ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 62ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• カラフルンさん
  • 投稿日:2018.07.15

勧誘すごすぎ!

体験を友達としてきました。書類に名前を書いたら下の名前さん付けで呼ばれる事に違和感。初対面だよね?
体験3人説明を受けてドリンクやら勧誘が凄い。私は一回飲んだくらいで…と断りましたが。レッスンが終わりまあまあ汗をかき、その後体験の3人残され入会の勧誘が。汗も引いて寒くなるし早く帰りたいな~。
一人が富裕層なのか入会してあれこれ付けます~って乗り気でスタッフも熱心に説明。残された友達と私は資料見といてね~ってほったらかし。帰らして!
チケット制ではないと言われて、今日は決めかねるからといってもフロントスタッフにまだ呼び止められ。
プログラムもまだ少なそうだし、今は少人数制のヨガ教室掛け持ちで通ってます。ラバの月会費よりは相当お得でした。

• oyuさん
  • 投稿日:2021.09.09
  • 衛生面

お客様からお金をとることしか考えてない

緊急事態宣言になって、コロナで経営不振になっているのでしょうね、
もう、お客様から、どれだけお金とれるかしか考えてないですね、
がっかりしました。
コロナになって、商品販売も、ありえないほどです。
友達紹介してほしいなどもあります。はっきりいって、ストレスです。
緊急事態宣言で、周りの方にスタジオに通っていること言えない人も多いです。

コロナになって、経済的に大変なのは、ヨガ業界だけじゃないんです。
その中で、会員の皆様だって経済的に大変です、がんばって、月謝を支払って、ヨガを続けたいと思ってるのに、悲しいことです

• 投稿日:2023.06.14

勧誘強めなので覚悟して

見学に行きましたが、入会勧誘は強めです。説明する人が、最初は一人だったのに、気づけば3人がかり。結局入会しましたが、グッズ販売も強めです。ヨガマットもレンタル品があるとの事だったので、借りてたら、忘れた人用なので、特別ですよ!って言われたり。そんな事記載ないじゃん!ってヨガ初めてる前からテンション下がりました。そのインストラクターは敬遠してしまいますね。

静岡

• カガタサキさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.08.18
  • 衛生面

しっかり自分の意見を持つべき

手ぶら体験の時は、元気なスタッフさんが丁寧に説明してくれました。もともと入る気で体験に行ったので、その場で入会。しかしほかのことで生活が忙しくなり3か月ほどしかたっていませんでしたが退会して糸伝えると、全力で止められました。押しに負けて結局一番安いコースで続けていますが、一度も行けずに一か月終わってた、なんてこともあります。もったいないから、とご厚意で止めてくれたのはありがたいのですが、果たして自分にとっていい判断だったのかなと思っています。

• といなすさん
  • 投稿日:2021.10.27

無料体験レッスン

無料体験、ゼロ円と謳っていて、実際行ってみてもお金がかかるとは言われなかったのですが、終わってみたら諸々の説明の後に施設使用料2500円です。施設は清潔で立地もよい、レッスンの内容もよかったのですが、なんか騙された感が、、、。ゼロ円じゃない。しっかりお金とられます。また入会やドリンク、グッツなど、たくさんの説明と勧誘。色々搾り取られそうで少し怖かったです。スタッフの方は感じがよく、スタイルもよくて好感が持てましたが、システムというか、会社のやり方が金儲け主義に思えました。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• 下高井戸さん
  • 投稿日:2019.08.23
  • 衛生面

体験したくていったら・・

ホットヨガを体験したく、
体験の申し込みにいったら、
入る気なのか聞かれ、まだ考え中というと、入る気になってからこいみたいな感じで体験を断られました。

体験申し込みをしにいった段階で、
なんとなく対応に違和感を感じたので、
ラバの評判を確かめるため、口コミを見ると、

予想以上にひどくて驚きました。

他の口コミには、

★勧誘がすごい、しつこいこと、

★特典があるコースを勧められるが、途中解約の説明がなく、退会したいと言うと、解約金を払わされること

★特典コースの期間が満了したから退会の旨を伝えると、手続きはいらない、といっておいて、その後引き落とし続けていたこと

など、すごく悪質な実態があることを知りました。

体験したいと思っていましたが、

やめておこうと思います!

• あんさん
  • 投稿日:2020.05.26

休会費に納得いかない

3月から休会し、メイン店舗が都内なので緊急事態宣言が出てから休業しているのに休会費を容赦なく取られる。
LINEで色々なセール通知が来るのに、休会措置や再開の知らせがほとんどなく、自分でホームページをこまめにチェックしないといけない。
明日5/27から再開されることが理由でまた休会費を取られる。本当に納得いかない。
コールセンターも繋がらなずに保留のままで一定の時間で切られてしまう。
インストラクターは素敵な方が多く、運動嫌いな自分合う身体を動かす方法を見つけたのに、運営には怒りしかない。

• 名古屋のラバ利用さん
  • 投稿日:2021.01.03

無断キャンセルしてないのに、利用回数減らされた。

ライトフル利用で時々登録外の店舗を利用しています。12月に登録外の2店舗を利用した際、アプリ上、無断キャンセル扱いされていて、1月の予約制限をされてしまいました。利用するごとに『ご利用ありがとうございました』メールが届くのですが、今回もゃんと届いていたにも関わらず…コールセンターに電話しても全く繋がらず、待っている間に切られ、3回目の電話でようやく繋がるも、その時の担当者は、謝罪もしなければ面倒くさそうに、超上から目線の対応されました。いつ元に戻るのか聞いても『こちらではお答えしかねる、わからない』と。まさに噂通りだと痛感しました。

• mkaさん
  • 投稿日:2020.05.26

LAVA

緊急事態宣言が解除になりました。
そして明日から早速都内のLAVAはららぽーと内等を除いて再開だそうで、メール連絡が来て呆気に取られました。スポーツクラブは第二ステップだからまだのはずですよね、都の要請は無視ってことですか、、
今回の対応全てにおいて本当に守銭奴要素の強い企業なんだなあと痛感しました。小規模店舗ならまだしも全国展開のチェーン店なのに企業イメージより会員から少しでも搾り取る方が優先されるなんて情けないですね。
ずつと割の2年縛りで退会出来ない為、どうしたらいいのか悩みまくってます

• まなさん
  • 投稿日:2020.05.28

早く辞めたい

三月末に入会し、3ヶ月間は使い放題という説明で入会しました。
ところが今日(5月28日)時点ですでに3ヶ月が過ぎていると言われ、勝手に最も高い料金での更新がなされていました。
3ヶ月たってないんですけど、と聞いたところ、3月から数えて4月、5月で3ヶ月との意味不明な説明。つまり、3月のいつ入会しようと特別料金は5月末までってことらしいです。
そんな説明を受けた覚えはないんですけど、そもそもそれって3ヶ月とは言えないですよね。JARO的なところに訴えようかと思いました。
みなさん書いてますけどコロナ中の対策も悲惨でした。コールセンターはお金かけて何分も鳴らして待っていたのに、結局繋がらず勝手に切れる始末。
早く辞めたいです。

ホットヨガLAVA/ラバ