ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 47ページ目

[PR]公式

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• みっきーさん
  • 投稿日:2023.02.06

ここ最近で変わってしまった

10年くらい通っています。ここ最近のラバは酷く変わってしまった。コロナの影響もあるのでしょうが、他の方も言っておられるように、商品販売に力を入れてて、レッスン前の10分ヨガなど、先生独自の知識やストレッチ等教えて頂き、レッスン本番よりもためになることがありました。でも今は商品販売に繋げるフリップ芸みたいなのとか、サプリの試飲、ウェアの試着に変わってしまいました、、、そして、帰りぎわに商品のゴリおし、、、
個人的にはヨガを教えて欲しくて、体を動かしたくて行っているのであって、健康食品の成分、効果など興味ないです。しかも高い!ヨガ目当てで来た者をカモにされてるようで悲しくなります。毎回断るのも気に病みますし。レベルの高い先生もどんどん辞めてしまってレッスンの質も下がっているような気がします。

• トムさん
  • 投稿日:2018.05.31

罪悪感に…

体験に行ってきました。元々ヨガにはあまり良い印象はなかったのですがホットヨガなら…と思って行きました。
インストラクターの方は可愛らしくて明るくて素敵だなと思ったのですが、いきなり体験版にも値段に差が😲‼●●ドリンクとか色々言うてきてウンザリ。
物凄い列で扉の前に並んでるのにその列近くのロッカーを使えと…こんなに並んでるのに着替えろと?!裸になるの辛い~💧
何をするにも長蛇の列…トイレもシャワーも。
スタジオは満員。リラックスどころか通勤電車の続き?みたいな状態。リンパヨガだったので気持ち良くていいなぁと思ったのもつかの間。終了後、スタジオの中で続けられますか、頑張ろうの連呼。怖いよ~

その後マット、クリーム、発汗ジェル?の勧誘。おまけにマットのロッカー?!が埋まってますので持って来てくださいと。通勤電車でヨガマットを?あり得ない。20,000円のセットを進められたけど断って15,000円のセットに。会費も含めた金額だと思ったら3か月後に会費を引きますと。え?会費も込みの15,000円ちゃうの~💧と言ったらば説明の担当変わります❗と(笑)

その担当の子には可哀想なことしたな~と思ったけど他のその場に居たスタッフは冷ややかな目で、社員教育相当キツいんだろうなぁと。ギスギスが伝わってくるお店の雰囲気でした。

ロッカーもスタジオもカビ臭くて他人の汗を間近に見ながらヨガの心を学べないなと思いました。クレジットで支払ったけど、やっぱり嫌になったので返金してもらい、帰りました。申し訳なかったけど止めて良かった。私はやっぱりジムが向いてるなぁと思ったのでした。店員さん後で怒られただろーな。ごめんよ。

• パール好き子さん
  • 投稿日:2020.05.13

ラバが好きでした、だけど、

今回のコロナ対応、大変とは思います。
わたしはアラシックスのおばちゃん、パートです。仕事が激減して、自宅待機3週間です。
残念だけど、今回は解約退会しか道はありません。
ラバさんのコロナ対応、やれやれです。
仕事が戻ってくれば、再契約しても良いかなと思ってましたが、解約の際に、こんなにも奇妙で不愉快な思いをするなら、再契約は無しです。
ダウンロードしてプリントアウト、家で出来なければコンビニでして、送れって、何なんですか⁉️
昭和生まれにネットプリントはキツいです。
年取ったババアでも、お客ですよ⁉️
もっと親切に出来ないのですか⁉️
対応の悪さは、どこかの機関みたいですね。
友人に貴重な時間を割いてもらい、プリントしてもらいましたが、
日にちも短いですよね。たった1週間、どんだけ上から目線なんですか‼️

コールセンターにもかけましたよ、この世知辛い時代に、本当サービス悪いですよね。結局お金が気になり、ガチャ切りしました。電話代、返して欲しいです。
これでは、お客もインストラクターも浮かばれませんよ。
ちなみにわたしは、去年の4月に入会して、今年の5月の今まで、受けたのは全部で15回も無いです。ボロ儲けですよね⁉️誰でもそう思うでしょ‼️親切丁寧、明るく爽やか、明瞭なシステムであって欲しいです。

• 投稿日:2020.08.21

妊娠で休会費無駄に払った件

妊娠が分かり1度解約をしました。
けれど、どうしてもLAVAが好きだったので妊娠中でも通えないかとスタッフに相談したところ妊娠中でも大丈夫とのこと。
じゃあ、つわりが落ち着いたらまたやろうかしらと思い当日に解約を取り消して休会手続きに変更。

私としてもしっかり確認しないのがいけなかったのですが、その店舗はマタニティ不可。

数ヶ月間、無駄に休会費を払わされました。
しかも出産して6ヶ月は控えるようにとホームページにも書いてある。
え、あの人は適当な事を言っていたの??と急にLAVAに不信感が湧きました。

そして、スタッフは妊娠中でも通えるような事を言っていたになんでだよとクレームのメールをしました。
無駄に払った休会費の返金は無理でした。

すると、後日店舗から電話が来ていきなり○○店です。と言ったと思ったらこの度は嫌な思いをさせて申し訳ございませんでした。とのこと。
私はハイハイと、聞いていたのですが、説明の足りなさと同じ言葉の繰り返しで聞いていて余計腹が立ちました。
私としてはだから何?無駄に休会費払ったけど返してくれないよね?と思いましたがこんなマニュアルを読んでいるだけにしか聞こえないスタッフの対応では無駄だと思いました。
全体的にスタッフの共有不足や言葉足らずなところも見受けられ、電話の最後に何か言う事ありますか?と質問され、それも失礼だろ!と思いましたが呆れて返しませんでした。

• ゆさん
  • 投稿日:2020.04.09

お金第一主義。契約時はしっかり話を聞いて決めた方が◎

コロナで会社側も経営不振で苦しい状況だと思うけど、みんなが書いてる用に、休会費は高い、(これはあてはまる人少ないかもだけど)最初の3ヶ月が1ヶ月分の会費で通えるのでどうせ通うならこっちのプランがお得と伝えられその通りにしたらまさかの1年縛り…ちゃんと話を聞かなかった私が悪いですが…解約金は25,000。契約時の書類は期間など何も書いてないままサインしましたが、その後おかしいと思い契約後に書類を見返したら期間が1年になってました(・_・;そこ書かれてあったらやめてたのにぃ〜と、、まぁ勉強になりました。インストラクターは感じの良い方ばかりですが、会社の方針が取り敢えず何よりもお金。緊急事態宣言が出た次の日も対象県にも関わらず普通にレッスンしている始末…。呆れます。今後ラバ で契約しようとしてる方、美味しい話には裏があると思い細かに内容聞いた方がベターです。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• LAVAに振り回されてるさん
  • 投稿日:2020.05.29
  • 衛生面

解約金25000円、期間によっては満額払わなくていいですよ!

私は25ヶ月縛りのずっと割りに入っていましたが、
去年の10月から開始で3月はゼロ円休会しました。
登録店舗が大阪で、緊急事態宣言のため4月会費は8日間の日割計算となりました。

ずっと割り適用月が10〜2月と4月の6ヶ月間になります。

私はフリー・フルメンバーだったので、
普通の契約の人との差額が-1000円です。

よって、
適用期間の6ヶ月×1000が実際の解約金になるようです。
(実際は4月は会費も日割りになっているので差額分も日割りにしてくれるとの事でした。)

メールでの問い合わせに回答していただいた内容なので間違いないと思います。

• あけさん
  • 投稿日:2019.10.05

事務管理がずさん

店舗も多く、どこでもレベルの安定したレッスンを受けられるので10年近く通っていましたが、引っ越しを機に解約しました。するとなぜか3ヶ月間会費がそのまま引き落とされており、電話連絡をしたところすぐには止められないとのことでその後2ヶ月の引き落としをされ毎月月末に引き落とされた金額を戻すという流れに。
そうとしか出来ないというので仕方がないとそのままにしましたが、謝罪しているのに気持ちを感じられる対応ではなかったし、これは激昂する客だったら即対応するのでは?と思ったり、不信感を抱き残念な思いをしました。
レッスンや備品はチェーン店の普通レベルだと思います。物品購入はしつこめかな。

• 投稿日:2020.06.20
  • 衛生面

違約金は確認した方がいい

2月から3ヶ月キャンペーンで入会したものの、
3月から行けず、6月まで休会。
キャンペーンは、せめて休業あけにも適用してもらえるのかとメールで問い合わせしたら、
適用なりません、惡しからず。解約の違約金は7000円弱です、との回答。
電話も繋がらず。

全部とは言わないけど、せめて休業分くらいはキャンペーン期間を延長して欲しかった.
お店に解約にいくと 違約金17000円ですと言われ、びっくりしてメールを見せると、
カウンターで、ああでもないこうでもない、ああ、これを適用するんだ!みたいな声が聞こえてきて、益々不安に。
しばらく待たされて、しれっとメールの金額ですと。

計算方法で一万以上も違う⁈
皆さん、違約金確かめた方が良いかもですよ。

レッスン自体は良く、
習慣になってきたところを、通えずにとても残念でした。

• 投稿日:2021.04.27

契約プランについて

家から1番近い店舗しか利用しないので、1店舗限定のプランにしようと思ったら月4回までしか受講が出来ないという内容。
現在は2店舗利用できるプランの契約をしているが
コロナの緊急事態宣言で1番近い店舗が休業し、もう1店舗は利用可能ではあるが
家から車で片道40分以上かかる為、殆ど利用しません。
受講しないのに2週間分の月謝がかかる事に不満を感じました。
利用停止しようにも1ヶ月後の停止になると言われて融通の利かない対応でした。
営業停止にするなら月謝は取らないでほしいです。

• らば最悪さんに1票さん
  • 投稿日:2024.10.18

怪我は予約制ではない

怪我をして休もうとしたら前月の15日まだに申し込み翌月から休会。どう言うシステムなんだ?怪我は予約してなるものなの?2週間あれば怪我も治る!

ホットヨガLAVA/ラバ