リゼクリニックの口コミ・評判 9ページ目

リゼクリニックに関するみんなの評判

• maruco22さん
  • 投稿日:2018.09.11

予約取れないし5回通っても効果不十分

大阪梅田院と心斎橋院に全身から5箇所を選ぶ5回コースで通ってました。
まず、予約システムが変!!
1ヶ月前の朝一に電話しても残枠わずかってふざけんな!!
ぶっちゃけ時間に余裕がある専業主婦や家事手伝いくらいしか無理じゃね??と思います。
他の口コミにもある通り、看護師さんは愛想良いのですが、受付が無愛想。結局コース通って半分程度の減少にとどまりました。
今はソプラノアイス導入院に乗り換え、同じ部位が2度でほぼゼロになりましたよ。
機械との相性が悪かったのもあるかもしれませんが、安かろう悪かろうですよ!!

• paさん
  • 投稿日:2017.12.21

受付スタッフが最悪

脱毛技術や効果などは素晴らしいですし、施術してくれる看護師の方も丁寧で良いのですが、受付スタッフの態度が悪すぎる。中にはきちんとしてる人もいますが、大抵の受付スタッフに悪い印象しかありません。特に電話での予約の際の対応では、常に攻撃口調で話してくるし、めんどくさがっている感じがとても伝わってきます。こんな対応は今までに受けたことがないので、正直びっくりしています。お客さんに対して思いやりがなさすぎると思います。せっかく良いクリニックなのにほんとにもったいない。いつもとても気分が悪くなります。

• 投稿日:2020.08.19

5回でほぼ満足はしない

全身+VIOで契約し全身は全て終了、VIOは3回終了しました。
確かに5回の照射で腕や足は脱毛前より気にならなくなったが、背中や肩などは変わらず、1番気になっていた脇はまだ半分くらい普通に生えてくるので脱毛前と変わらない頻度での手入れが必要。
VIOはVは毛量が減ったが他は全く変わらず。
初診で5回の照射でほとんどの人が満足していると聞いたが、本当なのか信じられないです。
また、最初に全身の写真を撮られたが全身終了後に比較とかで見せたりする事もなく、写真は何のためなのかよく分からない。

スタッフの対応は満足だが、脱毛効果については私個人としては信用できないかなと思います。

• あおいさん
  • 投稿日:2021.02.01

医者が最悪

カウンセリングの際、担当されたお医者さんの知識の無さに呆れました。
まず、医療脱毛の説明を覚えておらず、パソコンの画面の文章をスクロールして読みながら伝えられました。
また、肌トラブルで顔脱毛が不安と伝えても、無反応でした。最後に気になる箇所の写真を見せるので施術できるかどうかを教えて欲しいと伝えても、見る気も無く、この後の担当者に伝えてくださいと言われました。
カウンセリングルームから帰る際に、他の部屋が見えて、中で医者がずっとスマホをいじってるのが見えました。その後、前を通った時もまだスマホをいじってました。
こんなところで何十万も払いたいと思いますか?

• nooooooonさん
  • 投稿日:2017.08.25

断られました

リゼ 栄店
6月にカウンセリングの予約をしてやっと予約がとれたのが8月でした。
2ヶ月間他のサロンにも行かずにこの日を待っていたのにも関わらずこちらではできないと断られました。
2ヶ月間待って、たった15分で帰された時の悲しさったら。。。
アトピー体質ではありますがもう10年以上症状も出ていないし、日焼けで赤くなったことありますか?って言われたらあるし、むしろ敏感肌だからこそここを選んだのに。

ちなみに女性専用サロンと言われたのにカウンセリングをされたのは男性の先生でした。

敏感肌でここにしようって決めた人にはおすすめできません。

いろいろと期待を裏切られてかなしかったです。

• LaLaさん
  • 投稿日:2019.12.31

信用を疑いました

5回プラン終了後、半額以下で施術ができると契約時にいわれたので契約しました。まだ気になるため、5回プラン終了後に、追加で予約した日の二日前に電話が、、
昨日から料金の改定で、値上げとの事!以前言われた金額より、1000円up。。。
Hpで確認すると、料金改定の案内ないし、プラン終了後の価格も初めに言われた半額以下の料金のまんまで信用を疑いました。。。
予約した日の2日前に言われても、、、
改定するなら前もって分かってるはずなのに、、
効果は良かっただけに、対応が悪く残念です。

• おじょこさん
  • 投稿日:2021.12.21

カウンセリングが雑

医療脱毛の3件目のカウンセリングでリゼに行きました。
他のクリニックは医師による肌の状態を確認して頂いていたのですが、医師による診察なしで問診票をただ復唱確認するだけ、
その後10程度のビデオを視聴し、カウンセリング担当の方が入ってきてカウンセリング開始。
ビデオの内容を復唱しただけで、追加説明なしでどうなされますか?と聞かれ詳しい説明を聞いて契約するか決めますと言ったら、もう説明は終わりましたがとの事。
他のクリニックとの説明量の差に驚きました。
まず、照射機器の説明が一切なく聞くまで話されませんでした。
予約に関して再度質問したら、先程ビデオ見てもらってますよね笑 分かってないんですか?みたいな不快な態度。
全身、顔、VIOを希望する場合全て別日を指定しないといけないこと。予約は施術の1か月前からになるため施術した当日に次の予約が取れない。
全身、顔、VIOの場合最低15回通わなければならなく、受付で待っている時、たまたま電話予約の声が聞こえてきて上半身、下半身別日でしたら可能ですと…え、つまり上半身、下半身、顔、VIO最大20回通う可能性が出てくると、、そこまで暇じゃないので辞めました。

こまめに予約し通える方はキャンペーンと学割で28万円程度の価格で全身、顔、VIOできるので良いとはおもいます。

ですが、あまりにも予約制度が手間がかかりすぎると思うし、カウンセラーの態度も契約すんの?どうすんの?と個人的に高圧的に感じてしまい気持ちの良いものではありませんでした。

• りいささん

脱毛の効果もしっかり感じられています。

私も以前、他のクリニックで脱毛の施術を受けました。事前処理が上手くできていなくて剃り残しがあったんです。そのクリニックでは剃毛代金を取られました。
事前にはそんなこと聞いていなかったので納得できませんでしたが、決まりですからの一点張りで泣く泣く払わされました。そんな話をリゼクリニックのカウンセリングですると、そんなの詐欺じゃないですか、と一緒になって怒ってくれ・・・リゼクリニックはそういう追加料金もなくて気持ちよく通えています。
レーザー脱毛だからちゃんと効果もある!リゼで脱毛することにしてよかったです。

• 問題提起さん
  • 投稿日:2017.11.01

スタッフが最低です

リゼ名古屋栄院を利用しています。

看護師と受付の方がお客さんの噂話をお客さんの目の前でしています。中部圏はプライバシーを重要視しない地域らしいですが、他の地域では考えられません。

私は解約を考えておりますが、これから施術される方 の為にも改めた方が良いのではないかと問題提起させて頂きました。

施術内容ですが、最初は痛みがありますが毛量が少なくなるにつれて痛みが減りました。耐えられない人は麻酔クリームが購入できます。予約時間の1時間ほど前に自身で塗る形です。
予約は1ヶ月に1回のペースでとれました。

• まゆさん
  • 投稿日:2017.07.24

おすすめしないですT^T

全身脱毛の契約をしました。一度行くと全身を当ててくれるのではないので脱毛が完了するまでにすごく時間がかかります。上半身、下半身、VIOと少しだけの脱毛だけのために予約の取りずらいリゼ毎回通っては行かない方がいいと思います。接客もロボットのような表情です。うち漏れもあり連絡を入れると2〜3週間の間に来てもらわないとうち漏れと判断できないとの事で2〜3週間で照射できる日にちはありますか?と聞くと ないと言われ、うち漏れも そのままになっています。リゼクリニックに行くとストレスだと思うのでやめた方がいいです><

リゼクリニック