ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 7ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.06

基本的にしつこい

最初体験に行った時にも、その場で入会する流れにされ、ヨガ後で汗で身体が冷えてる中、長々と説明を受けました。当時の私は断ることが苦手で、そのまま入会することになりました。
入会手続きの際にも4〜5万する酵素ドリンクなどを含めたセットを無理やり買わされそうになりました。
金銭的に続けやすいコースを希望、という話もしていたのに「これがないとヨガできないので、皆さん買ってます!」とかひたすら言われました。
転居に伴い退会手続きに出向いた際にも、転居先で店舗がないと言っているのに、「引っ越し先はどのへん?車で通える距離にはないのか」等と比較的しつこめに聞かれましたが、「無理です」の一点張りで話を終わらせました。
厳しいノルマがあるのだと思うので、勧誘は覚悟して行った方が良さそうです。

• 投稿日:2023.07.29
  • 衛生面

手続きは15日まで!

引越し先で違う店舗に通うと今通っていた店舗に相談したところ、新しい店舗で登録店変更してそのまま通えると言われ、コールセンターにも確認して変更した日にそのまま受講可能と確認を取っていたのにも関わらず、いざ行ってみると手続きは15日までで翌月反映といわれた。なので今月受講するなら一回あたり¥3,300かかるとのこと。
月々¥9,000ほど払っていて追加で一回あたり¥3,300支払い通うほど余裕はないので退会することにしました。何回も確認したと手続きの時に伝えるも、1番最初の契約書に15日までが各手続き締め切りと記載があるからと言われました。契約書に書いてあると対応が慣れている感じでしたのでこのようなトラブルが多いのではないでしょうか?とても不親切で誠実さを全く感じませんでしたので私はおすすめしません。

• niniさん
  • 投稿日:2023.03.04

説明不足

紹介で体験から入会しました。ほとんど、説明もなく、タブレットを簡単に見せて、サインして終わり。1回目に行って、初めてレッスン終了後30分での退店しなければいけない事や、他の人の話で受講コースの変更には手数料がある事がわかりました。
また、もともと違うジムに行っていたため、体験時にジムからの移行を伝えてたらポイント付与されるっていうのも知らなくて、その事を伝えると自己申告でしかできないと。もともと、そんな制度があるのも知らなくて、紹介のページに記載されてると言われましたが、あまりそこまで見て体験される人は少ないのではないかと思います。何かにつけて、全て説明不足だと思う。契約さえさせてしまえば、他の説明はしなくてもタブレットやパンフレットに書いてるだろうと。なんて、不親切な。もう、契約してしまったので、続けて行きますが、良ければ紹介も考えてましたが、もう友人には紹介はしたくないです。
ヨガのインストラクターとしては、皆さんしっかりされていますが、受付や事務手続きなどの専門の方を置くべきだと思います。大事な事や守って欲しい事、お金に関する事は口頭で必ず伝えるべきです。

• ななゆさん
  • 投稿日:2024.02.18

無料体験前なのに

ホットヨガは前から興味あり、LAVAの無料体験に申し込みました❗
前日に参加確認の電話がありました。
ここまではよくある確認の電話でしたが、
何分間ホットヨガの説明をされてから、ここまでで100%のうち、何%入会されたい気持ちがあるかと聞かれ、まだなーーーーーんにも体験してないのにいきなりの勧誘に呆れました。
体験後の勧誘は覚悟してましたし、自分に合うなら入会しようかと思ってたのに、ガッカリしました‼️ 即体験をキャンセルしました。
なのに、次の日も電話がなりました。
なんてしつこいんでしょう。
二度と申し込みしません。
楽しみにしてたのに、本当に嫌な気分にさせられました‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

• こさん
  • 投稿日:2024.01.08

体験は実際無料ではない

体験0円とうたっているが、施設利用料で¥2500払わないといけない。

ヨガグッズをセットで¥30000くらいのをオススメされる。
払うと、結局、月々の月謝は2.3ヶ月、ただにはならない。

契約書にチェックを入れていく項目があるが、お金がかかるものは一回り小さい文字になっている。

最初のプランは1番高い設定で、プランを変更すると、事務手数料で¥1200取られる。この値段は記載されていない。高すぎる。

自己申告がなければ,自動的に高いプランのまま引き落としされる。から気をつけたほうがよい。

• 投稿日:2024.07.12
  • 衛生面

まったく何の説明もなし。動画と書類を読んでてくださいと。
お金に関係する大事な事まで、スタッフからではなく書面のみ。
人件費削減がみてとれるような方法で入会だけを勧められて、後になってから聞いていない事ばかりで、かなり戸惑いました。
入会を考えてる方は、かなり気おつけたほうがいいです。
他の人がクレームしてても、まったく改善しようともせず、同じ事を繰り返しています。

• やーさん
  • 投稿日:2023.09.20
  • 衛生面

LAVAの手掛けるEvolvについて

友達と通いました。友達はダイエットの為、自分はトレーニングの為。しかし友達は痩せませんでしたし、自分は筋肉にどんな効果があるのかがよく分からず終わりました。トレーナーも電流を流しトレーニングをすることに、具体的にどんな効果があるかあまりよく分かってない様でした。
トレーニングの翌日には電流を流した部分が痛みました。筋肉痛ではなく、痛みがひどく肉離れの様な状態になっていました。
トレーナーの知識も少なく、EMSのメリットデメリットを把握していない状態ですので、EVOLVには通わない方が良いと思います。

• きょんきょんさん
  • 投稿日:2024.04.15

解約のとき

仕事が忙しく月に4回行けないのが続くようになり
翌月に持ち越せないためもったいなかったから、解約しようと店舗に行ったら、手続き終わると スタッフ全員が
こちらを見てて帰りも挨拶もなく。
なんか嫌な雰囲気で帰りました。
スタッフも良い人悪い人 差がありすぎる。
商品の勧誘もしつこいし、またヨガをするときは
ラバには行きません。

福岡

• モコモコさん
  • 投稿日:2022.10.23
  • 衛生面

レッスン後のセールスがしつこく鬱陶しい

冷え性、むくみ、姿勢改善など

ヨガ自体は良く、通い始めて1ヶ月だが肩凝りが楽になってきた。

レッスン終了後受付で確認にわざと時間をかけている事が気になる。その間必ず捕まり、腸活やら酵素の説明から長々と高額商品のセールスをされる。こちらとしてはその後の予定もあるしさっさと出たいのだが、無駄に時間を奪われる事に強い不快感と憤りを感じる。

1年契約なのでそれまでは我慢して通うか、耐えられないようなら違約金がかかっても退会する。いずれにせよ改善されないなら他に移ろうと思っている。

福岡

• さちさん
  • 投稿日:2023.08.18

接客態度が最悪

茶屋町店のサンドバッグ体験受けました。
担当の女性の方、終始上から目線で人を貶すような喋り方をしていました。勧誘があること自体は当たり前だと思いますが、「目的は何できましたか?」「何キロ痩せたいですか?」に対して「特に今は決めてません。一度やってみたくて来ました」と言うと「え?何キロ痩せたいもないんですか?」とバカにしたような言い方でした。体験後も勧誘を断ると「やりたいことないんですか?」とまたバカにしたような言い方。この人だけがこのような悪態だったのかはわかりませんが、ラバ自体二度といきたくないと思いました。ストレス解消のためにいったのに余計ストレス溜まりました。

ホットヨガLAVA/ラバ