リゼクリニックの口コミ・評判 17ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• ささきさん
  • 投稿日:2017.08.03

最悪の接客

神戸三宮院で施術をしておりますが、受付の人の態度が最悪です。
カウンターでの私語、そして内容がお客様の陰口のような内容。
接客態度というより、人としての態度がなっていないと驚きました。
カウンター越しにお客様がいるのに、衝撃でした。

あと少し施術は残っているので行きますが、毎回行くのが憂鬱です。

• Aさん
  • 投稿日:2018.05.25

最悪です。予約が取れません。

予約が全く取れません。
予約開始可能な1カ月前の営業開始時間に電話しても取れません。カウンセリングでは取れるとうたい、実際は取れません。
また5回でほぼ施術完了とHPには記載されていますが10回以上通わないといけないそうです。カウンセリング時にその話はなく、契約後の施術1回目で軽く言われ唖然としました。

• りさん
  • 投稿日:2021.05.12

接客はとても丁寧、機械の説明がない

私は全身+vioの5回で契約しました。
現在は2回目が終わったところですのでなんとも言えませんが、
施術をしてくれる方は毎回とても優しいです。痛みの出やすい部位を照射する時は声かけをしてくれますし、気を使っていただいてるのが分かります。
ただ、機械に関しての説明がないまま目隠しをされるので、毎回自分が何の機械で照射されているのか分かりません。調べたところ最近導入されたlisyaという蓄熱式の物みたいです(リゼのHPにはまだ載ってない)。個人の肌によって変えるとは言ってましたが、熱破壊式の物との違いなどの情報は欲しかったです…効果が心配です。

• すえともさん

VIO痛すぎる(泣)

痛い痛いとは聞いていましたが、VIOって本当にびっくりするくらい痛いです。痛すぎて1回目の施術でちょっと泣いちゃいました。。。でも、せっかく契約したし、最後まで頑張りたい…でも、次が怖いので麻酔してもらおうと思います。もうあの痛みに耐える自信ありません……

• えみりさん
  • 投稿日:2017.02.05

予約とれない

全然予約とれないですよ。全身の場合は、体を3カ所に分けて、一日一カ所しか脱毛できないからいったいいつになったら終わるのか不安です。電話かメールで予約をとるシステムなので、いちいち問い合わせしないといつ空いてるのか分からないし、予約は一人1回でそれを消化しないと次の予約を取れないので、全然進まないです。脱毛は効果あります。照射漏れは2回あったかな。言えば丁寧に対応してくれましたが。

• まさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果なし

学生で30万くらいかけて、5箇所選べるコースで試しにやってみたが、普通に毛が生えているのでショックです。
5回終了しましたが、毛を処理する度に毛が生えるスピードが早くなってるような気がします。多少の効果はあったのかもしれないですが、これなら、やらなくてもよかったなという感じです。医療脱毛は、効果があってすぐ毛がなくなるようなイメージでしたが、毎回毎回ほんとに毛が抜けてるような感じはしなかったです。他の会社の医療脱毛で脇をお試しにやった時は、毛がポロッと抜けたのでもしかしたら、機械があってなかったのかもしれないです。

• 今、行ってきたさん
  • 投稿日:2019.09.23

最悪な場所でした!

たった今、行って来ましたが、終始上から目線の受付のお姉ちゃんに腹が立ちました。
なんも説明なく座ることも許さない、そして完全に無視されたため立腹して出てきました。最悪な店でした。
マニュアル的な仕事しかできない無能な人なのでしょうが、せめて相手の立場に思いを寄せて臨機応変に対応することが一社会人としてできないのでしょうか?

• 香さん
  • 投稿日:2019.10.28

最近雰囲気が良い方に変わったような

数年前に5回コースを契約し今少しずつ消化しています。
私が契約した頃は受付コンシェルジュの方の態度が悪かったり、施術する方も部分照射を忘れたり、無愛想で薬も手袋で「カシャカシャ」と強くこするように痛く塗り込んだりしてくる方がいたりで正直通うのが嫌になっていたのですが
最近すごく雰囲気が変わったような。

少なくともここ半年は受付の方も施術担当の方も皆さんとても感じが良く丁寧に対応してくださるかたばかりで、多少痛くてもむしろ通うのが楽しみです。
先日照射してくださった方も私が少し遅刻してしまったので終わらなくても仕方ないなと思っていたのですが丁寧かつ急いで施術くださり、大変ありがたかったです。

• ぱんださん
  • 投稿日:2020.11.24

肌荒れがひどい

Vioを契約していたのですが、毛嚢炎になってしまい跡が残ってしまっていたので先生に診察してもらいました。 とにかくその診察して頂いた先生が最悪でした。「毛嚢炎になって色素沈着してしまう人は0.1%ぐらいなので、あなたはだいぶ珍しいです。あなたの問題です。美容皮膚科に行くしかないですね、薬も出せません」と切り捨てられました。今まで、施術してくれる看護師さんはとっても良い人ばかりだったのに、そんなことを言われて泣くほど辛かったし悲しかったです。その後解約をしたのですが、「お金振り込まれなかったら連絡ください」と言われ、え?振り込まれないことってあるの?と思い、そういうところもすごく適当なんだなと思いました。二度と行きません。

• トラさん
  • 投稿日:2018.05.08

接客に重点を置くなら、サロンよりクリニックがおすすめ

脱毛サロンにはいろいろ通ったことがあり、クリニックでの脱毛にも興味があったのでうなじの脱毛コースを契約しました。接客態度や店内の内装などは脱毛サロンとはやっぱり違うなと思いました。すべてのスタッフの方々が統一された丁寧な接客をしていて、サロンと同じように気軽な感じで行ったのですがなんだか背筋が伸びる場所だなと感じました。
うなじは自分では見えないところですが、看護師さんが丁寧に状態を伝えてくださったので安心して施術を受けられました。5回コースだったので完璧になくなったとは言えませんが、脱毛完了後に髪をアップにして出かけた際に友人から"何か後ろ姿がきれいになってる"と言ってもらえたので通ってよかったなと思いました。

うなじ(襟足)脱毛

名古屋栄院