水まわりトラブル・水道修理業者1位

クラシアンの口コミ・評判 満足度の高い順

(水まわりトラブル・水道修理業者平均 2.94)

トイレやキッチンのつまり・水漏れなど、さまざまな水まわりのトラブルの修理サービスが「クラシアン」です。

水回りのトラブル時にフリーダイヤルに連絡すると、一番近い拠点からサービススタッフが訪問し、トラブル箇所を確認して見積もりを行います。見積もりに納得すれば、修理を依頼。料金は後払いで、クレジットカードや振り込みのほか、コンビニ決済などにも対応しています。一方で、緊急時に本当にすぐ対応してもらえるのかや、作業はスムーズに行われるのか、料金は妥当なものなのかなどが気になるところです。

ここには、実際に使った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

クラシアンに関するみんなの評判

• テン。さん
  • 投稿日:2019.10.13

丁寧に、親切。

トイレタンク水漏れで、初めて来て頂きました。
口コミで評価見ると、辛口評価がありましたが。
我が家は大満足です。

スタッフさんも、笑顔で、本当に丁寧で、迅速に対応して頂きました。説明も丁寧にして頂き。思ったより低価格で、安心しました。

これからも安心してお願い出来る業者さんです。

我が家は大満足でした。

• シンさん
  • 投稿日:2019.04.07

トイレのつまりを解消!

こういう水のトラブルは、修理費のトラブルにもなりやすいと聞かされてきたので、クラシアンはCMもしてるし、大丈夫だろう・・などと思いつつも、少し身構えながらお願いしました。夜遅いのに、とても親切で、詰まりを治してくれました。トイレ周りの事も教えてくださったり、子どもが小さい事を伝えると、なるべく音を立てないように気遣ってくださり、頼んで良かったです。

• あたふたじゃんさん
  • 投稿日:2019.08.16

トイレつまり

16時ころに連絡し、17時には作業スタートしました。
トイレの状況を見て、外の汚水蓋を開けて見て、直ぐに担当のKさんは『まずは安い方法で…多分これでいけると思います』
と見積書を書いてくれ、作業すること数分。
赤い真空シュポシュポで。
回数にしたら10回から20回でしょうか。20はないか。
あっさりと作業終了し、約8000円。
後日郵送で払込書が到着するらしいです。

状況としては、前日にトイレ流れに違和感、家庭内の排水溝には市販のパイプ洗浄剤を試す。
トイレ以外の排水には異常や違和感はなく、
今朝になりトイレはつまり…悪戦苦闘した結果、連絡した経緯。
とても好感持てるKさんで良かったです。

• リブラさん
  • 投稿日:2019.12.08

スタッフが帰った後も水漏れしている異例の事態

水道局指定工事店が水漏れ修理の為に来てくれましたが決済後も
水漏れしております。

事情
支払いの時も、担当者が帰られる時も、私は水漏している事を知らなかった。
修理が完了したのでお金を請求されていると思って指示された通り支払いました。

写真付き

• さだはるさん
  • 投稿日:2021.03.13

トイレのつまり

ネットで調べて他の安い業者にも電話しましたが、24時間受付。受付だけで、結局朝の9時~折り返し電話します。とか…いつになるやら(笑)
早朝7時にあちこち連絡して、クラシアンだけが早かったです。8時過ぎには来てくれました。
とても清潔感があり愛想もよく、説明も丁寧で、そしてあっという間に詰まり解消!少し他よりはお高いかもですが、また何かあれば迷わずクラシアンにお願いしようと思います。

• 紫陽花さん
  • 投稿日:2020.05.18

安心クラシアン

築6年目で、お風呂の流れが悪くなりました。
知り合いは、築5.6年で配管の高圧洗浄もした方がいいよと話していたので、お風呂の詰まりだけでなく、高圧洗浄もお願いすることに。

水道関係はトラブルが多いし、どこに頼めばいいか分からず、とりあえず家を建てた工務店の水道業者で見積もりをとると、すごい料金。
ネットでは相場は2.3万と聞いていたので、他社で見積もりをと思い、E社とクラシアンに見積もりお願いしました。

クラシアンは、他社に比べると半額以下のお安さ!プラス料金も取らず、これからお風呂場で気をつけたら良いことも教えていただき、満足な対応でした。

他社見積もりとって良かったー。ボッタクられるところでした。
暮らし安心クラシアン♪と言うのはその通りですねー。

• babalyさん
  • 投稿日:2019.07.06

ポップアップ水栓不良

シャワーブースのポップアップ水栓が入り込んでしまい、地元の業者に頼みましたが、散々いじくり回して、斜めになってしまった挙句、配管ごと取り換えなければならない。5万じゃ効かないと言って帰って行きました。
5万も払うならば、買い替えた方がいいのかと思いつつ、クラシアンに電話すると、その日のうちに来てくれ、5分もかからないうちに排水水栓を外してくれました。
他の業者には、あれこれ聞かれただけで、うちでは対応できないと断られた中のクラシアンの対応でした。
基本料金8000円の請求でした。作業内容を考えればやはり割高考えては否めませんが、さっと見て、すぐに対応して、不具合を解消してくれたのは、とても有難く、気分がとても良かったです。
来て下さった方は好青年でスリッパ持参でした。細やかな心配りもさすがでした。頼む価値ありです。

• Hiroさん
  • 投稿日:2019.11.06

ドラム式洗濯機の排水トラブル

昨年購入したばかりのドラム式洗濯機にU11のエラー続発で、自分で出来る限りの対処はしましたが改善せず、困り果て(旅行から帰宅したばかりで洗濯物が沢山あり)

てっとり早く解決したかったので、新しく洗濯機購入を考えたりしましたが、排水口のトラブルだとすれば高価な洗濯機を買っても解決しないはず

いろいろ考え、クラシアンさんに電話しました。
ドラム式洗濯機は大きいので2人来られ、排水口の掃除をして貰いましたが、洗濯機は動きません

治りませんと言われるかと思いましたが、2人のスタッフさんのプロの技術での頑張り、熱意に洗濯機は無事に治り、感激しました

トラブルに とことん向き合うスタッフさんの技術、熱意に感謝でした

• みょうじょうさん
  • 投稿日:2020.03.16

神対応

キッチンシンク下から夕飯時に水漏れが!電話をすると、夜遅いのにも関わらず、1時間で来てくれました。見ていただき、メーカーの部品が必要とのこと。メーカーへの説明の仕方、メーカー技術者がくるまで、水漏れをしのぐ方法を教えてくれて、無償で帰っていかれました。適当に直して請求もできるだろうに、お客さんのことを一番に考えているなぁ、と信頼性が高くて感激しました。次回、もし何かあったときはこちらに必ず頼ります。

• にこさん
  • 投稿日:2019.04.17

助かりました!

23時頃排水口の詰まりで床上浸水。いつもポスティングされていた、いくつもの水道工事業者のマグネットを冷蔵庫に貼っていたため適当に電話してみるも、一番早くても明日の朝と言われ、CMで有名なクラシアンを選択。すぐにかけつけて修理していただきました。もし、また、このような事があったらクラシアンにお願いしたいし、周りの人にもオススメしたいです。

クラシアン