ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 52ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• は?さん
  • 投稿日:2020.06.16

不信感が…

まず、コロナの影響の休会費。
行きたくても行けない状況なのに、自己都合と同じように休会費を払わないといけないのが納得できない!
それとコールセンター。こちらがお金を払ってオペレーターに繋がるのを待っているのに、一定の時間が経つと勝手に切断される。
晴れて繋がり、用件が終わった後オペレーターに改善要求してたら、クレーマー扱いで電話を切られる。
は?としか言いようがない。
スタジオのスタッフの人たちはがんばってて気持ちよく通えるし、まだ入会して間もなく解約金が発生するから辞められないから通うけどさ。
あーいう体質ならスタッフの人たちもかわいそうなのかも。
本音を聞いてみたい。

• きゅん子さん
  • 投稿日:2022.10.03
  • 衛生面

ひとそれぞれかもしれません。

インストラクターさんは、かなり個人差があると思います。

まあ〜仕方ないかもしれませんが、会社の方針が行き届いていないのかもしれませんね。
ここはトップインストラクターの方が多数いらっしゃるみたいですが、『え?なんでこの方が?』って思ってしまうインストラクターがいらっしゃるのも事実です。
女性中心のスタッフ構成ですので、表には出せない悩みもあるかもしれませんが、、、。

先ずは、お試しで行かれることをお勧めします。

鹿児島

• 子育て奮闘中ママさん
  • 投稿日:2019.06.12

最悪でした。

入会時には、入会金5,000
月謝約16,000円通い放題
お水を利用するのに月1,100円
保険加入月550円
商品を揃えるのに3約万円
(マット、タオル、リンパマッサージ用クリーム、ドリンク剤、置き換えゼリー・・・等々)

契約書に小さい文字で
解約条件がたくさん有ります。
ご注意ください。

着替えのロッカールームもシャワールームもトイレも
ぎっちぎちで順番待ちで
ひしめき合ってます。
先輩入会者の場所やルールが決まってます。

何よりも
解約条件にご注意ください。

怪我や病気等の解約には
診断書が必要です。

来店厳守ですが
来店時間も決まってるので自分の都合で来店出来ません。

汗を出して
身体を動かす事はとても良いことですが
健康を
セールス勧誘と儲け主義になってしまってるLAVAさんに
残念です。

何よりも
入会時には
たくさんの書類にサインをさせられます。
専門用語がたくさん書いてあるので
分からないことは、忙しそうなスタッフさんばかりですが
つかまえて、しっかりと尋ねて下さい。

体験時には当日入会お得価格等、しつこいセールスがありますので
体験時は入会を覚悟して参加してください。

• 投稿日:2021.03.09

常連に優しい

インストラクターも人間なので自分との相性が良かったり悪かったりするのは承知の上ですが・・・。
常連のおばさん集団がどんなに大きな声でロッカールームで話していようと、レッスン前のスタジオで
ボリューム大きめの私語があろうと注意しません。
ロッカールームの大声の会話やスタジオ内の私語禁止は、マスクするしないの問題以前に、
コロナが流行る前からの注意事項に書いてありましたが。
いつも集団でいます。明日の予約の事、週末はどのレッスンを受けるのか、〇〇さんはなぜ今日
来なかったのか、あのインストラクターのレッスンは換気しすぎて寒い、へたくそ、
あの場所にマット引いてたあの人はいったい何者かしら・・・などなどぜーんぶ会話が記憶できるくらい
声でかいです。騒音。
そしておばさん集団のボスが後から来るときは、他の人がボスのマットをスタジオに敷いて場所取りを
している事があります。早めに行って受け付けした人が報われません。。。不平等だなぁと感じます。
他の会員からクレームが入っても、まったく注意しませんでした。
毎日来る常連も、他の人たちも同じ料金を払っているのに、
(特に若いインストラクターは)大切にすべき会員を間違っています。
レッスン自体は好きなので我慢して通っていますが、
私のように繊細で敏感な人間にはきついかもしれません。

• たまさん
  • 投稿日:2021.03.13

休会後の解約

口コミを見ていると、コロナ禍の休会の説明を理解してない人が多いのかな…と思いました。(LAVAを擁護するわけではありません)

今現在、どういうシステムになってるのか知りませんが(既に解約しているので)、昨年2月以降の休業や休会の扱いはその時の説明分にしっかり書いてありました。

「休会は縛り期間にはカウントされません」と。

だから、縛り期間中に休会したらその分縛り期間が後ろに延長されるだけです。そこのところを理解せずに休会期間もカウントして解約を申し出たら違約金が発生するのは当然かと。

私は6月入会なので本来なら5月末で満了だったけど、1か月休会したので満了は6月末にずれると分かっていたので、そのタイミングで解約しました。もちろん違約金は0円です。

あの当時はLAVAのやり方も明らかにおかしくて、休業してるのにお金取ったり、一旦引き落として翌月清算とか、引落しの前日夜になってから引落金額の連絡が来たり…。←口座を止める人が続出したためでしょうけど。

説明不足もあると思いますが、やはり情報を隅々まで読むのは大事だと思います。

特に入会時の説明とかは対応したイントラさんの技量によるところがかなりあると思うので、根掘り葉掘り聞く!「契約」なんだから、納得しなきゃサインしちゃダメ!
オプション(水素水とか保険とか)のことも絶対に書いてあるし、そもそもキャンペーン入会の場合必ずセットでついてくるもので、3か月間無料!とかになってるだけです。私の時には「4か月目からは費用が発生するので、不要なら前月の15日までに解約申し出てくださいね」って入会の時に言われました。

レッスンはすごくいいですが、企業としてはどうなの??と私は思う部分が多々あるので、あまりおススメはしませんが、今から始めようとしてる方、今モヤモヤしてる方の参考になれば、と思い書き込ませていただきました。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• みつこさん
  • 投稿日:2018.10.13

年々悪化していく

lavaに通い始めて5〜6年経ちます。最初のころはスタッフはとてもフレンドリーで気持ち良く通ってました。しかし、その内物販の勧誘が激しくなり、ヨガマットが必須になったためマットを買ったのですが、その後すぐにマットレンタル無料になり。なぜ買わなくてはいけなかったのかわかりません。設備も経費削減が見られます。IRやスタッフの入れ替わりも激しいです。最近はスタジオいっぱいに人を入れる為のんびり出来ません。レッスン後はマットの清掃の為に数少ない除菌スプレーは取り合いで、それが終わればシャワーの取り合い。リフレッシュしに行ったのに帰る頃にはドッと疲れが…。
最近退会を考えています。

• 月子さん
  • 投稿日:2023.08.31

継続必須期間、違約金について説明なし

WEB入金時、コールセンターの方から継続必須期間、途中解約の違約金についての説明がありませんでした。その後、コールセンターに問い合わせをし、音声データを確認してほしいとお願いしたところ、口頭で伝えているとの返答。音声データの開示を求めましたが、個人情報なのでできないと。間違いなく聞いていません!本人から開示を求められたら開示しないといけません。担当者の名前も言えません、とのことで電話を勝手に切られました。みなさん、よくよく、ご注意を!!

• りんごみかんさん
  • 投稿日:2018.10.21

シャワーが混む/キャンペーンに気を付ける

受講後シャワーが混みますので、要注意です。キャンペーンもわかりにくく、実際と違って後から意味不明の請求書が届きます。ホットヨガでは痩せませんし、汗をかく以外のメリットは私にはなかったです。

• 投稿日:2019.07.30

押し売り!

最初に書いとくと、lava 自体は好きってこと。
このインストラクターさんに出会えて本当に良かったって思えるインストラクターさんも何人かいるし、本当にこれからも通い続けたいなぁとはおもっています。

が!たった一人のスタッフさんのせいで。。。

私も商品の押し売りに会いました。キャンペーンでお得だからと、欲しいなんて一言も言ってないのに断れないような状況をつくり、強制的に買うか買わないかではなく、どっちを買うのか?と、、、
逆に断る理由ありますか?とまで聞かれました。
欲しいもので悩んでるとかならまだわかります。でも、私はその商品を必要としていないんです。
なのに、最終買うなんて一言も言ってないのに商品を用意されて袋詰めされてしまい断れずに買ってしまいました。
今後も通いたいから気まずくなるのも嫌なので我慢して買ってしまいました。決して安くはありませんし、私からしたら高額です。
本当に悲しい気持ちとそのスタッフさんの強引さには腹立たしさしか感じません。 その方のレッスンは二度と受けたくないし、顔も見たくありません。
断らなかった私が一番悪いんですが、そのスタッフさんに強引に進められてる時周りのスタッフさんもただ見てるだけで本当に辛い状況でした。
私のような人がもう出て欲しくないので、こんなとこに書くのは良くないことだと思いますが書かせていただきました。

• シロクマくんさん
  • 投稿日:2020.01.28

詐欺まがい

体験レッスンを受け、インストラクターも受付の人も感じが良かった事もあり、申し込む事に。価格設定は絶妙。上手いこと考えてるなぁって感じ。まぁ、ここは納得の上申込みました。頑張って通おうと思ってたので。が、その翌日に運悪く事故に会ってしまい暫く通えなくなりました。なので直ぐに電話をして、スタート月を怪我が治るまで1ヶ月か2ヶ月になるか分からないけど、延ばして欲しいとお願いしました。所が、それは出来ないと言われました。病院の診断書も出すし、止める訳ではなく延ばして欲しいだけと伝えても出来ません、と。そんな事ってある??と思い、気分も悪くて、じゃあ仕切り直したいので止めたいと伝えてたら、それも出来ません、と。クーリングオフも出来ないと。もうビックリです。申込みの時の説明に、事故や病気であっても解約や延期が出来ない旨の説明も無かったし。
私の場合、一度も通う事無く、違約金として、16.300✕3を支払わされた。有り得ない。
名前を聞くだけでも気分が悪いし、CMも見たく無いです。

ホットヨガLAVA/ラバ