ホットヨガLAVAの口コミ・評判 40ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

• 衛生面 1.00

くさい!勧誘のやり方がひどい

とにかくカビの臭いがひどいです。
私は、キャンペーンの体験に行きそのまま入会しました。入会した理由は、1、その体験後に入会しないと入会金が必要になると言われたこと。2、ホットヨガ体験をしたあとにジメジメした汗臭いスタジオで長々と説明され、早く帰りたかったから。3、記入する際はスタジオを出て汗を流した後で寒い中入会の手続きをされ、早く終わらせたかったから。この3つが理由です。安易に入会してしまいました。
ホットヨガの感想は、湿度が高いから汗をかいているという感じで特にダイエット効果は無さそうです。お金を払っている限り、しっかり通ってはいますが憂鬱でたまりません。とにかくスタジオがカビ臭くて汗の匂いも畳に染み込んでおりひどいです。ここのレッスンを受けたあと、スタジオのカビが原因かは分かりませんが毎回咳が止まらなくなります。私の場合、7ヶ月通うことが条件ですのであと少し我慢します。
ヨガに通おうと考えている方は他社も検討した方が健全です。とにかくここは不衛生で私は通うことが憂鬱でたまらないです( ; ; )
総合的に考え、☆1つにさせて頂きました。
ぜひスタジオの畳をどうにかして欲しいです。

• 衛生面 1.00

規則縛り重視?人を見て下さい

この度、自身の不注意で口座の残高不足により7月8月 引落不能でラバ退会除名になった様でした。
また入会金を5千円程 入れて頂きましたら入会出来ると言われ私は納得出来ないので退会します!とお伝えました。
言い訳になりますが私自身 個人事業者であり、偶々 忙しく残高を確認する事を先延ばしたのも自己責任です。
ただ退会除名の書面ラバ本社から届いた内容が とても酷かった!
そんなに踏み出す方が居るのかと思う内容でした。
法的処置をするなど!腹立たしく直ぐ捨てました。
私は逃げも隠れもしないよ!と。
私はラバが好きで2年以上も通って、これからも もっと割に登録したところでしたので残念です。
9月入って気のせいか?フロントでイントラの方が異様な対応されてる感じで数回通えますがラバへ行く気持ちも向かなくなりました。
もう退会除名は構いません!少し良い対応をして頂きたいですね!
全て完璧なんて人居ますか?不注意だとか、ウッカリ!って有ります。大きな会社って凄いんですね!

• 衛生面 4.00

スタッフの対応

体験コースに行ってみたのですが、150円で体験できるのはとても良いと思うのですが、最初はとても対応がよかったと思うのですが、レッスンが終わって色々説明していただき、今日入会するとお得な事なども聞いて、どおしますか?と言われたのですが、正直通うとなったら安いものでもないし、少し考えたいなと思い、今日はとりあえず大丈夫です。考えてみます。と、今日入会希望じゃない事を伝えたら、その瞬間からいきなり塩対応となり、帰る支度をしていたら退店の時間なのでそろそろとか、帰りのお見送りもなく、今日入会しないとなったらこんな対応なのだなと残念に感じました。その日に入会しなくても、考えて入会もしようかなあとも思っていたのですが、LAVAにはたぶん入会する方はないなと思いました。

栃木

• 設備 2.00

期待はずれ

引っ越しをして今まで通っていたヨガスタジオがとおくなったので、ラバに体験を受けにいきました。
数年前に、断食合宿でラバを利用したことがあったので期待しており、通うつもりでいったのですが、受付から「うーん」と考えさせられることばかりで、契約書を書いている途中で、契約するのをやめました。

考えさせられる点
・受付から案内がスムーズでなく待たされる。30分前にくるようにいわれたのは、受付の都合。
・先生が体格がいいので、不安になった。(痩せないのかと…)
・カウンセリングとして姿勢を見られてアドバイスされたが、先生の姿勢が悪いので説得力にかける。
・先生のレベルが低く、細かいポイントの指導がない。だから生徒でポーズ中の姿勢がいいひとがいない。
・リラックスできない、ヨガっぽくなかったので…
・シャワールームに脱衣するためのカーテンがなかった。
・体験後の説明をシャワーを浴びる前にされた。
・いざ契約というときに、また待たされる。
・ネットで最低契約期間が5ヶ月とみえたのに、いったら8ヶ月といわれた。わかりづらい。
・契約書をみていたら、何でも金かかるなとおもった。通いだしたらいろいろ高くつきそう…
・ラバ商品が胡散臭い。バンビウォーターかな?とおもうやつを高く売ってる。他の商品も…

前通ってたところと比較するかたちになり、結局高い金払うレベルじゃないなと思い直して、遠くても前のスタジオに通うことにしました。
他の店と比較して通うことをおすすめします!

• 衛生面 1.00

申し込み用紙が白紙のふせん

スタッフの対応が最悪。
困ったことがあって電話をかけたが、全く繋がらない
ネットから体験の申し込みをしたが、ちゃんと出来てなかったのは仕方ないけど。だから予約確認のために電話したのに、電話が繋がらない。

とりあえずお店についてとりあえず靴を脱いだら下駄箱がなく、「靴はどこへ?」とスタッフさんに聞くと「へ?そこにある袋に」とシラーっとした顔でいう。
事情を説明すると、確認しに行き
お店でレッスンの15分前に来てくれな困ると言われたがその時点で10時45分。
11時からのレッスンで10時45分に断られた。
11時の15分前は10時45分ですよね?
確認しに行って戻ってきた時点で45分ですが、何か問題でも?

こちらで登録しますからと渡されたのが、白紙のふせん一枚。ここに名前と住所と電話番号と生年月日を書いてって言われた。とりあえずその時点でこの会社への疑問、不安感がフツフツと湧いてくる。

しまいには「生年月日は西暦でかいてくれますー?」って上から目線は口調で言うスタッフさん。
そもそも白紙のふせんに書かされてる私の身にもなれ。
生年月日(西暦)とでも書いてある申し込み用紙を渡されたならこっちの非も認めるが。

結局、全て私のミスのように扱われ、不快な思いしかせずに帰宅しました。残念なお店でした。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 衛生面 1.00

勢いで入会しなくてよかった

今日体験レッスンに行ってきましたが、
スタッフの対応に???な部分がたくさんあり、ちょっと考えたい、と言って契約せずに帰ってきました。

・着いていきなり、1年通いますか?の質問
それは普通、体験レッスン受けてから聞くでしょ
・人数多くて隣の人とぶつかりながらレッスンを受ける
・レッスン終わった後に、汗だくのまま料金説明
・登録店舗は変更できないと言われ、私が渋っていたら、ちょっと席外してから「勘違いしてました、変更できます」と言ってくる
・長い勧誘に疲れて、入会します、と言ったら、今度はヨガマットやらドリンクやら約3万円のグッズ購入の紹介。他にも安く買えるセットがいろいろあるのに、そのページを隠してまずは高いのだけしかないみたいに紹介する

もういろいろ信用できなくなって、入会をやめました。
たまたま今日担当した人が、運悪く勧誘多めな方だったのかなーと思ってましたが、
帰ってから口コミを見て、自分と同じ対応をされてる方がたくさんいて、契約しなくてよかった…とホッとしました。

家から少し遠くても、料金が少し高くても、他のスタジオに通われることをおすすめします。

• 設備 -
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 -

不信感のため、退会しました

昨年入会しましたが、コロナ対応に不信感、退会します。
消費者機構日本や消費者センターにも相談する予定です。

不信感①
過剰に自動引き落としがされました。JACCSが請求業務を代行しているため一旦引き落としてからの返金とのことです。過剰分の返金が私の場合は「6月以降」とのことです。これだと、いつまでたって返金されなくとも「6月『以降』の返金」と言い張れてしまい、会員にとって不利です。

不信感②
休業期間に、「休会」申請をした会員に「休会費」を支払わせる点です。「休業」と「休会」では意味が違います。休会とは会員がレッスンを休むことです。そもそもラバ側が休業でレッスンを提供できていないのだから、休会申請した会員から休会費を取る姿勢に、違和感や不信感を覚えました。
一方では、休業期間中に休会申請をしなかったら、会費満額取るのでしょうか?サービスを提供できていないのに?

不信感③
退会手続きをあくまでも店舗対応のみとしており、店舗が4月より休業だったため退会が出来ない状況でした。
店舗休業期間中の臨時措置として、解約書の郵送による退会手続きが設けられたが、受付期間が極端に短いのと、事前の案内が不十分に感じました。
受付期間は5月9日〜5月15日消印有効でした。
5/6に受信した公式ライン本文には退会手続きについて更新されたことについて触れておらず、各種お手続きについて詳細はサイトをご確認くださいとの記載であったため、退会手続きの郵送対応については、受付期間が短く期日が迫ってるにも関わらず、見落としやすかったです。

• 料金 -
  • 設備 3.00
  • スタッフ 2.00

コロナ対応最悪

去年の7月から通いました。
1年契約キャンペーンで入会したので、3月0円休会、4月から休会しました。
6月末でやっと解約と思っていたら、休会していた分のびるので、25000円解約料金いるとのこと。

3月4月電話しても全然繋がりませんでした。
4月5月6月ほんの数日~1週間位店舗が空いていたら休会費用全額請求されて、解約料金も払わないといけないとの言葉に詐欺としか思えずに悲しみを通り越して怒りに変わりました。

解約についてはメールでも受け付けていた、4月から数日店舗が空いてたので、直接相談に来られていたらと受付の方に言われました。

4月って一番コロナひどい時だったので、店舗まで行っての相談なんて怖くて行けなかったですよ。
休会中は契約期間が延びるなんてどこにも記載がないから、本来は解約金を支払わなくて良いですよね?

気持ち良い対応してくれていたら、コロナが終息したら、また通っても良いと感じたかもしれませんが、こんな詐欺みたいな事されて、もう二度と絶対に通いません!!

• 設備 2.00
  • 衛生面 3.00

浅草店

体験から入会して半年ほど通いましたがおすすめしません。

物販の勧誘がしつこい。
みんな飲んでますよ的に言われ感じが悪い。

インストラクターも本気のインストラクターはいないと思います。
他店の大型ジムのヨガを受けたことがありますがそこにきている人気講師の方がレベル高かったです。
初心者がやる分には問題ないと思うのでそんなにレッスン自体に不満はありませんでしたが。

なによりも設備が一番最悪。
シャワーが混む。
レッスン後に休むスペースはない。受付のベンチに座る程度。

いいところは雷門前という立地くらいです。
総合的におすすめしません。

体験レッスンの時に当日入会のおしが強すぎる。
レッスンの変更はできる等いいところしか言わないが実際には後日変更料金取られました。文面に小さく書いてありますが詐欺かと思いました。
いいところしか言わない。

東京

• 設備 3.00

う~ん

インストラクターさんもスタッフさんも優しく好感を持てたので最初は気持ち良く通っていたのですが、ちょっとずつ悪い点が見えたりして、まぁそんなものかと思って通っていたのですが…。
かなり前に解約したいと申し出たのですが、契約上無理です。〇月になったら解約手続き出来ますので。と言われ、まぁ、仕方ないとその時は諦めました。
その〇月になる前に、コース名と無料かどうかきちんと確認してからネットで予約し、レッスンを受講したのですが、帰る間際に受付で引き止められました。
そしたら、もうコースを解約されているので~との言葉が。
解約手続きどころか、解約関連の話すらそれ以降一切していないし、解約の仕方も知らないのにと仰天しました。
さすがにこういったことには困り果てました。

• 設備
  • スタッフ