リゼクリニックの口コミ・評判 16ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2021.04.24

医師の言動にガッカリ

自分でできる範囲は家庭用脱毛器でやっていたので家庭用脱毛器ではできない部位を選んでできるところがよくて背中やVIOのみお願いしようとしていましたが、医師の態度や言動に腹が立ちカウンセリング止まりでした。家庭用でも効果が出ていたからあえて全身ではなく自分で考えてわがまま全身脱毛を選択したのに家庭用はダメ、ととにかく上から目線。ケロイドと言われたことはないと言っても本当かどうかはわかんないねーと疑われ、しかも全体的に早口で何言ってるのか聞き取り辛い。コンシェルジュや受付の対応がよかっただけに残念でした。

• ウイスキーボンボンさん
  • 投稿日:2018.02.05

予約の取りづらさを何とかしてほしい!

とにかく予約が取りづらいです。契約してから1回目の予約はすんなり取れて施術してもらえましたが、2回目からは3ヶ月待ちは当たり前の状態で呆れました。私感ですが、おそらく新規の人か追加で契約する人が優先的に予約を取れるようになっています。 私は最初、ワキの脱毛だけを契約していましたが、追加で他の部位の脱毛をしようと思って相談すると、追加で契約するなら来週にでも予約が取れると言われました。なので、お金を使う人優先で商売をしていると思います。これほど予約が取りづらいと脱毛が完了するまで何年かかるのか心配になりました。

• るるゆたさん
  • 投稿日:2020.07.26

予約が本当に取りにくい、受付の接客態度の悪さ

何故こんなにも高評価が多いのか謎ですが…
良かった点として、照射スタッフの方々はとても良い対応や態度で施術してくださいますが、フロントのスタッフの対応は最悪です。予約を取るのも億劫になるくらいです。
また、キャンセル待ちの予約を取る際の電話で「下半身を照射したい」と電話したところ、空いていますとのこと。以前照射スタッフの方が予約が取りにくいということも兼ねてご好意で、前回の時間内に下半身の膝下まで照射して頂いていたのですが、それを知った受付の方が「じゃあ、予約は埋まりました」と。「じゃあ」とはどういう意味なのか、回数は残っているのになぜできないのか、疑問が残ったままでした。こういったこともあり、私は他のクリニックをオススメします。

• ほねさん
  • 投稿日:2020.08.27

費用対効果的には早めが吉。

体毛が濃いのがずっとコンプレックスだったので、全身+顔の施術を5回受けました。5回受けてからまる一年立っています。
一回目からポロポロ抜けていき、剃毛の頻度は激減し、毛穴がボコボコと膨れ上がっていた脇もツルツルになっています。全くなくなるわけではなく、もともの量の4割程度になるのですが、そもそもが濃かったために効果がかなり感じられます。
うなじももっさりとしていたのですが、人並みにかなりスッキリして、自信を持ってポニーテールにしたり前髪をオールバックにもできました。今は刈り上げています。
施術してくれる看護師さんのなかにはかなり優しい方もいて嬉しかったです。皆さん丁寧にしてくださります。
コースで申し込むとプラスαを何年後でも割引価格で利用できるとのことなので、またしてみようかなと考えています。

• さらさん

指名できれば

リゼクリニック全体的に淡々とした空気が流れています。(良くも悪くも)
予約時間に行ってもいつも10分は待たされる(お待たせしましたもナシ)ので淡々さを出すのであれば、そこはせめて5分待たすぐらいにとどめましょうよ、と思います。
施術をしてくれる看護師も忙しいのはわかるがツンケンした人にたまに当たって気分が悪い時があります。
いい看護師もいるので是非指名料払ってでも指名できるシステムがあればな、と思います。

• おセイちゃんさん

キャンセル料なし

別のサロンではキャンセル料取られたり、キャンセルすると一回分消化されてしまったりとがっかりすることが多かったのですが、リゼはキャンセル料金が発生しないのが良いですね!
月のものが急に来てしまったり、体調不良、急な仕事で突然のキャンセルはどうしても避けられませんからね。ありがたいです!

キャンセル

• 投稿日:2021.03.11

照射漏れ多い

名古屋院でVIO5回トライアルやっています。
通うことに決めた理由はキャンペーンで料金が安くなっていたからです。

現在4回まで照射を終えていますが、とにかく毎回うち漏れがあります。一度はVラインほぼ全体に毛が残るというお粗末さ。それ以降も明らかに照射漏れがありましたが、そのためにまた予約を取るのが面倒で連絡していません。

再照射は正規の予約客の合間に慌ただしく行うため、非常に雑な扱いです。対応を悪くして再照射の予約を取らせなくする戦法か?と思いました。

• 投稿日:2023.06.19

毎回照射漏れで二度手間

VIO5回コース終了しました。
安かろう悪かろうなんですかね…?
効果はあり毛量は減りましたが、毎回照射漏れがあり結局契約回数の倍以上来院しています。
照射漏れ→再照射→再照射分の照射漏れ→再再照射
なんてこともありました。
言ったら対応してくれるから、まだマシなのかな…?照射漏れのときの口だけ謝ってる感じもすごく嫌でした。
他と比べて安いけれどスタッフの技術力が低いです。
ネットの即日予約システムもないくせに電話予約はフリーダイヤルじゃないし。
契約金額は安いけれど手間と時間と電話代や交通費等の雑費が嵩みました。
追加契約はしません。

VIO脱毛

大阪梅田院

大阪

その他口コミの内容

• まかろんさん

医療脱毛は高額が多いのに!

リゼクリニックは全身脱毛がすごくお手頃価格で、月額料金固定でも払えるのが魅力的でした!
サロンよりクリニックのほうが効果はあるので、クリニックで安いところを探していました。結構高いところでは5~60万とかそれより高いところもあって、敷居が高かったですね。
リゼは安いし、効果もあるし、ここにしてよかったという印象があります。頑張って脱毛完了させようと思います!

• きくりさん
  • 投稿日:2021.10.06

50代女性は、VIO脱毛効果無し

VIO脱毛5回コース、2回契約した挙句、トータル10回
脱毛に通った。3年かけてさ。
しかしIOラインに束になるほど、びっしりと生えてくる。
リゼに、何度も剛毛、増毛ではないのか?
訴えても、  白髪になってて、これ以上は脱毛は
無理だと言われた。
今では生えてくるIOラインのチクチク、不快な日常を
送ってる。
保証期間をうたっているが、対応する気配さえない。
消費者センターに訴える予定。
通院中は、石鹸や、シェーバーなど押し売りされる。
医師在中の病院とは、思えない。
レーザー当てたVIOは全て白髪になってしまった
。また、関係ない所が、炎症起きて、そこから毛が生えてくる。毛穴の大半はブツブツが出来て、現在他院で
治療中。

リゼクリニック