ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 43ページ目

[PR]公式

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• トトロさん
  • 投稿日:2020.04.18

もうLAVAには2度と通わない!!

今回のLAVAの対応にはガッカリです。インストラクターや受付のスタッフは皆いつも笑顔で、レッスンも癒され、会員の皆とお会いするのが楽しみでした。今回のコロナでの対応で、幹部の方々のインストラクターや会員の命よりも、儲け主義のお考えが、ハッキリ分かりました。Twitterの動画でのお言葉で確信しました。ずっと割りの25000円の違約金が払わなくても良くなり、通った分との差額で良くなった事も発表する事はなく…知らないで退会しない人もいるのでは⁇休会のお知らせはするものの退会の仕方はお知らせしてくれないですね。こちらからメールや電話で聞かない限り詳しく教えてくれない。それも電話は通じず、メールのお返事も中々です。そもそも他のヨガスタジオやジムはこの緊急事態なので休会費無料なのにLAVAは、この状況で休会費や日割りで請求される。それも一旦システムの都合といい月謝を引落し、あとで相殺と言う。信頼出来ないです。

• 投稿日:2020.05.10

本社の対応が酷い!!(コロナ対応)

3月と4月の会費、合わせて¥5000ほど多く引き落とされていました。「後から返金します」とホームページに書いてありますが、最初から金額が分かっているのに、なぜわざわざ多く引き落とすのか?その方が面倒な作業になるのに…。
そもそも自己都合ではなく、コロナ禍が原因なのだから、全員¥0会費でよろしいのではないですか?
退会したくても店舗でしか対応してくれないので、感染が怖いのですが仕方なく行こうと思ったら、店がお休み…。
次は退会希望用紙をダウンロードして自己負担で郵送しろと…。
きっとまた、たくさん引き落とされて、「後から返金します。」なんでしょうけど、本当に返金して貰えるのか不安です。今までの対応を見ていると、信用出来ません。
ホットヨガもインストラクターの方々も大好きだったので、3月初めはコロナ終息したら、また始めようと思っていたのでが、今はもう早く辞めたいですし、戻ることはないと思っています。私のように思っている人は多いと思います。

• ニンジンさん
  • 投稿日:2020.05.18

騙しの連続

どなたか弁護士さん乗り出してほしい。
3.13に埼玉休会手続きとプラン変更行きました。
入る時に最高の月額15000強のプラン入り後で週4回の
プランに変更してくださいとの事で、コロナあり
すぐに走り店舗手続き行きました。確かにiPadにサインと
控えもらいました。休会だの復会だの色々向こうの都合良く言われフタを明ければフリーフルプランから日割りだの
休会手続きとプラン変更8000強に変えてますよね
何度も店舗や本部から違う返事
なんと、なんと勝手にプラン変更取消ししたと
だから15000の相殺、相殺が始まり使ってもないのに
休会さたはずが12000強引き落とし4月
5月は相殺7000強
5月休会完了画面添付したら
システムがなんちゃらで6月相殺
完全な騙しです。内部で助成金やら銀行貸付に奔走してるからでしょ、それまで小金集めて給料払い
そして、解約金は25000
気に入らない人は、これ払ってやめてみたいな
。店舗と本部のミスでした。謝るだけで、金額提示してこない。はれのひみたいにという記事見ました。
激しくインストラクターも募集
弁護士さん被害者の会を作って下さい。
そちらにお金払い、数集めたら弁護士料になります。
だれか助けて下さい。
凄すぎます。サインした変更用紙控えもあります。

• はふさん
  • 投稿日:2020.05.22

残念です。

4月に入会し、無料期間ほぼコロナで閉店しており、行けないまま期間が終了しました。もちろん無料期間延長はあるものだと思っていたらまさかのなし。延長したければ休会費を払って休会しろとのことでした。全く納得できません。こちらが行けなかったのではなく、閉まっていたのになぜお金を払わなければいけないんですか?退会したいと言えば退会費25000円を払って退会してくださいとのこと。退会費も高すぎると思いますが…。
結局、日割りの退会費で退会できると提案されましたが、それでも高かったです。
コロナの対応も全く良心的ではなく、会員からお金を取れるだけ取って凌ぎたいんだなと思いました。
また、入会勧誘もかなりしつこく、100円ほどで体験できるとあり、2ヵ月無料3ヵ月目の月謝が安くなるプランに入りましたが結局入会施設料2500円取られました。100円ほどで体験、2ヵ月無料…施設料2500円取るなら謳わないでほしいです。
ホットヨガ自体はすごく楽しく、無料期間延長ができるならすごく続けたかっただけに本当に残念です。

• るうさん
  • 投稿日:2021.10.26

勧誘がしつこい

無料体験なので、行きました。ヨガもやった事ないので。
まず、初めの問診みたいので、何かスポーツをやっているか聞かれ、あるジムに通っていたが、言いたくないので、ジムで筋トレとか。
と、答えると、どんなジムだとか、内容を聞いてきた。しつこいので、言いたくありません。と答えました。
まだ、体験がまだなのに、料金の説明され続けるかどうか、聞いてきた。
体験してないのに、わからないと答え、体験が終わったら感想を聞かれ、体験でもう良いです。と伝えているのに、料金案内がしつこい。

スタッフと言うより、会社のやり方や、指示、方針なんだろう。と思った。きっと、売り上げやノルマ、新規客の獲得などあるのだろう。
なら、体験を無料にしないで、1000円とか有料にした方が獲得できる。と思う。今時、営業がしつこいと逆に離れる客は多いのではないでしょうか?

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• みるさん
  • 投稿日:2020.01.12

通って3年目

悪い評価が多いですが...私は通って3年目になります。他のホットヨガへ行った事がないので比較ができませんが。
私が通う店舗ではスタッフさん皆んな良い方ばかりです。物品の押し売りもほとんどありません。ただ不満を言えば、店舗がそこまで大きくないのでイントラさんが少なくレッスンが限られてきます。なので受講したいレッスンがなければ他店舗へ行かないといけないという点です。それとイントラさんの異動が本当に多いので、仲良くなったスタッフさん、色々なレッスンのイントラ取得してもすぐ異動になってしまうのでまたレッスン内容が少なくなったりします。あとは料金が少し高いかなーと思います。それでも行ける時は名一杯受講してますが。

• かこさん
  • 投稿日:2022.06.12

無料体験「美Body life yoga」コース

コース内容は、LABAから発売されてる「McCellrir Shape マクセリーシェイプ」なる美容クリーム宣伝コースだった。そのクリームがどれだけ凄いか強調しながら、セルフボディマッサージのやり方を教えてくれる感じ。ヨガっぽいこともしたけどヨガではない。それは事前にそう説明され、コース変更の提案もしてくれたのでまあ良いんだけど、
とにかく勧誘がしつこい。
受付後、着替え後、コース終了後、シャワー後と、4回に渡って長々と勧誘された。検討したいって最初から言ってるのに、入会しないと帰してくれないのかと思うくらいしつこかった。
また、最初の受付後にドリンクとクリームのセット?買わせようとしてきたのもマイナス。1000円もしないものだけど、とちらか選べとか言ってくるから「買わなきゃいけないんですか?」と聞いたら、「必須ではないけど体験の方には購入してもらうことにしております」とのこと。買わなかったら良いけど、何だかなあ。

他のコース自体は受けてみたいものもあったし、そういう意味では前向きに検討するつもりだったのに、入会したらクリームやらドリンクやらウェアやら、どれだけ勧誘されるんだろうという不安と、素直に退会させてもらえなさそうな不安で、入会は取りやめました。

• みみさん
  • 投稿日:2018.01.07

ヨガではない

今日、初めてLAVAの体験に行ってきました。
結果的には、入会しませんでした。理由としては、私には必要ないと感じた為です。

汗をかいて体を動かし、適度に筋肉痛にはなるので、暖かい環境でダイエットの為にエクササイズをしたいという方にはとても良いと思いますが、ヨガの精神や考え方などから真剣に学びたい方には向いていないと思います。

残念だったのは、体験レッスンをしてくださったインストラクターの方が、私が入会しないと伝えた後、退店する際には一切挨拶もしないこと。体験が終わるまでは気を配ってくださっていましたが、入会を拒否した後には完全な無視でした。

サービス業としても、人を癒したりリラックス効果を謳ったものを提供している方の振る舞いではないかな、と思ってしまいました。こういう点も、ヨガに取り組んでいる方の姿勢ではないと感じた為、入会しないで正解だったと思っています。

• 投稿日:2023.07.21

説明不足

レッスンの内容や教室の清潔さには満足しています。
ですが、入会時に設備の使い方を教わったのは1度動画を見せられたきりです。
なのでアプリをインストールしてチェックインする必要があるということを知らず、2回目のレッスンのときにフロントにいた先生にお伺いしたところ「先日の動画で言ってました。質問はないですか?と確認しましたよね」の一言で終わらされてしまいました。
施設の使い方なんて大事なことですから、口頭で教えて欲しかったです。ましてや初めてのレッスンを受けて疲れて、緊張している中であんなシンプルな動画1つ見せられただけで何を覚えろというのでしょうか。極めて不親切です。マットキープのことも教えていただきたいのですが、きっとまた足蹴にされるだろうと思うと何も言い出せません。

• おなべさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 衛生面

入会しなくて良かったです💦

ネット予約し、体験に行きましたが‥
体験前30分の時間に料金の説明。体験当日の入会をゴリ押しで、1番高いコースを勧められて躊躇していると
「体験当日に入会しないのなら、入会金など無料キャンペーンが適応されないので勿体ないですよ」と、当日入会しないのなら体験するなと言いたい様な物言い。
「レッスン開始まで時間が迫ってきました!どうしますか?やる気あるんですか?」とまくし立ててくるので、「検討したいので、今日は体験は結構です」とお断りすると、顔つきが変わり態度も急変。完全無視されたので帰りました。
比較検討されるのが困る理由でもあるのでしょうか?
スタッフの対応にムカムカしましたが、冷静になって考えたら体験しなくて良かったと思います。帰ってこちらの口コミを見たら、結構酷い経験をされている方が多くて驚きました。本当に入会しなくて良かったです。
皆さまも、良い施設に出会えますように。

ホットヨガLAVA/ラバ