ホットヨガ&ヨガ1位

ホットヨガLAVA/ラバの口コミ・評判 6ページ目

ホットヨガLAVA/ラバに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.21

説明不足

レッスンの内容や教室の清潔さには満足しています。
ですが、入会時に設備の使い方を教わったのは1度動画を見せられたきりです。
なのでアプリをインストールしてチェックインする必要があるということを知らず、2回目のレッスンのときにフロントにいた先生にお伺いしたところ「先日の動画で言ってました。質問はないですか?と確認しましたよね」の一言で終わらされてしまいました。
施設の使い方なんて大事なことですから、口頭で教えて欲しかったです。ましてや初めてのレッスンを受けて疲れて、緊張している中であんなシンプルな動画1つ見せられただけで何を覚えろというのでしょうか。極めて不親切です。マットキープのことも教えていただきたいのですが、きっとまた足蹴にされるだろうと思うと何も言い出せません。

• ヨガウーマンさん
  • 投稿日:2024.03.11

10年ぶりに参加

引越しなどで解約し、約10年ぶりの参加になりました。
無料体験ができました。
ビックリしたのが、
・昔はなかった食品、アパレルの自社製品があり凄く勧められた
・入会にあたっての説明が長い(体験前、後とそれぞれあり…説明聞いてるので疲れた)
せこいなぁ…と思ったのが、シャワーの順番待ちをさせない様に、レッスン後すぐに入会の説明が始まった事です。どっちにしろ、シャワー待ちになるので時間は持て余すのですが…。

レッスンの内容、スタッフの対応など凄くいいので、通うつもりがあるならお勧めできます。
私は月1〜2回通うのが精一杯なので、つど払いで通う予定です。

• ヨガ大好きさん
  • 投稿日:2023.10.02
  • 衛生面

勧誘が凄くて嫌になり退会

ヨガが大好きで入会

全くない
ヨガをしにきてるのに商品の勧誘がすごい。レッスン前に10分ヨガと称して商品の宣伝ばかり。純粋にヨガをしにきてるのに非常に嫌な気持ちになる。受付にも大量のキャンペーンの商品が置かれて行きも帰りも通る時に勧誘される。断っても強引にキャンセルしてもいいから予約だけして下さいとか理不尽な勧誘の仕方。断ると嫌な顔をされて非常に不愉快で退会しました。
シャワールームにコロナ以降シャンプーやコンディショナー、ボディソープは撤去された。インストラクターの質も悪くこれで15000円超える月会費はありえません。
退会の際にも嫌な顔をされました。

平塚は特にひどいです

退会しました

• 投稿日:2023.08.19
  • 衛生面

契約して本当に後悔!

これまでヨガをしたことがありせんでしたが
無料体験とSNSに流れてきて、気になりとりあえず
体験してみてからやるかは決めようと思い
無料体験に行きました。

無料体験前から勧誘があり、ホットヨガの後には怒涛の勧誘攻撃開始。
私がどうしようと悩んでいると
今日入会すればとてもお得だから!
とりあえず頑張ってみましょうよ!
とりあえず入会してみて決めましょう!とノルマが見え隠れするなげやり勧誘。
勧誘がしつこく考えさせて欲しい。と伝えたら永遠と続く勧誘。
せっかくあったまった体が通路で説明され、どんどん冷えていく。
風邪を引きました。
入会しないと返してくれないと思い入会をしました。
早く退会したいけど、最低でも三ヶ月は通わないと違約金が発生するので、なんとか少しでも元を取ろうと片道50キロを週に一回は通っています。

栃木

• やきとりさん
  • 投稿日:2023.08.07

無料体験

先日、札幌市内の店舗に無料体験に行きました
レッスンの30分前に着きましたが、事前の説明諸々が開始ギリギリまであり、レッスン前にスタジオで体を温めることはできませんでした。
レッスン後もスタジオに残るように言われ、早くシャワーを浴びたかったのに体験の感想をもとめられたり、また会費や特典の話を長々とされました。
結局閉店時間だとかで汗だくなのにシャワーも使わせてもらえず退店しました。
無料体験とはいえちょっとひどいと思います。

• こむちゃちゃさん
  • 投稿日:2024.02.01

効果のみを信じて・・・

首の痛み、肩こりがつらくて何とかしたくて・・・。
マシンピラティスとホットヨガがいいと思い
入会すると決めて体験に行き、入会しました。

ただ、高いですね。やっぱり。
続けれるかはわかりませんが、頑張ってみようかと思います。

口コミで「押し売りがひどい」など聞いていたので
月謝以外は払わないと心に誓っていきました。

前日に電話で初回セットみたいなのが10万相当ですが35000円とか言われましたが
ラバに通っている友達に「買わんでいいよ。GUや楽天なでのでじゅうぶん」と言われ
きっぱり断りました。
ただ店長さんはあっさりと笑顔で対応してくださり、無理にすすめるなどは
なかったです。

施設内は少し狭くて、ロッカーなどは使いにくいです。
人数のわりに狭いです。

どのスタジオでも一緒でしょうが、元々通っている人たちに気を使います。

でもそんなこと気にしなく
いらないものはいらないとハッキリ言える人
効果を感じたい人には十分だと思います。

系列のマシンピラティスはまだ行ってませんので、行きたいと思います。

2年契約で月々15,800円
通い放題(1日2レッスンまで)です。
ピラティス2
ヨガ2
ピラティス1 ヨガ1
の、どれかを毎日通えます。

お高いので、その分たくさん行きたいと思います。

• ジュニさん
  • 投稿日:2024.03.07

やり方がエグイ

ある施設内にあるラバ、この元旦からその施設の電気系統の故障で施設自体が19日まで閉店していてラバには行けず21日から再開、だからたったの11日間しか行けなかったにもかかわらず返金されたのは半分だけ!三分の二位は返金されるべき!あまりにひどい!ラバはその施設からの保障もあったはず!それにホットヨガのラバでCMしてるのに電気が全部入らず1部分だけ!おかしいでしょう?

• きむちさん
  • 投稿日:2023.09.21
  • 衛生面

LAVA自体はいいかも。

レッスンを受講するには全然問題ないです!スタッフの方もフレンドリーだし、予約もアプリから取れるから楽だし。

ただ、引き落とし出来なかった時になんの連絡もないのは怖い。急に引き落とし出来なかったので何ヶ月分まとめて支払って下さいとくる。

受講後シャワー浴びて外にでるまで何分と決まってる。
それは入会する前に言って欲しかった。ヨガしてから出勤する予定だったのに、シャワー浴びて化粧までしてる時間がないから結局は行く回数も減る(予定が合わなくて)

• にわとりさん
  • 投稿日:2024.05.25

契約金額が不明瞭でオプションが追加される

会員画面にオプションの契約内容や契約内容の金額などの記載がなく、キャンペーンか何かで十分な説明がなく使わないオプションが追加されて、気づかないうちに一年以上多く支払いさせられていた。会員費も店舗(明記なし)で違うので自分の価格もわからず、店舗が近いという理由以外は不信感しかないので強く推奨する良い点も特にはない。

• 投稿日:2024.05.19

店舗増えすぎ

会員の人を勧誘して年齢32歳以下インストラクターをとっているが、だいたい2年して差が出まくっている。
チャレンジをせず何となくやっているインストラクターが居る。
どんどんプログラムをとっていたり、上級ができる人が少ない。
限定地域田舎店舗はいつもだいたい同じ固定メンバーで
色々シャッフルした方が良い。店長好みのイントラがくっつくのでなーなーになっている。あんまり仲が良いアピールは?です笑。2年すぎてもだいたい固定のメンツが多い。アラフォーに入ると一人暮らしは手当が出ず辞めてるが、ここの会員は若い子は少なくアラフォーアラフィフが多く綺麗な人もあんまりかな。インスタも載せているがおばちゃんおじさんだらけ笑
トップのリトリートもフリーランスならわかるけど笑。
リントスルエステなどあるが本当のピラティス、ヨガではなく、LAVAが好きなイントラだらけ。

ホットヨガLAVA/ラバ