も視野に入れて こんな企業と付き合って行けるか 考えようと思います。

• ののさん
  • 投稿日:2020.04.12

コロナウイルスでの対応は最悪

キャンペーンで入会したラバ、1年縛りで途中で解約したら25000円の違約金がかかるものに手続きをしました。以前2年以上通っていた為1年以上通うつもりだった為普通に手続きをしたのですが、今回コロナウイルス感染者が店舗から出て突然教室が休みにされその後緊急事態宣言がだされ休業になりこれ以上登録していても再会の目処も立っていないし休会にしても月2600円もとられる。
ラバが悪くないのはわかるがこのご時世どんなスポーツジムでさえ無料で休会ができているのにお金はかかるし手続きは期限が決まっておりそれ以降は出来ないという始末。
また突然休業が発表されてから数日間は音沙汰なく不安な日々を過ごしコールセンターは全くつながらない状態になったり退会は店舗のみ。休業なのに訳のわからない対応でした。
結局退会しましたが違約金25000円もきっちりとられました。

インストラクターさんも休業の話は前日に聞き訳がわからないと言っており客にも身内にもずさんな対応をしているラバを見て二度と通いたくないと思いました。
インストラクターさんがとても良い方ばかりだった為やめるのはいやでした。ですが上が上、この事態で対応が丸わかりになり不信感しかありません。
残念ですが最悪の事態や何かあったときの対応が悪すぎる為お勧めできません。お金で解決、特にずさんな対応を気にしないのであれば良いんじゃないでしょうか

• がっかり~2さん
  • 投稿日:2020.04.14

このやり方、やっぱ会員をバカにしてる!!

休店になるのを心配して、11日仕事帰りに急ぎ退会手続きに行ってきました。

さて、解約に行って驚いたのは、
3月0円休会の人も4月を休会したら、双方の休会費が発生すると言う事前の説明とは違い、3月0円休会は復会が条件なので、4月は一度も通っていないのに復会になると言われました。
私は「ずっと割」を契約していたので、違約金25,000ではなく遡って割引額を支払えば退会はできる条件は変わっていませんでしたが。
で、
当初は「ずっと割差額」1,000円×7ケ月7,000円 + 休会2ケ月5,200円 で12,200の支払いの予定でしたが、
「ずっと割差額」1,000円×6ケ月(4月は復会扱いにて発生せず) + 3月は0円 のため現金支払いは6,000円でしたが、4月末に4月の会費が全額引き落としだそうです(-_-;)

あれだけ詐欺だと騒がれていた3月0円休会はやってるよー、と言わんばかりの対応。
結局3月は0円になっても4月の会費が全額支払いになる分、3月と4月休会より支払う金額が大きくなってしまいました。
本当に、二転三転し騙された気分です。

ちなみにオプションは休会しても継続するので返金されないとのこと。休会前にオプションを外さないと行かないのにずっと払い続けることも知りました。
あ、そうそう。
一応情報までに、もしコロナが落ち着いて戻る時はと聞いてみたら、再入会費5,000円が発生し、ずっと割は新たには適応されないとの話…

ホットヨガは自分の生活の一部のようで仕事のストレス解消でもあり、健康のために長く続けようといろいろグッズも買っていたし、イントラさんの明るい笑顔に元気をもらっていたのに、本当に後味の悪い最後となってしまいました。

そして、
明らかな三密状態のなかで、当然休店になると思っていた店舗が13日からも平気で営業してる(・・;)
この状況の中で12日夜にレッスン予約が出され、レッスンの継続にはホント驚かされました。
まだレッスンに通っている人の、危機感の無さにも呆れますが。

会社はイントラさんや会員の命をどう思っているのでしょう!!

まるで、お店は開けているからって履歴作りの会費回収のようにしか思えません。
レッスン時間を見たら、いつもほぼキャンセル待ち状態になっていて一番利用者が多そうな夜のレッスンは早い時間で打ち切りになっていますし。

この様子だと、もし感染者を出しても会員もイントラさんも自己責任で逃げられることでしょう。
イントラさんはマスクも付けさせてもらえずで気の毒、若いヨガ好きの女性たちが会社の金儲けの都合で危険にさらされている現状(それなら辞めれば良いのでしょうが、この状況の中で職を失うリスクを考えると、そうもいかない人も多いのでしょう)。

ヨガの精神を利用した本当に凄いブラック
サポートしてくれたイントラさんには罪はないけど、コロナが落ち着いてももう戻らない。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.04.14

お金に貪欲で最悪な会社。もう絶対に通わない

先日退会手続きをしてきました。

他の皆さんも仰っている通り、今回のコロナに対する一連の対応は最悪です。
ホットヨガは三密がとても高い環境でありながらずっと営業を止めないでいる。インストラクターの方のリスクも顧みず、です。通いたい人だけ通えば良いのではとの声もありますが、社会人は万が一コロナに感染すると社会的にも責任が出てくるので普通は通えませんよね。ご家庭を持っている方も家族がいるので然りです。なのに営業を続けてレッスン料はしっかり領収する。もはや会社はお金欲しさにインストラクターや生徒を危険に晒していると思います。
解約も店舗に行かなければできない。このご時世に?と思いメールしました。1週間以上経ってからの返信、他のお客様との公平性の観点から無理とのことです。公平性ってなんですか?この状況でよくそんな事が言えますねと呆れました。
コールセンターに数日間にわたって電話するも一向に出ず。休会手続きもシステムエラーで延期に続く延期。そして休会するのにも2600円の休会費を取る!これには流石に「は?」ってなりました。何でこの非常事態で休会するのにお金を取るのかと。非常事態宣言が出たら解約もできなくなるんじゃないかと思い、2万5千円の違約金を払いに手続きしてきました。
今はようやく店舗も休業になりましたが、店舗が空いてないから解約もして貰えないようですね。会社の評判はどんどん悪くなって行きますがどうするつもりなんでしょう。
こんな危険を顧みずに営業を続けて、結果あの手この手でお金を要求する会社には金輪際関わりたくないです。入会をご検討されている皆さまも充分お気をつけください。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• はなさん
  • 投稿日:2020.05.26

LAVAが最悪マタニティヨガももういきたくない

最初に3ヶ月安いキャンペーンみたいなので入ったのが10月、妊娠がわかってマタニティヨガに変えたのが1月、3月からはコロナで通えなかったけど、店舗が空いてたからと半額分4900円、4月5月は休会費、それ込みで5月末に11000円の請求?で、7月に出産があるし、まだまだこわいコロナの影響があるからと解約しようとしたら、25000円の解約金。3ヶ月のキャンペーンで入ったから1年は解約できません。するなら25000円いると。11月まで払い続けるのは嫌だし、解約しようと思ったら、15日までしか受け付けてないから、7月からの解約ですと。11000円の会費も意味わからん、妊婦でも病人になっても解約手続きは店舗で。4.5月休会してたから、1年の契約縛りは2ヶ月延長?はっ、意味わからん、休業してたのに。スポーツクラブは休業要請している梅田の店舗は23日から再開!!もー不信感と対応の悪さで、とにかく腹立ちます。36000円もやめるのに払うなんて。出産でお金がいるのに、納得いきません。消費者センターにも連絡しました。

• 本当にありえない。金むしり取り会社さん
  • 投稿日:2020.06.08

絶対絶対入っちゃダメ!!!!!!!!!!!

4月にたしかに二人休会手続きしてたのに、1人分休会できていなかったらしく、1人分の月会費を4.5.6月分まるまる取られました。(休業日分の日割りは天引あり)

4月に休会手続きしていたので、休会費の3000円いくらだけ引き落とされているはずだと思っていたのに、
月会費が456月分計算されていることに、パニックになり電話したところ、
休会手続きの申請が反映されてないと。
確かにやったはずです。時間もおいて、休会になっていることを確認し、なっていたのです。

今見たら、5月は申請なしになってる。

lavaに聞いても、他にそういう人はいないので、完了をし忘れたのではという、こっちが悪いとの一点張り。
だがもともと、休会の手続き完了メールもなく、証拠が残らない中、かつ向こうもシステムトラブルがあった矢先の休会申込みだったにもかかわらず、
反映がなければ、休会の扱いはできませんとのこと。

しかも、もうコロナ特別措置が終わっているので、ずっと割の人は休会自体できないとのこと。

本当にありえません。悔しくて泣きました。私のミスなら、全然しょうがないです。でも、確実に休会手続きをしたのです。画面を写真で撮れば良かった。
そちらのシステムトラブルは、ありえませんとのこと。

無駄金を払わされ、かつ休会もできず、退会は必ず来店しなければならない。しかも25000円かかる。

本当にありえない。絶対に入らないでください。美味しい話には裏がありますよ。

• 調べない自分が悪いさん
  • 投稿日:2020.11.15

騙された感があります

キャンペーンでの入会です
月会費は納得したとして、ヨガマット、マットシート、水素水パック、消臭スプレーは買わなければいけないような説明をされ、それらプラス別に欲しくはないですがセットの方がお得だとのことで引き締め用のクリーム等3個付で約15000円払いました。
何回か通ってみて、ヨガマットは無料レンタルがある、マットシートは見栄え悪いけど持参タオルでも大丈夫、水素水じゃなくても持参のドリンクを持ち込める、消臭スプレーは無料貸し出しがある……ことを知りました。本当騙された気分です。
ウェア、タオルの無料レンタルが付いてますが、ウェアはご自分のの方が動きやすいし今在庫ないから……と。気軽に通えると思ってましたが毎回ウェアは持っていかなくてはならない様子。
立て込んでおりますーといつもバタバタで気分悪いです。

• 投稿日:2023.03.18

永久会員制みたいですよ。コールセンター、もう少しどういう状況なのか聞くようにしてください。

解約は店頭のみとなっています。
そもそも体験予約だけなのに会員登録をさせられて解約は店頭でのみってそもそも酷いと思うのですがね。
まあ私の場合体験してみてやってみるかと続けてみました。
皆さん書いてる通り、辞めるときはかなり詰められましたし違約金私も発生していたと思います。まあそれは仕方ないかなと。
何より「?!」となったのは、解約しても会員情報の削除できないということ。しかも永久に。
「永久会員制をとっていますので」言われました。怖いです。なぜ情報残す必要あるのか?!
辞めたのは約2年前ですがアプリ画面とかログインできちゃうのが嫌で、解約がきちんと出来ていないせいだろうと何回か店舗に足を運びましたが(解約は店頭のみという規則が頭にあったので)運悪く毎回閉店してました。イライラ…そんな規則作ってるならいつも開店していてくれよと思ってしまう。
もうお店へ向かうのは嫌だとコールセンターへ電話をかけました。
「店頭でのみの解約というルールは知っていますがなんとかしてもらえませんかね」と。
「解約は一切承ることできません」の一点張り。同情もしてくれない。
もうこうなったら何が何でも解約してやると翌日店舗に向かうと開店していた。店頭で聞いてみるとなにやら「解約は既にお済みで会員情報の削除ということですよね?」ということらしい。
解約じゃないじゃん。コールセンターのほうで情報確認してもらえたらその場で解決したんじゃね説。
店頭に何度も出向いた私の労力、コールセンタースタッフと話した無駄な時間、返してくれ…
しかし冒頭に書いたとおり、会員情報の完全削除はしてもらえません。永久会員らしいです。使わないって何度も言ってもあちらは聞いちゃいません。
店員「会員情報の削除はできますが解約は済んでいるので大丈夫では?」
私「いやもう使わないから個人情報残るのいやなんで」
店員「でも完全には削除できないんです。LAVAは永久会員制をとっていて会員ページは残るんです」
私「!?(え、永久会員制!?)」
私「いや住所とか個人情報は削除してもらいたいんですけど!」
店員「わかりました。電話番号と住所は削除しますね」
やはり粘る。いつだってLAVAは粘る。
名前と会員番号は永久に残るそうで、アプリやWEBでログインはしないように忠告されました。
帰り際にも「もし使いたくなったら会員番号このままで使えるので〜」(だから使わないって)と思いながら笑顔で「はーい」と言って帰りましたとさ。

• ティーティーさん
  • 投稿日:2020.06.09

解約できない

とにかくコロナになってからの対応が酷すぎる!
他の方にもありますが、4月の緊急事態宣言になってからほぼ休業状態だったのに休会費はとられ、再三解約したい旨伝えるととにかく来店してくださいとの事。
しかしながら休業しているので来店も出来ずひたすら営業再開を待って来店すると、郵送で解約できるようになっていたので休会費はかかりますと。 そもそもスタジオは開いてないのになんで休会費がかかるのかも不明ですし、いろいろと解約、休会に関して二転三転の対応で毎日のようにホームページをチェックしないとわからない。 しかもラバのアプリでないと最新の情報は得られず、ホームページでは一週間ほどのタイムラグがあっての最新情報の更新⤵︎
とにかく納得のいかないことばかりです。
消費者庁に訴えようかと思うほどです。
ホットヨガ自体はとても自分に合っていて今後も続けていきたいのですが、もうラバとは関わりたくありません。

ホットヨガLAVA/ラバ