ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 差が激しいさん
  • 投稿日:2023.11.03

差が激しい

毎月、若い会員を勧誘して、インストラクターになっている人もいるが、なーなーになっている感じがある。

差が激しい。レベルの差。上級を持っていても、プログラムなどなかなか取らずのイントラも多い。

まともなイントラは早々辞めていて正解。給料がかなり安いらしい。

店舗ごとのくそ高い料金を払ってリトリート?(´・ω・`)?行くわけない笑。
それならば、プログラムなどを習得してほしい。

インスタも撮りたくない会員もおおい。

可愛いイントラは少なく、魅力的な体型のイントラも居ない。

トップイントラも割と地味で、2019年までは良かったです。

スクリーンも増やして人件費浮かせているのかわかりませんが。

店舗や、人権の見直しも必要です。要領のいい人もいるが、

会費も安くはないので見直してほしいです。

• リンパ好きさん
  • 投稿日:2023.10.28

レッスン中のリファ使用

下半身きれいヨガ中級で、リファ使用のレッスンでもないのに、ひ前列で使っている人がいます。気が散って集中できないです。先生もチラ見しながら、毎回注意しないし。使ってもいいのなら、私だって使いたいです。もしかして、利用可でしょうか?高岡イオン店です。

富山

• ななしのごんべさん
  • 投稿日:2023.04.05

物販の声掛けは覚悟して

全国出張族なので全店舗利用できるコースです。
OPENの時期によって新旧あるため各店舗の設備も内装も新旧様々でした。まあ、当たり前かと思います。
人の混み具合もインストラクターやレッスンの内容、立地によってかなり変動があります。
スタッフもそれぞれ、性格・能力・対応もまちまち。教育は行き届いてないと思います。
関西でLAVAのスタッフではなく個人で活動されているインストラクターを雇っている店舗があり、そちらはレッスンの質も高く説明も専門的なのにわかりやすくすごく勉強になりました。
サプリやグッズなど色々取り扱ってますが、ひとつひとつが高額です。毎月のセールもおまとめセールかもしれないけどかなり高額です。
物販の声かけがかなりしつこいので興味なければはっきり意思表示しないとレッスンの前後でずっと声かけしてきます。
しつこすぎる人は興味ないと言っても声をかけ続けて来ます。
各店舗やってるキャンペーンが違うのと、金額もまれに違う店舗がありますので各施設のHPを確認するのが確実です。
ホットヨガなので、設備も考えると料金的には高いのも仕方ないのかなと思います。

• やきとりさん
  • 投稿日:2023.08.07

無料体験

先日、札幌市内の店舗に無料体験に行きました
レッスンの30分前に着きましたが、事前の説明諸々が開始ギリギリまであり、レッスン前にスタジオで体を温めることはできませんでした。
レッスン後もスタジオに残るように言われ、早くシャワーを浴びたかったのに体験の感想をもとめられたり、また会費や特典の話を長々とされました。
結局閉店時間だとかで汗だくなのにシャワーも使わせてもらえず退店しました。
無料体験とはいえちょっとひどいと思います。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.06.29
  • 衛生面

ホットヨガなのでどうしても…

レッスンごとに受講定員があるので、きちんと他の人とぶつからない距離でヨガが出来るのですが…他の人の汗が気になる;;
視界に入ると気持ちのいいものではないので、そこは自分の考えが甘かったな、と思います・・・
あとはシャワールームもクラスが終わったらわれ先にと皆さん駆け込むので、どうしても待ち時間が出来たり、押しのけられたり…
基本的には利用者側の問題なのですが、一人ひとりの心地よさ、使いやすさという点では、施設側の工夫がもっとできるのではないかなと思いました。

契約したあとは、勝手に来てね^^ という感じなので・・・。
タオルもレンタルのものを借りたのですが、独特のにおいがして「うっ」となりました。においに敏感な方は自宅からもって行きましょう

• 月子さん
  • 投稿日:2023.08.31

継続必須期間、違約金について説明なし

WEB入金時、コールセンターの方から継続必須期間、途中解約の違約金についての説明がありませんでした。その後、コールセンターに問い合わせをし、音声データを確認してほしいとお願いしたところ、口頭で伝えているとの返答。音声データの開示を求めましたが、個人情報なのでできないと。間違いなく聞いていません!本人から開示を求められたら開示しないといけません。担当者の名前も言えません、とのことで電話を勝手に切られました。みなさん、よくよく、ご注意を!!

• なさん
  • 投稿日:2023.07.11
  • 衛生面

レッスン自体は問題ないが

グッズの押し売り。
ここから選んでください!これしかありません!
くらいの感じでグッズを見せられ、とても勧めてきます。
圧に押され黙っていると向こうも沈黙をつくり、こちらが気を遣わなければいけない感じになります。
高いのでレンタルマットはあるのか聞いたら忘れた人用なので、用意をお願いしてますと言われ、仕方なく買いました。
リバーシブルの一種類しか紹介されず、購入したのですが、あとから安いものもあると知りました。(ネットで見ました)
本当に説明不足ですね。押し売りばかり。私たちにお金を使わせることが1番。契約のことも詳しく話さず、ぱぱっと終わらせてました。私も接客販売をしてますが、こんなことありえません。。お客さんの気持ちを考えない、全く寄り添ってくれない、自分の利益?ノルマ?のためにやってるのが見え見えで気分悪かったです、、契約したけど通うのが嫌になりました。

福岡

• 投稿日:2024.05.20

わかっていたけど

ホットヨガに興味があり、体験しに行きました。ヨガ自体はほんとに気持ちよくて…入会をも考えたのですが。
体験後の勧誘が凄く考える時間もなく、キャンペーンの紙を見せられ入会を何度もお勧めされます。

ロッカーは男女兼用で…履いて行った靴下は髪の毛だらけでした。

ちょっと考えます。と入会を断るとシャワーもお勧めされずに着替えて来てくださいと。
汗だくで外に出て風邪ひくわ!

シャワーを使って下さいね!の一言でまた違ったかもしれないのに。残念です

• 西奈穂美さん
  • 投稿日:2020.07.15
  • 衛生面

休会も退会もさせてくれません。。。泣

当初楽しく通っていた、ホットヨガLAVA。
スタッフも感じが良いし、通いやすいしで、かなり利用していました。

コロナのことがあって、まだ収束もしていないため、通えなくなっていました。
やむなく休会手続きをしに行ったら・・・
いつも通っていた店舗では、手続きができないとのこと。
聞くところによると、今日中に手続きしないと1ヶ月分、1万数千円のお金が余分で引き落とされるとのことでした。

もう夕方だし、今から予定あるし、今日中には遠くて行けないんですけど・・・

スタッフに、すみませんとだけ言われました。
すみませんの金額じゃないんですけど・・・

LAVAは、電話するとコールセンターに転送されますが、音声案内のみで繋いでくれず、会員番号を入力しても、途中で勝手に切れます。
メールは数日後に簡易的なものが来るだけです。

お客さんのことをあえて交わしてるのかもしれません。

このまま引き落とされ続けて、泣き寝入りしかないのでしょうか(;▽;)

解約金2万円払うから、もう解約させて欲しいです。

• よよよさん
  • 投稿日:2024.04.01
  • 衛生面

スタッフさんはとてもいい

インストラクターの方はとってもいい感じで続けたいと思いますが、まず全然自分の空いてる時間に空きがない。
全然行けず、契約終わると思っていたら自動更新。
そろそろ更新ですよ。とせめて声かけしてほしかった。このお金の飛んでいく時期にさらに17000円支払うのが苦痛です。

ホットヨガLAVA/ラバ