リゼクリニックの口コミ・評判 18ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• トラさん
  • 投稿日:2018.05.08

接客に重点を置くなら、サロンよりクリニックがおすすめ

脱毛サロンにはいろいろ通ったことがあり、クリニックでの脱毛にも興味があったのでうなじの脱毛コースを契約しました。接客態度や店内の内装などは脱毛サロンとはやっぱり違うなと思いました。すべてのスタッフの方々が統一された丁寧な接客をしていて、サロンと同じように気軽な感じで行ったのですがなんだか背筋が伸びる場所だなと感じました。
うなじは自分では見えないところですが、看護師さんが丁寧に状態を伝えてくださったので安心して施術を受けられました。5回コースだったので完璧になくなったとは言えませんが、脱毛完了後に髪をアップにして出かけた際に友人から"何か後ろ姿がきれいになってる"と言ってもらえたので通ってよかったなと思いました。

うなじ(襟足)脱毛

名古屋栄院

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.26

脱毛サロンの検討方法

2018年に契約したものです。

契約をする際、全身脱毛+顔+VIOのプランにしました。
いざ照射すると、鼻は照射されませんでした。
後で電話で確認したところ、私が契約した際は
鼻の脱毛は顔のプランに含まれていなかったそうです。

しかし、入会する際そういった説明はうけておらず、
鼻以外の顔と記載も無かったです。
照射出来ないのであれば他の医療脱毛と契約しておりました。不親切だと感じました。

現在2020年は12月からプランが変わり鼻脱毛も顔に含まれるようになったようです。

契約される際は他のサロンときちんと比較しながら
検討された方が良いかと感じました。
医療脱毛で40万以上かけてる為、今回のリゼの対応には
不信感と不満を感じました。

全身脱毛

その他口コミの内容

• らくさん
  • 投稿日:2021.12.02

契約しない方がいい

私は顔とVIOをやっていますが、効果は微妙です。
VIOは効果があるような気はしますが、顔に関しては全くと言っていいほど変わらず。
サロンでは産毛に対する効果が期待できないためクリニックにしましたが、全くダメでした。
これならサロンの永久に通えるコースの方が割安なのではと感じます。
接客態度は基本的には良いです。
とても感じの良い方が多いですが、私の通っている医院の受付には態度が大きく、感じの悪い人がいます。施術が終わった後の説明や次回予約日のこともとても早口で済ませ態度が悪いです。
施術に関してはバラバラです。丁寧にやってくれる方もいれば雑な人もいます。
今回一番びっくりしたのは、施術が終わって家に帰り鏡を見ると右の眉毛の先1センチが剃られていました。恐らくこめかみのシェービングの際に誤って剃られてしまったのだと思いますが、眉毛がマロのようになっていました。
眉毛は伸びるのでいいのですが、誤って剃ってしまった際に謝罪くらいあっても良いのではないかと思いました。
こちらはシェービングされている時に見えていないので眉毛が1センチ短くなっているなんて家に帰るまで気付きません。
次で最後ですが、恐らくここではもう顔の脱毛はしないと思います。

町田院

• ヨルさん
  • 投稿日:2019.09.20

予約取れない

本当に予約が取れない、向こうからいつがいいですかって聞いておきながらすみません1ヶ月先まで埋まってますって、普通分かってるんだったら早めに言いますよね?予約の日にちも間違えられましたし、こんな取りにくいんだったら契約しなかったと後悔してます。ただ効果は出てるので予約をどうにかして欲しいです

• Trinidadさん
  • 投稿日:2018.04.27

スタッフの方が優しくて安心して通えました

初めて訪れた時、店内は狭いけど清潔感がありワクワクしました。カウンセリングを受けると、私は剛毛な方なので強めの照射をすると言われ、どれくらい痛いのかわからなかったので少し不安でした。でも施術前にどれくらいなら我慢できるか痛みを確認し、調節してから施術を始めてくれたので何とか痛みに耐えられました。担当のスタッフさんは5回とも同じ方で優しくきれいな方で、照射中は少し痛かったけど毎回楽しく通うことができました。もともと剛毛なせいか完全に毛がなくなるわけではなかったけど、大分少なくなって生えるスピードも遅くなり、リーズナブルで安心して脱毛ができて良かったです。

• 朝倉煮さん
  • 投稿日:2018.06.18

わがまま5部位 全身脱毛

2年前に安い料金に誘われて、脱毛サロンで全身脱毛をしました。しかし、所々から、自己処理が必要なほどムダ毛が再生してきてしまいました。安くても、また脱毛サロンに行く気は起こりませんでしたが、自己処理は面倒に感じました。 リゼクリニックなら私のような悩みを持つ人向けに「わがまま5部位 全身脱毛プラン」があると友人が教えてくれました。しかも、通常289,000円なのに、198,000円で全身脱毛が可能です。わがまま5部位で、気になる部位全ての脱毛が出来るので私は迷うことなく、このプランを申し込みました。 現在、2回目の施術を受けたところですが、自己処理の必要は既にありません。スタッフさんも親切ですし、予約が入れやすいのも嬉しいです。近付く夏の行楽にも間に合いそうなので申し込んで良かったと思っています。

• パングラタンさん
  • 投稿日:2018.05.14

安い

リゼクリニックを選んだ理由は医療脱毛なのに全身脱毛のコースが他の院より安かったからです。
リゼクリニックの全身脱毛5回コースを契約して、大体3・4ヶ月に1回のペースで通っていました。1・2回目で毛の生えるスピードが遅くなってきました。3回目から明らかに毛が減ってきて効果を実感できました。
最初のうちはかなり痛かったですが、回数を重ねる毎に痛みは減っていきました。看護師さんが「痛くないですか?もう少しで終わるので頑張って下さい」など声かけをしてくれるので安心できました。
受付のスタッフの方は事務的ですが、感じが悪いというほどではありませんでした。駅からは少し離れていますが、こちらを選んで良かったです。

• 名古屋栄リゼ 驚きさん
  • 投稿日:2018.07.28

最悪な接客

医療脱毛で評判のリゼクリニックにカウセリングで行かせていただきました。
受付の態度、接客が酷すぎて驚きました。
返事が小さいと何度も何度もわかりましたか?!と聞かれて、威圧感をとても不快に感じ高いお金を払ってまで通いたくないと思い契約はやめました。
残念すぎます
名古屋栄最悪

• まいこさん
  • 投稿日:2019.03.05

接客が、、、、

先月、梅田のリゼクリニックさんに初めて伺いましたが、フロントの接客の人がものすごく対応が悪かったです。
無愛想で、声も小さく、聞こえず、、、、
さらにお客様が目の前にいるのに、面倒な客がいると目線で合図したりして、とても不愉快でした。
梅田にはもういかないです。

• しのさん
  • 投稿日:2017.04.29

予約が全くとれない!

予約可能となる1ヶ月前の朝一に連絡しても毎回、全く予約がとれません。しばらくメールの返信がなく、夜に満席の連絡がきます、、。

リゼクリニック