ホットヨガLAVAの口コミ・評判 97ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
    無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が低い!
    新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
    ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • 食品やヨガグッズの売り込みがある
    食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

高評価

• 体験レッスンがある!
    ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • インストラクターの質が高い!
    レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
  • プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
    LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava

新型コロナ対策

休業後に初めて行って来ました。

対策がお粗末でビックリしました。
換気するといっても端にあるドアを1レッスンに5回ほど15秒ずつ開けるだけなので全く空気は循環しません。

定員も普段は42人で、その人数だとマットがほぼ隙間なく敷き詰められている状態です。
今回減らして39人にしたそうですが、笑ってしまいました。
意味ありますか?
せめて20人ほどにしないと!

本気で対策する気があるのか?不安と心配でいっぱいです。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00

残念

以前より利用させて頂いてます。設備もよく、またスタッフの方もいろいろ教えて下さりとても好んで参加しておりました。
しかし今回の新型コロナウイルスによる対応は非常に残念でした。問い合わせしてみたのですが、除菌や、清掃また健康管理をきちんと行っていた。という内容を長々記載しコロナが流行してるときに参加しなかったのはあなたでしょといわんばかりでした。清掃していたことはメールきたので承知してましたが…そういうことじゃない…。残念です。

体験したが一発で行かないと決めた

体験に行った。
だが、変な暗さと変な匂い、いきなりの蒸し暑さで1時間は到底居れないと判断し、30分で出た。
外にスタッフいたけど「大丈夫ですか?」と一言で去る。
受付の子にも気分が悪くなりましたから帰ります、とフラフラして告げても「あ、そうですかー」。
帰宅後ラバさんから「体験いかがでしたか!!」?って商魂たくましいメールのみすぐきた。
ホントの感情書きたいが出来るわけなく・・。
最初から次から次へと商品説明やたらするし、他の体験者横にいるのに病歴を口に出して言う。ビックリしました。
最低でした。入会するわけありません。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

非常に悪い体質と極めて不衛生

やっと退会できてよかったですが、まずは全てについて極めて手際が悪く、そして不信感あふれるI
ご説明でした。また、こちらのスクールは色々な場所でヨガ参加しましたがかなり不衛生で。髪の毛、虫の死骸、垢、爪などが落ちています。コロナ騒ぎが続く中管理体制と非衛生を通り越してたレッスン会場にいくのはぜひお気をつけて下さい。私はこちらに通うとぶつぶつができたりしましたのでそれも理由で退会しています。コロナも怖いですが皮膚病も怖いですね。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

やめられない。。。

最初は3ヵ月 月額¥3100なのですが、入会したら1年間は辞められません。ホットヨガに興味があり、汗もよく出るので良いと思い入会したのですが、ある日 腋臭の方がいて熱さと臭いで気持ちが悪くなり、目眩でフラフラで何回か大変な事になり、徐々にホットヨガをやるのが怖くなってしまい行けなくなってしまいました。事情を従業員の方に説明し、退会させてもらおうと思ったのですが却下。全然 行けないヨガに10ヵ月 月謝を払ってます。。。

Q 「体験レッスンで入会勧誘がある」という口コミが多いけど本当?体験時に入会すると安いの?(回答

Q 「食品やヨガグッズの売り込みがある」という口コミが多いけど、本当?買わないとダメ?(回答

Q で、ホットヨガスタジオLAVAって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

Q レッスンの時「狭くて人や壁にぶつかる」という口コミが多いけど、本当?(回答

• スタッフ 5.00
  • 衛生面 1.00

webの表記がわかりにくすぎる。

スタッフさん達は対応が良く、レッスンも丁寧に教えてくださいますのでこんな事を言うのはすごく嫌なのですが、
すごくwebの表記が悪すぎる。
休会の仕方や、退会方法、のコピー、
すごくわかりにくかったです。
まず、コロナでこんな事態なのにお金を請求するのはおかしいかと思います。
本社がこんな対応だから、そういうイメージをつけられる
スタッフさん達が可哀想だと思いました。
すごく残念です。

• 設備 3.00
  • スタッフ 3.00

ガッカリです💦

通い始めて、しばらくするとコロナが発生してしまいました💦
コールセンターに相談すると休会という形を進められ、休会料金を払い続けていました。未だコロナがスッキリ治まる気配がないため退会の手続きに行ったところ、ペナルティが発生するとのこと💦
休会料金も払い続け、おまけにペナルティが発生するなんて💢💢💢質問しなかった私も悪いですがせめて、休会に時に休会と同時にペナルティの時期もストップすると教えて欲しかったです。
またコロナという特別な理由なのに、、、残念です

富山

誠意が感じられない

とても気に入って通っていました。インストラクターさんもみんな素敵な方たちだし。
ただコロナ対応何もかも後手後手でわかりずらい。お金はしっかり引き落とす。水素水のお金も引き落とされているのかな?どうみても休会費だけではないような金額。どういうこと?
自分の休会などの情報は自分で確認しろとのことだけど、何回読んでもわかりずらいし…不信感しかない。
だいたい緊急事態宣言がでてお店が閉まっているのだから無料でいいんじゃないの?
どこに問い合わせしたらいいんですかね?
電話もまったく通じないし!不誠実ですよ!

• 設備 3.00
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 2.00

上目線が気になりました

入会したいと思って店舗に行ったのですが、スタッフは『まずは体験を』の一点張り。こちらから話しかけないと見もせず。
面倒そうに『はい』とか『そうです』だけ答えられました。
マニュアル通りなんでしょう。
誠実な感じがしないし、とてもギスギスしてそうだと思い、契約せずに帰りました。
フロントにいたスタッフの、【契約するか分からない奴の相手なんかしてる暇ないよ感】が、とっても悪い印象で残っています。

ラバ違約金

今回私もラバ違約金25000円払って退会しました。
レッスンも1年半通い生活に張り合いも出てとても楽しく充実してましたが今回の件でもう通わないと決めました。
解約も3/14に店舗に行きましたがその時は本当に迷って休会にしても良かったかなと思いましたが今となっては良かったわと思います。
レッスンはやっているので休む休まないは勝手にどうぞという強気な経営で本当にあきれます。
このような時に寛大な対応してこそ企業のイメージが大きく変わるのではないかと思います。
今回のことで私はもうラバには通いません!!
いい勉強になりました。

• 設備
  • スタッフ